Я поставил CPU Bost и увеличил тактовую частоту до 1.3 ГГц. Субъективно трудно сказать, дало ли это что-то, но перегрева не чувствуется, кроме того, 1.3 ГГц - это максимальная пиковая частота, что вовсе не означает постоянной работы на ней. Объективно сказать не могу, приложение SystemPanel показывает стабильную частоту 0 МГц и температуру 5 С , хотя процент загрузки CPU показывает правдоподобный. Кстати, на Motorla Milestone она показывает все (там даже 2 датчика температуры).
Включил еще своппинг (подкачку памяти) на SD (Swapper 2) - вот эта штука реально работает, видно как в файле своппинга нарастает используемый объем - скорее всего туда сбрасываются неактивные процессы, что освобождает физическую память для активных (проверяется утилитой free в Terminal Emulator, можно также посмотреть в самом Swapper 2). Проблема только в том, что при ребуте своппинг включается через раз, приходится проверять - и включать вручную, если он отсутствует.
У меня заводская прошивка DEB-R2.1.1561. Комбинация двух вышеприведенных примочек вроде улучшила работу аппарата, во всяком случае, если ранее ввод с клавиатуры вдруг начинал сильно тормозить (задержка в несколько секунд), то теперь этого не наблюдаю. Да браузер (использую Dolphin Mini) заработал пошустрее.