shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первый раз с таможней.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Да, спасибо. Уже выше то же написали о ЕМС.
Я уже думала продавцу предложить, но сперва самой надо разобраться что там с пошлиной, еще какие особенности...
Тем на форуме про это немеряно, рыскать надо повсюду. Еще вот не пойму ЕМС штатовская и английская имеют нет различия.. Жаль фака нет.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Но она же сама в описании указывала, что доставка Royal Mail International Signed-for.

Только до 2 кг.

А эта "Parcel Force (прийдет EMS)" также под обычную растаможку попадает?

Конечно. В основном строго досматривают ЕМС.

но сперва самой надо разобраться что там с пошлиной, еще какие особенности...

Никаких особенностей нет. 30% от суммы превышения 10 тыс. руп.

Еще вот не пойму ЕМС штатовская и английская имеют нет различия..

Не имеют, кроме специфики для отправителя (страховых сумм и страховых взносов). Таможне на это наплевать.
Лишь бы продавец не написала лишнего в декларации СР72, надо только подлинные суммы стоимости товара и страховки, т.е. товар стоит 1000 фунтов и страховка на 1000 фунтов = стоимости лота = сумме, уплаченной через Палку, минус почтовый тариф. Эти суммы являются базой для исчисления таможенной стоимости.

pshk

pshk

Новичок
Баллы
0
Ребят, прочитал ветку первый раз, а проплату китайцу уже кинул. Он еще не отправил посылку, мы договаривались после ихних праздников..Китаец проверенный, покупал у него два раза.
Но сейчас сумма покупки составила 15килорублей.
После прочтения ветки - отписал ему, чтобы он разделил 8 айтемов по двум посылкам равномерно...
Где то проскользнуло что в неделю на сумму не более 10к должно пройти на физлицо посылок. Так ли это? И если да - есть ли смысл китайца просить временить с отправкой второй посылки, чтобы срок в неделю выдержался? Или что то я не так понял про необлагаемую ценность посылки в 10К?

Если не так - то я понимаю что может пройти независимо друг от друга две посылки лишь бы до 10к укладывались - тогда вопрос снимается.
кто в теме отпишите пожалуйста?

pshk

pshk

Новичок
Баллы
0
pshk

pshk

Новичок
Баллы
0
Добавление:
Китаец будет отправлять по EMS, там лимит на посылку такой же - 10000 рублей?

Делю на две посылки - никаких проблем?

UPD: Китаец занизил ценность посылки до $200

Я думаю что все должно пройти нормально...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
MazdaY

MazdaY

Новичок
Баллы
0
pshk

pshk

Новичок
Баллы
0
А если указать что их там не 8? Или вообще как запчасти провезти?

Как лучше поступить в таком случае?

pshk

pshk

Новичок
Баллы
0
Я на один адрес в течении недели, правда в двух разных посылках но от одного отправителя - этого же китайца - получал 3 айтема...хотя впрочем там и не EMS был..ситуация другая..

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
pshk

pshk

Новичок
Баллы
0
если они одинаковые, то не больше 2-х, на один адрес, без растаможки
В телефонном разговоре с девушкой из ЕМС выяснил что вопрос о количестве одинаковых айтемов вообще непричем. Критерий остановке на таможне для физлиц - только превышение суммы отправления более 10000 рублей без учета стоймости отправки посылки.

То бишь, если указать стоймость посылки менее 10 тысяч, все хорошо.

pshk

pshk

Новичок
Баллы
0
pshk

pshk

Новичок
Баллы
0
В общем так, китаец пометит товары как Gift и оценит до 10000
Посмотрим как попрёт эта история дальше - буду держать в курсе событий вас.

Спасибо за инфо!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
китаец пометит товары как Gift
на форуме повсеместно пишут, что подарок для таможни, как для быка красная тряпка и больше вяжутся. Мне предлагали, я отказалась
по этой причине.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Критерий остановке на таможне для физлиц - только превышение суммы отправления более 10000 рублей без учета стоймости отправки посылки.

Привет! Отлично ловят коммерческие партии.

подарок для таможни, как для быка красная тряпка

Просто на это не смотрят. По нашим правилам все эти пометки не имеют смысла.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Люди! Мне продавец вчера написала, что у нее сложности с отправкой посылки с трекинг номером из-за того, что посылка тяжелее 2 кг!
Во всяком случае я так поняла.
Вот ее письмо: That is a problem-there is no any secure postal service (with a tracking number) from England to Russia for heavy parcels (over 2kg). It is not a problem to send anything up 2 kg with a tracking number but not for heavy items. I checked today again other services and I could not find anything to send such heavy item with a tracking number to Russia. It is not a question of money at all. I will send you a message in Russian later today. Sorry and regards."
Вот перевод получился:" Это проблемы не существует защищенные почтовые услуги (с отслеживания числа) из Англии в Россию для тяжелых участков (более 2 кг). Это не проблема, ничего посылать до 2 кг, контрольный номер, но не для тяжелых предметов. Я проверил сегодня снова другим услугам, и я не мог найти ничего, чтобы отправить такой тяжелый элемент с номером отслеживания России. Это не вопрос денег. Я пошлю Вам сообщение на русском языке сегодня позднее. "
Вот другой переводчик перевел :" Это - проблема там, не любая безопасная почтовая служба (с числом прослеживания) от Англии до России для тяжелых пакетов (более чем 2 кг). Это не проблема послать что-нибудь выше на 2 кг с числом прослеживания, но не для тяжелых пунктов. Я проверял сегодня снова другие услуги, и я не мог найти, что ничто послало такой тяжелый пункт с числом прослеживания в Россию. Это не вопрос денег вообще. Я пошлю Вам сообщение на русском языке позже сегодня".
На русском сообщение вчера не прислала, сегодня тоже, найти может никого не может?
В чем проблема-то на самом деле? Неужели и правда из Англии нельзя отправить отслеживаемую посылку, если она больше 2 кг весит?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
MazdaY

MazdaY

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
pshk

pshk

Новичок
Баллы
0
В общем время покажет :shock: Будет гемор - будем решать по море поступления проблем.

Один фиг если даже все вскроется и будут настаивать на своих ценах я им инвойс и выписку из банка принесу и заплачу 30% от разницы с 10к

Live