• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Письмо от селлера

C

CKay

Новичок
Баллы
0
А как быть в такой ситуации - найден интересующий лот, заканчивается через 10 мин. Тоже писать проду: "Извольте уточнить, стоимость доставки у вас указана верно, а то мне кажется, что мало"? Прод, естественно, за такой промежуток не ответил (не успел) и лот ушел к зрителям в зал...

Эта ситуация отличается от остальных только тем, что продавец не успевает сказать, сколько он себе хочет взять за handling (если вообще собирается за это брать). Если вдруг шлет дешевле почтовых расценок - можно радоваться, если по ним - то никаких сюрпризов, если дороже - выясняем после покупки, почему цена больше, он либо говорит что-нибудь типа "3 бакса за мои труды по упаковке" либо пытается обдурить. В первом случае все зависит от того, сколько вы готовы накинуть за handling, если например прод хочет 10 баксов за "положить в стандартную коробку" - то можно это оспаривать, но это редкость вообще. Ну а если уж прод оказался вымогателем и не хочет отменять сделку по-хорошему - то можно и до саппорта достучаться.

Если продавцу лень (или по каким либо другим причинам) ставить реальный шиппинг "в боллее чем 100 стран", пусть не ставит вообще, а предложит узнать стоимость шиппинга связавшись с ним. Тем более, что пределах зон стоимость доставки, как правило, мало или совсем не отличается. Никто же не говорит, чтобы шиппинг был с точностью до цента...
Я, например, не считаю "обдираловом", если реально доставка обходится проду на пару долларов меньше, чем в листинге - такое бывало и ничего...

На той стороне тоже люди :D Им часто лень проставить цены для 4-5 зон - какие же к ним претензии, если вам лень посмотреть эти цены для одного пункта назначения? :D Ну а если вам не лень - то ситуация такая вообще не должна возникать, вы же заранее знаете, что с продавца на почте спросят столько то - и скорее всего он попросит доплатить. Ну а если не попросит - то опять же можно только порадоваться :D

Не нужно так близко принимать к сердцу эту тему - ничего личного, а то появилось такое ощущение, будто этот прод - вы :D

Да я не принимаю близко к сердцу - просто тут ведь у нас песочница, надо подавать хороший пример. А конфликты - это всегда плохо, потому что чаще всего виноваты обе стороны и можно найти компромисс. Про кидалово и мошенничество конечно речи не идет - тут спуску давать нельзя ни в коем случае :)

Live