Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Товары, перемещаемые физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан, рассматриваются как предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности, если: 2) их количество превышает следующие показатели: 2 (два) предмета одного наименования, размера и фасона на человека (за исключением бывших в употреблении); 3) частота их перемещения превышает 1 (один) раз в месяц.
Отличается в корне. Коммерческая партия определяется работником таможни по собственному усмотрению. Можно ввозить беспошлинно до 10000 руб. в неделю. Количество посылок роли не играет - только сумма.
Но в Казахстане беспошлинный порог - 1000 долл., а в России - около 300.
зато Вес не превышает 31 (тридцать один) килограмм; Общая стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1 000 (одной тысячи) долларов США включительно; и + не более 2 штук одного артикла
По моей истории, моя посылка с 8 телефонами прошла таможню без уведомления, отзванивался - сверял, стоймость по самым скромным прикидкам по таким лотам 15 тысяч примерно... Как придет засвечу трек номер, да мне и самому интересно что китаец такое написал в декларации что не задержали
Все проверил только что ) Все работает)) Конкретно с ним была такая история - на ebay нашел его купил 3 телефона, проскочили, но в одном был глюк. Динамик щелкал, я это на видео отснял, отослал ему а в это время умельцу отдал - тот тупо детальку отогнул и все заработало. А китаец сделал частичный рефунд))
Вообще хороший мужик попался, после личной переписки и его ответов в течении получаса в рабочее время, договорились до прямой поставки и отправки EMS. Он шлепнул мне инвойс, и после февральских праздников отправил день в день посылку - 20го февраля, как и обещал. Сегодня она у меня дома. А суетится я начал еще 16-18 как только на этом форуме посидел и только тогда узнал о том что бывают коммерческие партии и лимиты в 10 тысяч :( Дороже ничего не покупал. Отписал об этом китайцу - он сказал - ноу проблем и занизил стоймость написав в декларации - запчасти в подарок.
Посылка вышла, а я все пугался сообщениями что gift в паре с EMS как красная тряпка для таможни. Ну и итог видим на фотках
С китайцем буду дальше сотрудничать, но рисковать так больше не буду!