• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Переподажа телефонов выгодно или нет??

N

naik91

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста на ebay еще недавно вот хочу заняться перепродажей телефонов, тоесть покупать на ebay и продовать у себя в городе (город у нас небольшой и цены конечно не самые лючшие)
И вот хотелось бы узнать у опытных людей подскажите выгодно это или нет?? просто на форуме много уже читал и смотрю пишут что нужно будет еще клавиатуру телефона менять на русскую и руссифицировать!! и в итоге будет ли от этого выгода??
И еще один вопрос пишут что лучше всего покупать телефоны на немецком ebay из - за GSM стандартов или всетаки выгодней на другой какой площадке??

Заранее спасибо за помошь!! :(

aash

aash

Новичок
Баллы
0
во первых смотря какими вы телефонами решили занятся, во вторых не забывайте что на них нету гарантии
а в третих в онлай магазинах можно взять дешевле чем на Ebay

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Не выгодно.

Что бы было выгодно - нужно обеспечить клиентскую базу. У вас уже есть сеть салонов сотовых телефонов? Или может проиндексированный и популярный в вашем городе интернет магазин? Нет? Ну тогда как вы их продавать будите? И сколько телефонов за месяц вы сможете продать? Наверное штуки три, если повезет. И заработаете на этом пару тысяч рублей, если ооочень крупно повезет.

ИМХО с таким подходом ничего не получится. Не вы первый, не вы последний, кто вынашивает такие планы. И поверьте, их уже реализовывали и продолжают реализовывать великое множество людей, в том числе и в вашем городе. И если нет оригинальных идей по привлечению клиентской базы - то ничего не выйдет.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Согласен с [USER=41756]Mihailoff[/USER]
А почему именно сотовыми телефонами ?? Ведь на ибее много чего можно купить по "сладкой" цене и здесь выгодно перепродать.

Apple Inc.

Apple Inc.

Новичок
Баллы
0
А почему именно сотовыми телефонами ?? Ведь на ибее много чего можно купить по "сладкой" цене и здесь выгодно перепродать.
например?
посоветуйте что нибудь (можно в ЛС)
я уже 2 недели думаю, что можно кроме телефонов

N

naik91

Новичок
Баллы
0
например?
посоветуйте что нибудь (можно в ЛС)
я уже 2 недели думаю, что можно кроме телефонов

Поддерживаю nuknuk
посоветуйте что ещё можно??
можно и не в ЛС!!

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Да тем куча!Включите мозги))Например:чего нет в вашем городе или очень дорого,находите на ибее---оцениваете свою выгоду---ищете клиентов в своём городе(бесплатные частные объявления)----и вперёд(можно с песнями)!!!

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
мнего тут на форуме трется такая тема и заканчивается тем, что в конце-концов человек, которому и впрям это надо - находит свой путь и нишу в своем регионе. Советовать безсысленно, так как у всех разные ситуации. Даже мы, тут которые с одного города - по умолчанию непересекаемся в вопросах поставок товара на внутренний рынок. Добавлю - и мозги у всех под разное заточены :(

N

naik91

Новичок
Баллы
0
Да тем куча!Включите мозги))Например:чего нет в вашем городе или очень дорого,находите на ибее---оцениваете свою выгоду---ищете клиентов в своём городе(бесплатные частные объявления)----и вперёд(можно с песнями)!!!

Ну вгороде у нас много чего нет потомучто он маленький!!
А вот тогда такой вопрос неподскажите как понять на что будет спрос а то ничего непойму как это выяснить?? :(

Apple Inc.

Apple Inc.

Новичок
Баллы
0
была мысль насчет одежды и обуви с китая оптом, но проблема, в том что будут разные размеры и цвета, где обеспечить примерку этой одежды покупателю?
(не дома!! так как люди не знакомые будут и не таскать же с собой баул по городу!!)

N

naik91

Новичок
Баллы
0
Apple Inc.

Apple Inc.

Новичок
Баллы
0
была мысль насчет одежды и обуви

не у меня точно одежда и обувь отпадает!!
не хочу этим заниматься!!
а что еще получше? телефоны или ноутбуки? (цены такие же выходят из-за доставки :()
ps. кто нибудь посоветует что нибудь по одежде и обуви?(вопрос выше)

S

Samigg

Новичок
Баллы
0
nuknuk
Арендуешь место на рынке/в торговом центре и вперед :(

Apple Inc.

Apple Inc.

Новичок
Баллы
0
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
ага, вперед и с музыкой. Плати за аренду, плати налоги с аренды. Плати штрафы за отсутствие сертификатов. Что бы все это покрыть должен быть большой оборот. А откуда взяться большому обороту на рынке в маленьком городке? Тем более что по почте много товаров получить нереально, нужно заказывать их на несколько десятков человекоадресов, иначе таможня как ком партию задержит.
Тут проще с оптовых баз ближайших крупных городов возить ТНП и продавать, что и делают все подобные торговцы. Или в шопинг туры летать и привозить шмотье.

