• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Письмо от селлера

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
вот такое пришло,только если я не ошибаюсь,ето автоответ?
будет еще один..? %)

Thank you for taking the time to report this listing for violation of
our Excessive Shipping Charges policy.

We are working hard to combat the practice of excessive shipping charges
on eBay and very much appreciate your help in identifying sellers who
you believe are charging excessively for shipping. Please continue to
report these types of listings to us. We can only clean up this problem
by working together.

Regards,

The eBay Community Watch Team

OlezhkaOD

OlezhkaOD

Новичок
Баллы
0
Ну, да, это общее, где просят и дальше сообщать о подобных случаях, с которыми они борются и надеются победить сообща :D

А еще должно быть письмо по конкретно вашему случаю. Так что ждите-с...

О

Оххх

Начинающий
Баллы
21
Зачем в саппорты-то стучать: с Австрией, а особенно Германией ситуация практически стандартная, если продавец - не магазин.
Деньги - переводом+обязательно возмещение %%, которые с них снимает банк за этот самый перевод.
Одна дама из Берлина пару лет назад приняла РР, но отправила лот только после того, как я компенсировала ей %% ибея и РР (что-то порядка 10% - лот уж очень нужен был, редкости неимоверной :D ). Так что теперь с германоговорящими товарищами я заранее все оговариваю, чего и вам желаю.

OlezhkaOD

OlezhkaOD

Новичок
Баллы
0
А я бы с такими вообще не связывался :D (если в оплате нет палки)

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Ну что вы насоветовали такое, стучать зачем-то. Оплата переводом - это, как уже сказали, стандарт для Австрии, Германии и т.д. Цену доставки ВСЕГДА надо оговаривать заранее. Во-первых, у продавца выставлена доставка для всего мира одинаковая, он даже не разделял страны на Европу, Азию и т.д. Во-вторых, за 12 евро доставка в другую страну - это маленькая безтрековая коробочка. На что надеялись то? Сразу же ясно, что прод просто забил очень грубо прикинутую стоимость.

И последнее - завышение стоимости доставки можно трактовать по-разному. Если уж быть до конца честными - завышение это случаи, когда продавец берет за доставку сумму больше чем (POSC + H), где POSC - официальная стоимость отправки, она на чеке, H - затраты на упаковку (да, если продавец не пользуется стандартными упаковками по каким-либо причинам, он вполне может вложить в итоговую стоимость доставки затраты на упаковочные материалы). Чего возмущаться, когда продавец берет столько, сколько с него в свою очередь берут в почтовом отделении? Еще и в саппорт стучать...

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
CKay
и что мне тепер делать?...
если даже платить за товар..то сколько % будет?

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Я попросил отменить сделку, а он мне ответил :
Hi,
i 've checked. my failure, so shipping is 12eur not 26,5. so total is 45,50eur

regards, erich

Antworten bitte nur an: erich.buchinger@gmx.net

Please reply only to: erich.buchinger@gmx.net

что ето значит? :)

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Цену доставки ВСЕГДА надо оговаривать заранее. Во-первых, у продавца выставлена доставка для всего мира одинаковая, он даже не разделял страны на Европу, Азию и т.д. Во-вторых, за 12 евро доставка в другую страну - это маленькая безтрековая коробочка. На что надеялись то? Сразу же ясно, что прод просто забил очень грубо прикинутую стоимость.

Ну и чьи это проблемы? Покупателя? Написал доставка 12 евро в Украину - доставляй за 12 евро. Хоть проводником передавай, проблема продавца.

Чего возмущаться, когда продавец берет столько, сколько с него в свою очередь берут в почтовом отделении? Еще и в саппорт стучать...

А того возмущаться, что покупатель видит - доставка ко мне 12 евро, есть у меня 50, торгуюсь до 38.
И вообще достали эти однобокие стоны о справедливости. Получается если "бедный" продавец по лени-тупости-жадности завышает доставку после аукциона - пожалей и плати ему.
А если "тупой-непонимающий" покупатель понажимает кнопок и выиграет то что ему не нужно - .... правильно, опять плати (фии, и пр.)

В данной ситуации не прав продавец - завышение шиппинга после аукциона налицо.
Не прав покупатель - не прочитал способы оплаты.
Как по мне - или продавец берет сумму как в листинге (без завышения шиппинга) и покупатель платит указанным в листнге способом (через посредника).
Или разошлись по нулям как в море корабли - без страйков, уплат фии и пр.

