shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первый раз с таможней.

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Не хочу показаться скептиком и зазря пугать, но обратная сторона монеты такова - застраховать посылку можно только на объявленную стоимость. Обычно поэтому продавцы не очень любят занижать цену. Так что сначала лучше все взвесить - какие будут проблемы, если вдруг чего случится...

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
не читая. Пускай прод пишет что used fur coat$300 value страховка на ту же цену. Приорити или емс - без разницы. И получите шубку в лучшем виде.

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Продавец отказал разделять счета и напомнил про сумму страховки под мою ответственность, если заниженная.
Ясно, что под мою, чью ж еще.
Вот такой расклад: если под таможню ложиться - 20% от цены пошлина будет. Жаба. Если потеряется при маленькой страховке - ЖАБА!!!
Диллема.
Шубу оплатила. Попросила не грузить пока, взяла 2-3 дня тайм -аут на размышления.
С другой стороны оценит на всю 1000 баксов - какой соблазн для той же почты. Голубая норка! Кто знает, тот знает, что за 1000 баксов да голубую норочку, да в хорошем виде фиг у нас купишь.
Попросить написать типа не шуба, а пальто юзаное? Ну и такое уж точно на 1000 ценить неразумно.
Боже, как просто покупать колечки-сережки с камушками, а тут вот одни заморочки.
Пока склоняюсь все же оценить до 10 т.р. в пересчете и написать "старое пальто из ханорика" 8) Какие завтра мысли навеет не знаю. Спать что ли лечь? утро вечера говорят мудренее....

H

Harvest

Новичок
Баллы
0
Я бы попросил занизить на вашем месте - таможне платить многовато выйдет в вашем варианте.

tolyan-neru

tolyan-neru

Новичок
Баллы
0
Ems - это ни курьерская служба, это Ваш самый оптимальный вариант по соотношению цена/качество. До 10000 руб спокойно. Вот только ни в коем случае ни dhl.

tolyan-neru

tolyan-neru

Новичок
Баллы
0
Как говорится скупой платит дважды. Рисковать шубкой с нашей то почтой. Лучше раскошелиться на таможню, и страховка будет на всю сумму-и спать можно спокойно. А так потеряется, не доведи, шубка, выплатят копейки.

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Я присоединюсь к мнению про "скупого, платящего дважды". Плюс на таможне не дураки сидят, так что если занижение раскроется - будет не очень хорошо.

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
одному скептику за мое образование:)

Вы уверены что правильно понимаете лексическое значение слова "скептик"?
В очередной раз совет, - осторожнее пользуйтесь малознакомыми словами , ибо конфуз может случиться :D

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Вы уверены что правильно понимаете лексическое значение слова "скептик"?
В очередной раз совет, - осторожнее пользуйтесь малознакомыми словами , ибо конфуз может случиться :)
насчет вашего случая - не знаю, правда, будет ли какой то эффект кроме седины :D

Сомневались? Не верили?
Получите :lol:
Толковый словарь Ушакова
СКЕПТИК
2. Человек, во всем сомневающийся, ко всему относящийся с недоверием.

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Не хочу показаться скептиком и зазря пугать, но обратная сторона монеты такова - застраховать посылку можно только на объявленную стоимость. Обычно поэтому продавцы не очень любят занижать цену. Так что сначала лучше все взвесить - какие будут проблемы, если вдруг чего случится...
Скажу больше - на форуме есть не одна тема, где рассказывается о том, что после посещения почты продавец узнает о том, чем ему грозит заниженная страховка в случае утери дорогой вещи почтой иностранного государства, после чего страхует посылку на полную стоимость - и в этом случае вложенный инвойс уже не играет никакой роли.

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Скажу больше - на форуме есть не одна тема, где рассказывается о том, что после посещения почты продавец узнает о том, чем ему грозит заниженная страховка в случае утери дорогой вещи почтой иностранного государства, после чего страхует посылку на полную стоимость - и в этом случае вложенный инвойс уже не играет никакой роли.

Это да, только вот я немного не понял про вложенный инвойс - если он будет отличаться от заявленной стоимости в меньшую сторону, то это будет статья и продавца оштрафуют на очень большую сумму за попытку обмануть таможню (в Европе так во всяком случае), так что не думаю, что продавец вложит заниженный инвойс и при этом застрахует на полную стоимость - если уж застрахует на полную, то и инвойс нормальный положит :D

ghosty

ghosty

Новичок
Баллы
0
Я тоже не блондинка, и позвольте в этой темке заранее узнать. Выиграю я например лот, шубку ну скажем 1500 долларов, это 45 тыс рублей примерно....если не просить продавца занижать стоимость, то придет моя шубка на таможню, я заплачу с 35000 руб пошлину в размере 30% (10500руб) и счастливая уйду домой с заветной шубой? Или же мне на таможне надо будет заполнять кучу бумаг и я потрачу кучу времени и нервов? Просто понять хочу стоит ли начинать это мероприятие) А занижать просить стоимость не хочу...так как почитала форум и поняла, что ежели чего...будут ой какие заморочки :crazy: :)

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
с таможней проблем нет, у вас же не коммерческая партия

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Бамц! облом у меня. Продавец написала "Я попытался послать пальто Вам вчера с числом прослеживания и ценностью 200,00

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
у меня подруга покупала на молотке шубу б/у из германии,платила 75 дол. за доставку.Продавец ей слал dhl,а потом шуба попадала на почту и покупатель забирает ее на почте.Я не очень понимаю как это происходит,но думаю она оценена меньше,чем на 150 дол. и написано б/у.И,кстати,этот продавец много шуб продал в Россию по цене 30-60тыс.руб за каждую,и все оочень довольны....и главное все покупатели даже и не знают(не заморачиваются,т.к не в курсе),что у нас больше 10000руб товар не пройдет таможню,как это все происходит,просто получают и все.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Или же мне на таможне надо будет заполнять кучу бумаг и я потрачу кучу времени и нервов?

В очереди на Варшавке стоять нудно и долго, а так всё достаточно просто. Заплатите пошлину, и ага.
Все готовые бумаги лучше принесите с собой.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
leon_serv
Гранд мерси!
В доставках я ни фига не разбираюсь еще. То-то продавец написала, что дело даже не в деньгах. И пообещала попозже сбросить письмо на русском, чтобы я правильно поняла ее.
Но она же сама в описании указывала, что доставка Royal Mail International Signed-for. И еще до покупки писала , что отправляла уже в Россию мех.. Она же лучше знает чем там и как из Англии отправлять.
Точный вес я не знаю, поняла лишь из ее письма, что более 2 кг.
А эта "Parcel Force (прийдет EMS)" также под обычную растаможку попадает? это не курьерская почта, у которой только 5000 руб без пошлины?

За ссылки спасибо, только с переводчиком разберусь что там и как, времени порядком надо, а его цейтнот :D
Подожду от нее письмо не русском.
Не хочется сделку расторгать.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Vega2
EMS.

Live