Другое дело если у вас уже есть торговая точка и вы просто дополняете ее несколькими позициями. На них вполне возможно никогда сертификаты не спросят, если на остальное сертификаты имеются. А налоги и аренду вы и так уже платите. Поэтому лишний приработок в виде товаров из заграницы не помешает.

Apple Inc.

Apple Inc.

Новичок
Баллы
0
ага, вперед и с музыкой. Плати за аренду, плати налоги с аренды. Плати штрафы за отсутствие сертификатов. Что бы все это покрыть должен быть большой оборот. А откуда взяться большому обороту на рынке в маленьком городке? Тем более что по почте много товаров получить нереально, нужно заказывать их на несколько десятков человекоадресов, иначе таможня как ком партию задержит.
Тут проще с оптовых баз ближайших крупных городов возить ТНП и продавать, что и делают все подобные торговцы. Или в шопинг туры летать и привозить шмотье.

Другое дело если у вас уже есть торговая точка и вы просто дополняете ее несколькими позициями. На них вполне возможно никогда сертификаты не спросят, если на остальное сертификаты имеются. А налоги и аренду вы и так уже платите. Поэтому лишний приработок в виде товаров из заграницы не помешает.
своей точки не имею, арендовать тоже смысла нету, хотя город не маленький, значит нужно что-то другое, я просто не допираю как узнать на что спрос у нас в городе, не подходить же к каждому встречному, и спрашивать "здравствуйте, хотите я вам что нибудь из-за границы закажу?":eek: это не дело, нужен другой метод, только какой?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Все эти методы анализа рынка, спроса, ценообразования и предложения продробнейшим образом в течении нескольких лет изучаются в институтах на кафедрах менеджмента и маркетинга.
А вы думали что есть какой то секрет, который от вас все скрывают?
Нет. Это целая наука. Но у некоторых людей просто чутье на такие вещи, и они без этих наук методом проб и ошибок все узнают сами.

Apple Inc.

Apple Inc.

Новичок
Баллы
0
Все эти методы анализа рынка, спроса, ценообразования и предложения продробнейшим образом в течении нескольких лет изучаются в институтах на кафедрах менеджмента и маркетинга.
А вы думали что есть какой то секрет, который от вас все скрывают?
Нет. Это целая наука. Но у некоторых людей просто чутье на такие вещи, и они без этих наук методом проб и ошибок все узнают сами.
спасибо за совет, пойду книги читать :(

Udavilov

Udavilov

Новичок
Баллы
0
не выгодно. если оптом и при перевозке экономить, то куда не шло. попробуйте вещи для автотюнинга. автодетали. турбочарджеры...

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Не выгодно.

Что бы было выгодно - нужно обеспечить клиентскую базу. У вас уже есть сеть салонов сотовых телефонов? Или может проиндексированный и популярный в вашем городе интернет магазин? Нет? Ну тогда как вы их продавать будите? И сколько телефонов за месяц вы сможете продать? Наверное штуки три, если повезет. И заработаете на этом пару тысяч рублей, если ооочень крупно повезет.
Хочу немного оспорить это утверждение. Если человек продаст свои тела и поднимет на этом пару тысяч рублей, ТО ЭТО УЖЕ ПОБЕДА! Почему победа, да потому что во первых он не пролетел раз, а во вторых ему удалось заработать. Издесь неважно сколько, главное удалось.
С другой стороны вы вроде так и сказали "если повезет". Но что значит повезет? Вот в этом то и есть сама суть! Это можно сказать про любой НОРМАЛЬНЫЙ бизнес. В наше время когда разоряются банковские системы, говорить про гарантированный успех не может никто. С другой стороны человек при минимальном риске(если у него голова на плечах есть) просчитает за сколько ему обойдется мобильник на месте и за сколько по минимуму он может продать его на месте. Что в этом плохого? Я считаю что это не лишено смысла. НО имейте ввиду(это уже к автору темы), что девайсы оттуда на 99% будут привязанны к оператору раз, будьте готовы что в них будет какая то неисправность два. И тогда если вы уверены, что сможете разлочить от оператора например BB5 и устранить в нем неисправность, даже если вы покупали по описанию рабочее тело, то вперед и с песнями! Иметь будете на этом примерно 40% чистой выгоды, я по своему опыту говорю. Но как правильно здесь сказали рассчитывать на серьезный бизнес без системы не приходиться. Но я так понял на это и не должна делаться ставка, сначало надо хоть три копейки заработать. Да и еще знание английского не рекомендуется, а обязательно!!! Потом вспомните, если займетесь этим.

Live