ЗЫ ну вот и все. Продавец исправился, теперь у покупателя начался процесс поиска посредника для перевода денег....

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
leon_serv
а незнаете посередника?
А то что то немогу найти, тех, кто доставляет с Австрии

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
leon_serv
спсибо!

но..блин...там слишком большая комисия :)
подскажите пожалуйста, как грамотно написать селлеру что бы отменить сделку?...

OlezhkaOD

OlezhkaOD

Новичок
Баллы
0
leon_serv
согласен на 100%

CKay
не думаю, что завышение стоимости доставки продом трактуется по-разному - указана эта стоимость в листинге, пусть будет добр выставить покупателю инвойс с этой суммой. Указывает больше - нарушение. А то что, прод забыл/не подумал/перепутал/etc. -, детский сад что ли... Сами понимаете, проблемы индейцев вождя мало интерсуют :)

OlezhkaOD

OlezhkaOD

Новичок
Баллы
0
bocman93
а вы спрашивали у прода о возможности оплатить палкой?

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
xaoc2005
нет...но..можно спросить...чудеса бывают...вдруг...

OlezhkaOD

OlezhkaOD

Новичок
Баллы
0
Если не выйдет, можно попробовать попросить отменить сделку из-за невозможности оплаты таким способом с компенсацией проду фии и позитивным фидом...

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Ну и чьи это проблемы? Покупателя? Написал доставка 12 евро в Украину - доставляй за 12 евро. Хоть проводником передавай, проблема продавца.

Это проблемы обоих. Указывать неправильную цену - это плохо. Включать дурачка типа "ой, у этого селлера доставка 10 долларов, хотя почта за такую посылку возьмет 30 - вот свезло то, ленивый капиталист неправильную цену указал" - ничем не лучше. Разница в том, что продавец решить для себя эту проблему может очень просто, покупателю сложнее. Зачем искать проблемы ради нескольких сотен рублей? Даже если вы вдруг принудите продавца послать вам товар - он и сам больше не будет связываться с зарубежкой и друзьям/знакомым расскажет.

А того возмущаться, что покупатель видит - доставка ко мне 12 евро, есть у меня 50, торгуюсь до 38.
И вообще достали эти однобокие стоны о справедливости. Получается если "бедный" продавец по лени-тупости-жадности завышает доставку после аукциона - пожалей и плати ему.
А если "тупой-непонимающий" покупатель понажимает кнопок и выиграет то что ему не нужно - .... правильно, опять плати (фии, и пр.)

Как уже писалось выше, думать, что продавец может послать дешевле чем это стоит на почте - мягко говоря легкомысленно. Продавец не предоставляет услуги по отправке товара, это делает почта - вот на ее цены и надо ориентироваться. Или вы всерьез считаете, что можно купить что-то гораздо дешевле чем это стоит на самом деле без всяких подвохов? Все ведь понимают, что бутылка непаленой водки за 40 рублей это нереально, ботинки за 300 рублей из натуральной кожи - тоже нереально, так чем реальнее доставка за 10 долларов, которая на почте стоит 30?
Да, и на будущее, "однобокие стоны" - это в других местах, здесь люди просто общаются.

не думаю, что завышение стоимости доставки продом трактуется по-разному - указана эта стоимость в листинге, пусть будет добр выставить покупателю инвойс с этой суммой. Указывает больше - нарушение. А то что, прод забыл/не подумал/перепутал/etc. -, детский сад что ли... Сами понимаете, проблемы индейцев вождя мало интерсуют %)

Как я уже писал выше - услугу по доставке товара предоставляет почта, а не продавец. Детский сад - это как раз пытаться подловить продавца на неправильном составлении листинга. И ведь, что самое интересное, заставить продавца отправить товар очень маловероятно - у него достаточно возможностей отменить сделку без последствий. Как-то недальновидно - вот сейчас 10 баксов отвоюю, ведь ошибки надо не признавать, их надо смывать кровью - а потом пойду жаловаться на форум, мол кого не прошу - в Россию слать не хотят.

OlezhkaOD

OlezhkaOD

Новичок
Баллы
0
Как я уже писал выше - услугу по доставке товара предоставляет почта, а не продавец. Детский сад - это как раз пытаться подловить продавца на неправильном составлении листинга. И ведь, что самое интересное, заставить продавца отправить товар очень маловероятно - у него достаточно возможностей отменить сделку без последствий. Как-то недальновидно - вот сейчас 10 баксов отвоюю, ведь ошибки надо не признавать, их надо смывать кровью - а потом пойду жаловаться на форум, мол кого не прошу - в Россию слать не хотят.

