Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
последовал Вашей рекомендации, взял эту аджику, первые ощущения-соль галимая, аж на зубах хрустит, зачем ее туда добавили в такооом количестве непонимаю
Всё может быть. Например, досталась баночка "с донышка", где соли было побольше. Но тут мой собственный внутренний Доктор Хаус говорит "Сергей, идите проверьте почки!!!"
а после этого что изменится, качество продукта или мои вкусовые ощущения? :unknown: да и как-то не очень доверяю я уже Вашему хаусу справедливости ради замечу, послевкусие у аджики действительно не плохое, все портит соль, такое ощущение что ее там использовали не как усилитель вкуса, а как консервант
Я вообще только рассаду выращивал, а в теплице их уже родители поливали. Высаживать надо в феврале, тогда успеют вызреть.
Ребенку достаточно объяснить, в особых случаях дать лизнуть, этого хватает. Что интересно если аккуратно откусить от перца маленький кусочек сверху, то он скорее всего будет совсем не острый, больше остроты во внутренних частях.
Эстремадурские перцы сушат, размалывают, превращая в паприку, а главное - предварительно коптят. Происходит этот важный для потребителя технологический процесс довольно долго, до двух недель, в больших кирпичных цехах прямо рядом с плантациями. Называются эти двухэтажные сооружения Secaderos, «сушилки» — совсем как соответствующие помещения на мясокомбинатах, где доходят до нужной кондиции подвешенные на крепких верёвках окорока хамона. В сушилках для перца на первом этаже энергично тлеют большие дубовые чур.ки, обеспечивающие неповторимый дымный аромат и привкус будущей эстремадурской паприке. На втором этаже секадеро томятся на крепких деревянных решётках горы перечных стручков, впитывая аппетитные нюансы своего будущего вкуса. Время от времени их надо ворошить, чтобы случайно не подгорели и равномерно продымились. Различают три основных разновидности эстремадурской паприки: сладкая (т.е. не очень острая), остро-сладкая (иногда её называют полусладкой) и острая (пикантная). Существует определённая сортовая закономерность: из меньших по размеру и более округлых стручков получается более мягкая по вкусу паприка. Свои оптимальные потребительские качества при надлежащем хранении паприка из Эстремадуры сохраняет примерно полтора года. Благодаря аромату, вкусу и стойкости цвета копчёная паприка является одним из главных ингредиентов мясной и рыбной продукции в Испании. Без молотого красного перца невозможно представить современные испанские колбасы, и в первую очередь знаменитую чорисо (chorizo). С особым трепетом к паприке относятся любители деликатесов.
Добавлено спустя 2 мин. 57 сек. ОГО )))))))))))))) :ROFL: В описании сушилок где тлеют дубовые чур ки , автоматом заменило на дубовые кавказцы. Суперполиткорректность ))) Класс....
В общем, получил я перец от поляка: 1 фунт (~450гр). Продавец недавно продаёт: http://myworld.ebay.com/247silvarerum/ Лот: http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 Теперь он не продаёт данный лот почему-то. Итак. Отправил 15.08.2012, получено 03.09.2012. Трек продавец не дал, хотя на пакете уже при получении я увидел трек вида RR..PL, проследил - видно было весь пусть из Польши в РФ. Сам перец был в обычном пакетике с застёжкой, и ещё в обычном пакете-маечке, слегка обмотанный скотчем. Всё в целости. Сам перец по сравнению с тем, который я заказывал из США - детский, т.е. менее острый, но кому заказывал остались довольны. Себе оставил на донышке пакета, буду перчить не жалея
Суровый, ты, мужик, BlastOff. Через неделю после этого детского перца заболел желудок, пришлось отпаиваться альмагелем. Домашние с осторожностью, говорят такого острого у нас в доме ещё не было. Мне очень нравится, но, к сожалению, организм протестует.
А кто подскажет продавца семян афигительного жгучего перчика,но чтобы дома рос,в горшочке...Дачи нет,выращивать негде,а вот дома кустарничек бы такой согласился иметь...
Насколько я помню из школьного курса, помимо семян, необходимо будет ещё и опыление, чтобы стручки появились. Вроде можно сделать и без привлечения насекомых, но тоже надо уметь.
Попробовал заказать у поляка - поляк оказался жуликом. Уговаривал меня не открывать кейс (типа, отправил позже, задерживается), потом просто перестал отвечать. Итог: 59 дней, посылки нет, денег нет, у поляка негатив. Причем, я не один такой у него.
Мог и испортиться, всякое бывает. Когда я заказывал у него было порядка 20 фидбэков, я заказывал наугад с рассчтом на то, что если посылки не будет на 42 день - открою диспут. Всё прошло гладко. Ну что ж, теперь поляка в чёрный лист!
Вопрос а Автору. Сорт красный перец? Или просто перец красного цвета ). Вобщем суть такая. Дома выращиваем перчик, "огонек", ростет на ура. А по "крепости" можно позавидовать, едреный не то слово. сам маленький, но стоит немного откусить и пожевать то ощутишь весь вкус. Можно и другие вырастить. Вот вам и натурал продукт. ) может он рости будет немного дольше чем приедет с другого континента но все же )
Тоже брал у данного продавца два раза. Крайний раз в мае, еще шипил в Россию. Семена оттуда отличные, 99% всходов. Отправили быстро, пришло за 3 недели. Позже заметил, что в Россию перестали отправлять :(
А кто подскажет продавца семян афигительного жгучего перчика,но чтобы дома рос,в горшочке
Однажды брал у этого продавца из США: http://myworld.ebay....=p2047675.l2559 У него конечно выбор по-меньше. Семена шли долго, но всходы нормальные. Правда не все семена еще проращивал. Дома у меня растут перцы на подоконнике, в горшке.
Насколько я помню из школьного курса, помимо семян, необходимо будет ещё и опыление
Я перцевод начинающий, но почитал некоторые форумы по этой теме. Вобщем завязи в большинстве образовываются сами. Также можно самому опылить с помощью ватной палочки. Просто аккуратно дотронуться палочкой до цветка с тычинками (пыльца осыпется на палочку) и потом эту пыльцу аккуратно перенести на цветок с пестиками. Пестики/тычинки могу путать, фиговый из меня биолог :crazy: Очень полезный сайт по выращиванию острого перца: www.fatalii.net , но на инглише. Так, что дома можно смело выращивать в любое время года. На фотках мой подрастающий RED Cayene Pepper: