Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вчера наконец зарегистрировался в пэйпале и на ибэе и сразу же решил что нибудь приобрести.Понравилась жилетка,недорогая,ну как раз можно попробовать и посмотреть что да как.Посмотрел: продавец:china,доставка:worldwide. Вот почитал форум,пишут,что китайские продавцы более "ленивые",чем например американские.Поэтому подскажите пожалуйста,до того чтобы я купил эту вещь,какие вопросы я должен задать продавцу,может есть какие особенности,что я должен знать,что говорить и через сколько примерно после оплаты я получу эту вещь из китая?
Ну смотря что покупаешь. Самое печальное - подделка, при условии если конечно хочется оригинал. В любом случае, нужно уточнять оригинальная вещь или нет, стоимость доставки. Вообще, я поначалу покупал совсем маленькие вещи: значки футбольного клуба, всякие переходники USB и т.п. Необязательно с дорогого начинать. Теперь покупаю одежду до 80$, часы себе взял, телефон купил редчайший в новом виде в СНГ - Nokia 8910.
Смотрите на количество отзывов продавца, на процент положительных отзывов, на количество лотов выставленных. На все, что подтверждает его компетентность в этом деле. Сложного ничего нет, пробуйте.
А вообще, «курите» форум, тут все давным давно описано и разжевано. Есть кнопка «поиск», если что.
ну я тут много полезного нашел,но по поводу,есть ли какие ньюансы и обязательные вопросы продавцу новичку - нет.Вот и решил спросить,что нужно у него спрашивать,чтобы не облажаться и деньги не потерять если что. Что касается жилетки,не думаю что оригинал за 25$ из китая, просто оч понравилось как выглядит на фотографиях. Может еще кто нибудь что скажет по срокам и вопросам если знаете?
Может стоит закопипастить ссылочку на продавца/товар?
То, что тут все медиумы и читают Ваши мысли (ссылки, явки, сумму денег на счету ) ... - можно не сомневаться, НО если интересует конкретный ответ - задайте конкретный вопрос
Читая форум и используя калькулятор, можно высчитать среднестатистическое время доставки заказа по территории России и Украины - оно вписывается в рамки: от 20+ до ... 45 (читаем тему про диспуты ...) - на самом деле где-то до 60+
ну блин,дело то не в цене,я учел доставку,просто не вписал. Дело то не в этом совсем.Я ж хотел,чтобы мне подсказали что писать,какие вопроса для первого раза,про доставку и сроки,да и качество(если кто опытный уже,что думает по поводу товара),а вы блин к цене придрались. Помогите пожалуйста новичку,кто что знает!просьба еще в силе)
В целом: вопросы можешь не писать - если не знаешь что спрашивать - насчет доставки он тебе ничего не скажет, стоимость и так понятно ...
... насчет качества ? - Будь это что-то брендовое, можно было бы спросить - "а настоящий ли это Vresace и почему в слове Версаче - вторая буква R ? " - но, так как это не бренд и ничего из того, что может называться известной маркой - сделаем вывод: можешь спросить только "а правда ли что он из Cotton ?" И еще - я конечно не знаток корейцев - но как у них там с размерами ? - Реальны ли эти S/M/L и соизмеримы ли с широкой русской душой ? - Обмеряйте себя и сравните с табличкой на странице описания жилетки.
Судя по фидам - заказы доходили, значит можно верить, что и Ваш дойдет, а не дойдет - читайте форум и принимайте решения, что делать дальше - диспуты/кляймы ... или полюбовное разрешение вопросов с продавцом.
Я уверен,что я хочу попробывать купить,я не уверен в том что я правильно все сделаю или например в строке шипинг написанно 15-20 дней,я в этом тоже не уверен и т.п. Для этого же и нужен я думаю этот форум,чтоб не бросили в трудную минуту
Tech_Nik вобщем спасибо за ответы)
Еще кстати после моей оплаты товар вышлют сразу или это зависит о степени ленивости продавца?Попросить не тянуть можно или не нужно?
Учтите фото скорее всего взято с какогонить журнала, мне только что с Китая пришло 7 вещей из них только одна один в один с фото остальное дешевые копии китайских копий. И маломерки реальные, уже по размерам вся обмерялась, а влезла еле еле. А так спросила бы, подразумевает ли его шиппинг трак номер, если нет, то доплатила бы 2 бакса за него, в общем всё. Оплатили и сидите, причём здесь ленивость прода, это его личные проблемы если посылка за 45 дней не придёт.
Там в шиппинге, английским по белому, написано "Will usually ship within 3 business days of receiving cleared payment."
- то есть: обычно отправляется в течение 3 рабочих дней, после получения оплаты
Личный опыт покупок достаточный, но не слишком большой, ОБЫЧНО - после оплаты, продавец высылал на 2-3, хотя не редко и на 7-10 день ... объяснения причины задержки с отправкой вряд ли получишь (праздники там всякие, выходные внеплановые, ... получил твою денежку и ушел в запой ... кх-кх-м ), лишь бы только отправил - а там дальше ни ты, ни продавец никак не повлияют на скорость доставки - почта Китая на китайских-же петардах перекинет через границу .. дальше подхватят наши пьяные голуби или там еще какая живность - и доедет до тебя. Благо товар твой не хрупкий, грубое обращение стерпит + не на каждого таможенника налезет
Если продавец может - попросите (с доплатой или задарма) - отправить с треком - всем будет спокойнее.
Кстати фотографии взяты из какого-то китайского журнала то-ли OIO, то ли OTO (наподобие OTTO, Nekkerman и прочих) ... когда-то натыкался на подобные, и модельки все эти числились под шильдиком некоей фирмы CD Homme ... Посмотрите на последнюю счетверенную картинку с шильдиком
Это лишь значит, что в Китае это предположительно - продается в магазинах, а значит можно предположить, что оно носится и предположительно достаточно качественное.
Вывод:видел раньше - было, увидели сейчас - есть (хотя шильдик по ссылке от 18 апреля 2009) ... значит что ? ... А ничего не значит - было/есть/будет - китайские вещи они на то и китайские, чтобы "как повезет" - налезет/не налезет.
Сходите на ближайший рынок где продают такие вещи (или, если не брезгуете)в секонд-хенд - думаю там найдется такого добра навалом, не купите, так качество пощупаете