Да кто на чем прода хочет подловит и отвоевать червонец? Например, я посмотрел на лот, цена подходит, стоимость доставки тоже и, рассчитывая на определенную сумму, купил... Откуда мне знать, сколько стоит доставка на почте? Да и необязан я. Или может мне найти реальную стоимость шиппинга, посчитать за прода, поправить его, извините, мол, у вас ошибочка, не изволите пересмотреть шиппинг %) Нет, это его и только его проблемы. А то покупатели совсем обнаглели - видите ли, такие-сякие, хотят соблюдения правил аукциона...

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Да кто на чем прода хочет подловит и отвоевать червонец?

Вот на этом:

Или может мне найти реальную стоимость шиппинга

Вот вы начинаете работать с ебеем - сначала правила изучаете, регистрируетесь в Палке, заводите карточку, если уже имеющиеся не подходят и т.д. Читаете этот форум - на каждом углу написано, всегда узнавайте цену доставки даже если она конкретно указана в листинге - и не потому, что мы тут поощряем лень прода указать точные цены, а потому что это позоволит избежать конфликта, в котором покупатель выигравшим врядли будет.
И вы говорите, мол поленился продавец - так пускай расплачивается. В итоге то получится наоборот - вы поленились узнать цену, и вы будете за это расплачиваться (ниже конкретный пример будет).

Нет, это его и только его проблемы. А то покупатели совсем обнаглели - видите ли, такие-сякие, хотят соблюдения правил аукциона...

Да неужели? Вы с реальностью как? Думаете, что его совесть замучает, что он такой нехороший не указал точную цену, а покупатель не захотел платить реальную стоиомость доставки и уперся? Если продавец не новичок и вы его не запугаете негативом (хотя даже новичок может уже знать, что фид этот легко будет снять) - то исход очень прост: продавец либо отменяет сделку и вы с ним соглашаетесь, либо пишет в саппорт, что "ай-ай-ай, кот, запрыгивая на стол, нечаянно столкнул ноутбук и он разбился". Все, сделка отменена, ваш негатив будет легко оспорен - т.к нет лота, нет и завышения шиппинга.
ИТОГО:
1) товар вы не получаете
2) и у вас и у продавца неприятный остаток от такой "сделки"
3) ваши деньги из-за рефунда и разбирательства недоступны вам на некоторый срок
Очевидно, вы теряете гораздо больше, чем продавец. И зачем тогда сталкивать лень продавца и свою упертость?

ЗЫ Насчет лени. Вам лень посмотреть, сколько будет стоить доставка в Россию - а продавцу должно быть не лень заполнять данные о доставке в боллее чем 100 стран? Вот ведь прижали то продов - укажет меньше реальной стоимости, так пусть шлет себе в убыток или в саппорт настучим. Что интересно, когда доставка выставлена выше - то лень пропадает мгновенно, народ идет считать по калькулятору и начинает прессовать прода на тему "доставка стоит 27.5 а ты написал 30, что за обдиралово?!".
Эх, к сожалению, с нашими очень часто так - либо правила игнорируются, либо начинается такое дотошное им следование, что здравый смысл отдыхает. Все-таки, есть буква закона, а есть дух закона - и хорошо бы помнить о них при выборе модели поведения.

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Розошлись с селлером по рукам я ему написал позитивный фитбек и он мне :D

OlezhkaOD

OlezhkaOD

Новичок
Баллы
0
CKay

А как быть в такой ситуации - найден интересующий лот, заканчивается через 10 мин. Тоже писать проду: "Извольте уточнить, стоимость доставки у вас указана верно, а то мне кажется, что мало"? Прод, естественно, за такой промежуток не ответил (не успел) и лот ушел к зрителям в зал...
Если продавцу лень (или по каким либо другим причинам) ставить реальный шиппинг "в боллее чем 100 стран", пусть не ставит вообще, а предложит узнать стоимость шиппинга связавшись с ним. Тем более, что пределах зон стоимость доставки, как правило, мало или совсем не отличается. Никто же не говорит, чтобы шиппинг был с точностью до цента...
Я, например, не считаю "обдираловом", если реально доставка обходится проду на пару долларов меньше, чем в листинге - такое бывало и ничего...
Не нужно так близко принимать к сердцу эту тему - ничего личного, а то появилось такое ощущение, будто этот прод - вы %)

Live