• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PayPal в Молдове

VJet

VJet

Крутой иБаер
Баллы
1 213
M

miant

Гуру
Баллы
2 237
короче создал отдельную тему по поводу новых правил.
На моей памяти эти правила меняются довольно часто, если честно, не вижу что там обсуждать. Что Молдова в списке появилась - ну да, идет вялотекущая переписка/переговоры кого-то из финансовой части правительства и палки, появляются периодические радостные сообщения от Тудор Дария (если не ошибаюсь - я не знаю, кто это, может, он этим и занимается). Но официально никто никаких сроков не называл. И пока что единственным практическим результатом этих переговоров можно считать то, что молдавские карточки на палке зарегистрировать невозможно.

W

wolf34

Новичок
Баллы
0
Раз здесь большинство с РМ, спрошу про таможню.
У меня карта окпай (не молдавская), при покупки ювелирки, вместе с товаром один шоп вложил квитанции без печатей но с ценами. Таможня, сказала, что это не является документом!
Таможенник просил бумагу с мокрой печатью, но как мне ее получить, если шоп находится в азии, а банк карточки в Чехии?
Вообще что является документом для таможни?

S

setof

Новичок
Баллы
0
wolf34
Вообще что является документом для таможни?
это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета... имхо

вообще в инвойсе указана цена на основании которой высчитывается НДС а также тип товара от типа которого будет выплачена таможенная пошлина (от 0% до 20% если не изменяет память)

в относительности мокрых печатей, то это должен представитель фирмы которая принимает товар...

по мне так просто дополнительных денег хотят

W

wolf34

Новичок
Баллы
0
А что в таких случаях делать?
Кстати инвайсы таможня подменила своими. По ихним квитанциям вызодила 800$ а потом случайно девушка принесла (на 5 мой приход) с настоящими инвайсами. В итоге оказалос что стоимость 150$
Вот что с ними делать?

S

setof

Новичок
Баллы
0
wolf34
не в курсе всех тонкостей сейчас. я в 2005 от конторы растаможкой занимался. но можно сделать официальный перевод инвойса у компании этим занимающийся, соответственно там мокрая печать и так просто уже не подменишь.
лично когда я растомаживал товар мне от фирмы давали "чёрный" нал чтобы у таможенников не возникало слишком много вопросов.
Интересно до чего они докопались. если свыше 200 евро то возможно они хотят еще до кучи и пошлину поставить, в таком случае в стандартизацию дорога. там проводят экспертизу и дают оффициальный бланк что данный товар является из категории ХХХХХХ и соответственно рассчитывается пошлина.
и еще для ликбеза

W

wolf34

Новичок
Баллы
0
спасибо, интересно. Плюсанул.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
У меня карта окпай (не молдавская), при покупки ювелирки, вместе с товаром один шоп вложил квитанции без печатей но с ценами. Таможня, сказала, что это не является документом!
Таможенник просил бумагу с мокрой печатью, но как мне ее получить, если шоп находится в азии, а банк карточки в Чехии? Вообще что является документом для таможни?
Документом для таможни является инвойс - просите его у магазина, пусть пришлют емейлом. Параллельно сделайте выписку по карте(попросите отправить факсом) и распечатку счета, который вы оплачивали. Обычно этого более чем достаточно. Мокрая печать imho нездоровая фантазия таможенника - у меня с печатью инвойсов не было никогда (думаю, у интернет-шопов на западе печати может не быть вообще), и никаких претензий таможни. Это к коммерческой партии и поставке юридическому лицу - там да, целый комплект документов.

и еще для ликбеза
Это при пересечении границы гражданином вместе с товаром, при получении на почте другой закон.

Кстати инвайсы таможня подменила своими. По ихним квитанциям вызодила 800$
В смысле - они подделали инвойс или составили акт оценки? У них есть право (если считают, что цена занижена) переоценки, но это через экспертизу.

W

wolf34

Новичок
Баллы
0
Таможня распечатала свой инвайс с другой ценой. Дело вом, что в инвайсе приведена розничная цена и цена по которой я купил товар. Этот инвайс был спрятан, а мне показан инвайс где напечатаны цены розничные. Я писал в шоп, они сказали что в пакетах таких инвайсов не бывает.
Это моя первая покупка вне ебая была.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Таможня распечатала свой инвайс с другой ценой. Дело вом, что в инвайсе приведена розничная цена и цена по которой я купил товар. Этот инвайс был спрятан, а мне показан инвайс где напечатаны цены розничные.
Таможня не имеет права подменять документы - но может составлять свои. С вашей стороны должны быть счет на оплату, выписка из карточни и инвойс. Эти документы должны соответствовать по сумме и получателю платежа. Предъявляете их таможне и ругаетесь, если уверены в своей правоте, можно еще накатать жалобу в таможенный департамент. Но если вашу посылку можно квалифицировать как коммерческую или цена явно занижена, то вы добъетесь обратного.

N

nokka

Новичок
Баллы
0
Электронная платёжная система PayPal будет запущена и в Молдове 07 августа, 14:06 Publika

Крупнейшая электронная платёжная система PayPal будет запущена и в Молдове. Система работает более чем в 190 странах мира. Эксперты предсказывают, что Пэй Пэл перевернёт молдавский онлайн-рынок.

«Мы получили положительный ответ от PayPal относительно расширения услуг для граждан Молдовы. По сути, это значит, что онлайн-торговля в Молдове станет реальностью», - заявил советник премьера Тудор Дарие.

В свою очередь IT-эксперт Олег Чуботару отметил, что PayPal позволит осуществлять операции лишь одним кликом.

«Счет PayPal позволяет использовать одну или несколько карточек, осуществлять операции лишь одним кликом. Это нетрадиционный процесс, когда нужно ходить в банк, с копией удостоверения личности, стоять в очереди, подписывать бумаги, обналичивать, то есть, это значит избегать всю это волокиту», - сказал Чуботару.

По словам экспертов, выгодные особенности системы PayPal - небольшие комиссионные и гарантированная безопасность.

В настоящее время, молдавские онлайн-магазины дают возможность увидеть и выбрать товары, но оплатить их по интернету невозможно.

«Система оплаты обычная. Человек может либо заранее делать предоплаты в банке, либо платить наличными, приходя в наш офис или когда к нему приходит курьер. PayPal и другие ситемы платежи упрощают работу самого клиента», - пояснил представитель онлайн-магазина Деник Сыщенко.

Система PayPal, созданная в 1998 году, в настоящее время насчитывает порядка 150 миллионов пользователей.

zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
ну и как ? сегодня 7ое. Кто узнал про реальные изменения ?

Cravch

Cravch

Новичок
Баллы
0
zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
Cravch
да ...
По крайней мере, при попытке регистрации нового счёта, страны МОЛДОВА в списке нету :bravvo:

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
ну и как ? сегодня 7ое. Кто узнал про реальные изменения ?
Наивные... Во-первых - новость утка, в оригинале даты нет. Во-вторых, и 7 сентября тоже ничего не произойдет.

Cravch

Cravch

Новичок
Баллы
0
miant

Неужели утка? :bravvo: :bravvo:

N

nokka

Новичок
Баллы
0
S

slipknot69

Новичок
Баллы
0
новость от 7 августа а не paypal откроется в молдове 7 августа. но paypal подтвердил официально что придет в молдову. только вот езе остались кое какие работы по их словам.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Сначала покажи где 7 августа, а потом хихикай, **. Читайте внимательно!
Аналогично - нет там дат! Поговорка есть - "Слышал звон...."

N

nokka

Новичок
Баллы
0
miant
Я просто новость запостил, а тут такое развели! :lol:

Live