• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Paypal, неайфон, возврат посылки

• Автор темы parovozik
  • Дата начала
Gross

Gross

Крутой иБаер
Баллы
528
По-твоему каждый в США может в посылку положить журнал и написать что там айфон застраховав на 300$?

NexO

NexO

Новичок
Баллы
0
Gross
Мне? Не увидел тут ни слова про страховку посылки от ТС...Ну почему-же каждый...только мошенники...
А вы уверены что в США проверяют содержимое каждой посылки перед отправкой? Как тогда умудряются действительно страховать посылки с телефонами, а потом не выплачивать страховку ибо в РФ телефоны ввозить нельзя и соответственно страховке они не подлежат какбы...ИБО ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ! Понимаю что часто это просто неграмотность операторов.
Вы думаете что у тех, кто украл имеется подборка журналов разных весов? :D

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
Страховки там не было.
Упаковка не имела явных следов вскрытия.
Вес в совпадает. Продавец сам подтвердил, что отправил посылку с весом 252 грамма.
Я получил негативный отзыв и обвинение в мошенничестве.
Продавец больше не отвечает на письма.

Думаю обман совершил он, наша таможня работает проще. Париться с журналом (вырывать страницы, подгонять вес до грамма) и аккуратненько вскрывать посылку не их стиль.

Журнал был без обложки вроде. Я его толком и рассмотреть не успел =)

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
в общем пайпел закрыл кейс не в мою пользу.

Да, это полный пздц. Никакие документы, фото, ничего они не принимают в расчет.

The tracking information you provided was invalid and we were unable to
confirm delivery of the item associated with this claim. As a result, the
case is now considered closed and we are unable to process a refund.

We encourage you to work directly with the seller to find a resolution.

Выводы я о палке я для себя сделал.
На днях пойду напишу заявление на чарджбэк.

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Была аналогичная ситуация- только посылка пустая была(написано- поступила в поврежденном виде). На обратной стороне в Форме С72 прод написал "Iphone $300" - воруй не хочу на любом этапе. Трэк вида LJ. Отказ на почте. Составлен акт - отказ от посылки. Экземпляр акта никто не предлагал взять - я и не брал. Переписка с продавцом о неполучении. Кейс на Ebay о неполучении. Полный возврат.

Выводы.

1. Просите продавцов писать "Used electronics", особенно когда First class или Small Box, т.к. посылка идет не в мешке и каждая падла видит что в декларации написано.
2. Открывайте кейс или диспут о неполучении.
3. По моим соображениям Case открывать лучше на Ebay - более лояльное отношение к покупателю.

Автору - подавайте аппеляцию на решение палки.

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
Апелляцию каким образом можно подать?
Писать опять также через веб-форму мне кажется не вариант. Отвечают одни и те же боты.

Есть ли вообще у paypal факс какой-то или адрес физический куда можно написать письмо?

В идеале написать жалобу на paypal в какой-нить европейский орган, но сдается мне, это будет сложно =)

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Я в пайпэл не открывал диспуты - не знаю. На Ebay - пару раз подавал аппеляцию - пересматривали и выдавали купон. Там более лояльное отношение к покупателям.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
parovozik
А что у Вас с чарджбэком?

U

Uron

Новичок
Баллы
0
У них телефон есть - позвоните через скайп и объясните всё подробно.

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
parovozik
А что у Вас с чарджбэком?

Chargeback был закрыт.
We have completed our investigation. No further action is required by you at this time.
The case is closed because there is insufficient evidence to dispute the chargeback.

Эта формулировка меня смущает. Можно ее и так и так растолковать. Но если вчера я думал, что это отказ, то сейчас думаю иначе =)

Uron по телефону не получится. Разговорный английский слабый. Если только просить кого-то.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
parovozik
Я бы перевел так:
Дело закрыто, потому как недостаточно оснований на оспаривание чарджбэка.
В данном случае речь идет о недостаточном количестве доказательств для инициации чарджбека. Так что, Вам, судя по всему, отказали в оном.

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
parovozik
Я бы перевел так:
Дело закрыто, потому как недостаточно оснований для оспаривания чарджбэка.
В данном случае речь идет о недостаточном количестве доказательств для инициации чарджбека. Так что, Вам, судя по всему, отказали в оном.

Ну как раз таки из вашего варианта перевода все наоборот. У PayPal нету весомых оснований, чтобы оспорить чарджбек. То есть мой банк инициировал возврат денег, а пайпел не видит оснований, чтобы этот возврат оспорить.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Вобщем я понимаю это так, как написал выше.
Вопросы по возвратам решает все-таки Visa или Mastercard, а не PayPal, так что не знаю, насколько здесь важно мнение PayPal.

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
Ладно, по итогам отпишусь =)

Live