• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Письменный ответ таможни о пересылке чая и кофе в МПО-ЗАПРЕТ

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
Получила сейчас письменный ответ от таможни, на вопрос о возможности покупки чая и ко* за рубежом, (заданный на их сайте еще в начале июля)..

ответ- отрицательный, чай и кофе причисленны к растениям.. :evil:

вот так вот. :ROFL: :cry: :cry:

зы. я, как и многие здесь, получала чайкоффского после 1 июля, и тут такой неприятный сюрприззз ;)

зы.зы. модераторам- надеюсь, я ничего не нарушила, создав тему??

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Как они могут быть растениями? ;) Пусть они вырастят мне из обжаренного зернышка кофе или листка чая Пуэр деревцо тогда я поверю в этот бред :evil:

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ну все... приплыли, джинсы это хлопок в любом состоянии... деревянная шкатулка тоже...
Если вы так бойко начали, так может быть пойдете дальше?

К

КРОЛИКОВОД

Новичок
Баллы
0
Этот никитин сам растение- дуб ;) :evil: :ROFL:

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
Если вы так бойко начали, так может быть пойдете дальше?

куда идти-то??? хрен их разберешь, эту таможню.. когда вначале отвечали по телефону на гор линии, то говорили, что можно возить.. сложно сказать.

я в шоке..

nikita2017

nikita2017

Продвинутый
Баллы
413
КРОЛИКОВОД
;)

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
foosto

чай и кофе- это и есть растения *в любом виде и состоянии*, увы.

только я, как и все, все же надеялась, что их выделят из общей группы *растений*.. как продукты питания, или что-то еще..

ValNet
угу, и для алкоголя.. я не знаю, кому могли помешать 2 литра в месяц на душу.. урроды

ВадимНик

ВадимНик

Новичок
Баллы
0
да, кто знает, куда написать то можно? (у меня зеленый чай от Джефа заканчивается :-( и кофе тоже мало осталось :-((()

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
Ну что ж, Никитин сам, похоже, растение (дуб, в смысле :-( ).

Вывод из этого текста, если следовать их дурацкой логике, прост - вся одежда из растительных волокон должна быть запрещена к пересылке, все изделия из дерева - то же самое. Короче, в руководстве на всех уровнях сидят одни кретины.

ВадимНик

ВадимНик

Новичок
Баллы
0
Маразм крепчает, согласно этому письму, тогда и картонные упаковки тоже нельзя пересылать, ибо картон - "материал, состоящий преимущественно из растительных волокон". В общем, посылки должны идти только в пластиковых пакетах...

M

miket

Новичок
Баллы
0
white_wolf
ответ- отрицательный, чай и кофе причисленны к растениям..

Хотя я за последние годы оторвался от этой сферы, но некомпетентность ответа поражает. Такое впечатление, что написан человеком ни одного дня не работавшим в таможне.

Все грузы, перемещаемые через границу классифицируются по ТНВЭД, а не по названиям. Так вот "Живые деревья и другие растения; луковицы, корни и прочие аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная зелень" - это 06 группа, а "Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности" - 09 группа. Вот тут можно посмотреть http://www.alta.ru/taksa-online/tnved_out/

Отсюда вывод: чай, с точки зрения таможенного оформления, никакого отношения к "растениям в любом" виде не имеет!

Z

zer001

Новичок
Баллы
0
Мне кажется это всего лишь ошибка. Многие люди и я в том числе спокойно получаем посылки на которых написано tea. Так что думаю что это бред.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
куда писать? в прокуратуру, другого на ум не приходит.
Пытаются ввести в заблуждение на основании лексического значения слова.
Растение называется не чай, а чайный куст. Чай это напиток или лист растения, при условии что он предназначен для приготовления напитка (прошел специальную обработку).
Короче, растения "чай" в природе еще не выявлено.

Учитывая то, что все в этом мире имеет растительное, животное или искусственное происхождение, судите сами - запрет на пересылку более 50% товаров в МПО. (и презервативы тоже, т.к. изначально это продукт переработки растений)

И декларацию на посылку приляпывать тоже нельзя ибо бумага.

G

gromke

Новичок
Баллы
0
Большинство чай и кофе получают, следовательно...

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
miket

насчет некомпетентности- сначала мне пришло вообще безсодержательное письмо, мол, к пересылке запрещены *растения, бла-бла*, и ни слова- о чае и кофе! я эту бумажку выкинула, в связи с ее неинформативностью.. и тут падает это письмо счастья..

хотя в ящике я надеялась найти извещение на пуэр, прошедший таможню, по треку, 26.08. :-(

T

tiniji

Продвинутый
Баллы
204
У меня проходил чай. Причем после нового таможенного кодекса. 1-ая посылка 3 гнезда пуэра по 400гр примерно. И вторая - улуны, зеленые чаи, и заварник, тоже с килограмм где то. ИМХО тут все в руках сотрудника таможни. Вот скоро буду заказывать 1-2 гнезда пуэра, даже не сомневаюсь что он прийдет.

K

Kelv

Новичок
Баллы
0
Только заметил ссылку от miket, сам хотел такую же кинуть.
По идее это все лабуда, такие ответы. Если начальника не знает о том, что трава, а что продукт, то не стоит на них обращать внимание.
У кого-нибудь был прецедент с возвратом посылки чая и/или кофе (при нормальном весе посылки)?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Kelv
ну начальнико-то ВРИО, нужно сокращать время использования таких начальников, хотя скорее всего ответ писал не лично он.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Неделю и две назад, соответственно, получил по посылке пуэра, на декларациях красовалось англиЦкое "tea"

Live

Вверх
Live