почитала ваш ответ, так улыбнуло, что решила ответить)
я то как раз все эти законы знаю, ибо я практик, а не теоретик. и уж тем более "тупо заплатить"- это точно не про меня. иначе не провела бы два дня на питерской таможне, доказывая свою правоту и не забрала бы посылку, не заплатив ни копейки. а хотели с меня 48 тыщ. пошлины, весьма немало.
Вы бы тупо заплатили,ибо даже не поняли, почему в данном случае не учитывается стоимость доставки.
хорошо пошутили, посмеялась) читайте первоисточник закона, а не комментарии на сайте таможни, написанные в вольной форме. тогда вы тоже будете знать Почему, как это знаю я уже 3 года, с момента вступления закона в силу.
если бы вы прочитали форум, то знали бы, что многие курьерские доставки сейчас с физ. лицами не работают и посылки просто разворачивают обратно. Отправить то ею можно, а получить нет. У курьерских есть понятие лимит на сутки и на месяц. федекс, если сумма более 200 евро в сутки -привет посылке. попробуйте отправить ДХЛ-ом посылку стоимостью в 800 евро, допустим тот же фотоаппарат. что из этого у вас получится- потом напишете на форуме, а я с удовольствием прочитаю, как вы будете доказывать таможне про лимит в 1000 евро))) и про брокера, который захочет с вас 4-5 тыщ тока за оформление бумажек (это не пошлина), тоже потом напишете. я то уже сейчас знаю, что из этой затеи получится. а точнее что из нее ничего не получится. Курите форум, будете знать в чем дело. Поиск-правый верхний угол страницы.
на счет "собирателей дани за воздух" - опять же на форуме, найдите темы про брокеров и сколько они просят за свои услуги. и заодно поищите темы, как это сделать самому, не кормя дармоедов. Узнаете много удивительного и полезного. И не путайте понятие пошлины и платы за услуги растаможки. это разные вещи. я писала про брокеров и их мзду, что весьма понятно из текста.
Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые
ага, одинаковые. мечтать не вредно (с) рассказал бы кто эти правила Федексу с ДХЛ, а то мужики то и не в курсе до сих пор, все какие то 200 евро упоминают, брокеров навязывают и почему-то говорят что не работают с физиками. чудеса прям))
зы- репутация здесь не при чем. тут все равны, как в бане.