S
senokos77
Продвинутый
- Баллы
- 206
Банк при выплате сумм переводов налоговым агентом не является, т.е. налог с суммы выплаченного перевода не взимает и выплачивает перевод в полном объеме
Я переводил разными системами из Молдовы в ПБ в том году. Меня не прижали, но в этом году, после того, как узнал о налогах, я не перевожу уже. Мало ли что...
А я НИГДЕ и не говорил, что банк не всё выплачивает. Я говорил о заполнении декларации в конце года.
Добавлено спустя 2 мин. 47 сек.
Я переводил разными системами из Молдовы в ПБ в том году. Меня не прижали, но в этом году, после того, как узнал о налогах, я не перевожу уже. Мало ли что...
Есть и гражданство и даже прописка Кишиневская. Живу правда в Тирасполе, поэтому было бы удобнее банк который находится в Варнице (пополнять ближе будет)Если нет молд. гражданства, то micb
MIcb варница удобно. С PayPal деньги не выводил, правда.
Карта у них долларовая? Никаких доп конвертаций? Сколько стоит пополнение? Снимают ли за проплату на Ебыче?
Вам дорога в micb. Только телефон молдавский нужен. По-моему обязательно, но не на 100% уверен.только пмр
Самый главный вопрос, как? Как выводят?Вроде нельзя на мастеркард, люди выводят на визу.
принцип работы. при наличии мобильного телефона и молдавского пасспорта идем в MICB - открываем карточку VISA ! (Visa silver или Visa classic) Соглашаемся , а если не предлагают то просим подключить услугу интернет банкинга!!
Валюту карточки выбираем ТУ в которой будем получать деньги на эбэе. то есть если товар будем выставлять в долларах - открываем в долларах карту, если в в фунтах - то фунтовую. Вам наверняка там предложать открыть в леях - не соглашайтесь, так как опытным путем проверено что курс конвертации при зачислении хуже, чем курс при выводе.
Дальше ждем пару дней, покамест настраиваем аккаунты на пайпале и на ебэе.
Обычно через 3 дня карточка готова. когда приходим забирать, нужно обязательно зачислить на счет эквивалент 7-10 долларов, которые будут нам нужны во время привязки
Итак мы имеем карточку VISA от MICB, на балансе которой эквавалент 10 долларов (в той валюте которую мы выбрали как основную на карте)
Дальше, идем домой, заходим на сайт MICB и регистрируемся в интернетбанкинге Привязка будет происходить с помощью СМС на указанный нами номер телефона.
Если все прошло успешно, мы имеем нашу карточку с активированным интернет банкингом.
Дальше идем в палку, и добавляем нашу карту. ( в вкладке wallet - link a bank card ) вводим наши фио, данные с карты. Он ее зарегистрирует. После этого надо карточку подтвердить. тут то и пригодится интернет банкинг. выбираем нашу карту в пайпале вкладке wallet, попадаем в настройки карты и видим ссылочку - confirm card. С нашей карты спишется около 4-5 баксов ( потом вернут) и в вэбанкинге придет уведомление о списании средств в заголовке которого будет 4х значное число. Это число мы вбиваем в поле для подтверждения карточки на палке.
Если все норм то карточка подтвердиться и все будет работать.
Впринципе все готово.
Первые операции разумеется будет холдить на 21 день, но если начать торговать активно, то ограничения обычно снимают очень быстро, также касательно вывода. у них откровенно дебильная система. Вывод денег на карту они могут ставить в задержку (pending) на 3 или 1 день (приходит ровно в точное время вывода денег но через 24 или 72 часа), это обычно для новчиков, а бывает что операция проходит сразу..
Притом система дичайшая. Я к примеру могу выводить несколько сумм, в 95 процентах случаев палка выводит деньги сразу же, а в 5 кидает в pending. Притом что я вывожу сумму - она проходит сразу, через 5 минут!! еще одну сумму - и она улетает в пендинг на 3 дня, а еще через час - опять сразу.
Замеченно практическим путем что максимальная вероятность вывода денег сразу с 23-00 и часов до 3-4х ночи. Днем ставит в пендинг намного чаще.
Ну и разумеется чем больше будет у вас транзакций на вывод, тем реже будут задержки на сутки или 3..
Ну а дальше просто. берем карту, идем в банкомат и получаем деньгу.
теперь для наших сосидив из незалэжной.
Я был на Украине ( нет, не в зоне АТО) и брал с собой мою визу от микб. и приватбанк и еще какой то гаваль или как там его хрен знает без проблем деньги мне выдали, но разумеется с своим процентом. сколько там оно сняло процентов я не считал, думаю кому надо - найдут. не требует наличие мобильного с номером привязанным к карточке!
То есть это первый вариант обналички на украине. ну и второй, кмк самый очевидный. В вебэнкинге есть перевод на карту виза от другого банка. это самый очевидный способ. т.е. деньги на карту получили, перевели с визы от микб на визу от украинского банка. НО!!!! требуется наличие мобильного телефона с молдавским номером привязанного к карточке...(смска с кодом для подтверждения транзакции) тут уже роуминг в руки. или искать посредников в молдове, которые будут готовы за энный процент пересылать сообщения, оформлять карточки ну и т.д. и т.п.
всем счастья и добра))))))))))))0