• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Paypal, неайфон, возврат посылки

• Автор темы parovozik
  • Дата начала
P

parovozik

Новичок
Баллы
0
Привет.

Купил айфон на ебее, при вскрытии на почте увидел подмену. Вместо айфона журнал. Вес в унциях и в граммах совпадал. Посылка не повреждена. Составили акт о вскрытии, посылку постановили вернуть продавцу.

Открыл диспут (позже клэйм) на палке. Постановили вернуть посылку продавцу. Требуют предоставить трек. Приорити была не отслеживаемая, все что у меня есть, это трек вида RA - RU.
Я его указал, еще раз объяснил, что посылку я не получал, а отказался от получения после вскрытия. Написал несколько писем в пайпел. Упомянул про чарджбэк.

Но пайпелу все равно:
Код:
Следуйте нашими правилами, которые говорят, что деньги не могут быть возмещены в ситуации, если информация по отслеживанию предоставленной покупателем, не показывает факт успешного возврата продавцу.
Это, я считаю, полная жесть.

Трек у меня, повторюсь, вида RA RU.
На нашей почте последние записи такие:
Код:
Неудачная попытка вручения 03.02.2011 445028 Тольятти 28 Иная 0 0 0 Обработка 03.02.2011 445000 Тольятти почтамт Покинуло сортировочный центр 0 0 0 Возврат 03.02.2011 445028 Тольятти 28 Отказ адресата 0.252 0 0 Соединенные Штаты Америки Обработка 05.02.2011 443960 Самара МСЦ Покинуло сортировочный центр 0 0 0 Обработка 08.02.2011 16:00 104002 Москва PCI-2 Прибыло в место международного обмена 0 0 0

На USPS вижу вот что:
Код:
Service(s): Registered Mail™ Status: Processed through Sort Facility Detailed Results: Processed through Sort Facility, February 16, 2011, 8:20 pm, ELK GROVE VILLAGE, IL 60007 Processed through Sort Facility, February 14, 2011, 4:10 pm, PHILADELPHIA, PA 19176 Processed through Sort Facility, February 13, 2011, 3:10 am, PHILADELPHIA, PA 19176 Processed through Sort Facility, February 10, 2011, 10:38 pm, JAMAICA, NY 11430

Посылка на две недели подвисла в Америке. И что-то не верю я, что продавец пойдет ее получать.

Не нравится мне вся эта ситуация. Какие мысли у вас?

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Значит чарджбек.

Может стоило заводить "товар не получен" диспут и всё. Нуа акт оставить для себя на память, чтоб никто не сказал что "получил и зажал". А завели "не соответсвует описанию"? А ведь не получили..

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
пишите, что вы неправильно открыли диспут, что посылку вы никогда не получали, прилагайте скан с подстрочником где написано что вы ее не получили

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
Значит чарджбек.

Может стоило заводить "товар не получен" диспут и всё. Нуа акт оставить для себя на память, чтоб никто не сказал что "получил и зажал". А завели "не соответсвует описанию"? А ведь не получили..

Хотел быть честным. То есть в том плане, что посылку я все-таки видел, посмотрел содержимое и все-такое. Хотя уже сто раз пожалел. Так как вижу, что в пайпел работаю какие-то боты. Никакого индивидуального подхода.

пишите, что вы неправильно открыли диспут, что посылку вы никогда не получали, прилагайте скан с подстрочником где написано что вы ее не получили

К делу приложены фотки и нотариальный перевод акта о вскрытии. Они как бы его читали.... наверно. Там ясно написано - "<... >постановили мелкий пакет вернуть продавцу".

1. Трек, кстати, без шансов или все-таки может еще обновиться?

2. Позвоню в Альфабанк, разузнаю насчет чарджбэка.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
пишите, что вы неправильно открыли диспут! я это же не просто так написал, вы ведь посылку не получили

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
JIu3a, хорошо.

Напишу, спасибо за совет.

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
Ответ палки опять стандартный:

I understand you want a quick resolution to this issue but
we need to follow our rules that state a refund cannot be issued in this
situation if the tracking information provided by the buyer does not
show the item has been successfully delivered back to the seller's
shipping address.

As soon as the shipping has been completed, we will contact you by email
stating a full refund is on course to your card. We appreciate your
patience and understanding regarding this matter

It is my pleasure to assist you. Thank you for choosing PayPal.

в общем учитывая тот факт, что по треку посылка висит в америке уже более двух недель в неком ELK GROVE VILLAGE, IL 60007 .... шансы у меня не очень большие.

Остается только чарджбэк...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
подождите денек, но я бы сразу по хамски на такое ответил
please, follow your rules, that state a refund is issued for undelivered goods. I fully complied with all conditions of the contract, but the goods never received. I have not received any package from this seller.

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
Написал точь в точь, как вы предложили =)

Ответ в общем-то опять не порадовал:
I have reviewed your PayPal account and can confirm that we
are currently waiting for further information from the seller. We will
update you, via email, as soon as we can.

We appreciate your patience and understanding regarding this matter.

Продавец, кстати, сразу после покупки написал мне позитивный отзыв. Как только палка приняла решение о возврате в мою пользу, продавец дописал в отзыв вот что:

Do not trust, he is a fraud. After 30 days filed a false claim to get refund.

Хотя это полная ложь ведь. Документы я предоставил, фотки тоже. Он все видел. Нормально с ним пообщались в самом начале открытия клэйма.

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
Звонил в Альфабанк... по телефону сказали, что никаких чарджбэков они не делают. Разбирайтесь мол с пайпелом сами.

В подобный бред верить я не желаю, тем более чарджбэк регламентировал визой. Так что написал в обратную связь на сайте альфы.

Ждемс.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
куча вопросов у меня:
1. журнал-то чей был, наш, или заграничный?
2. почему доставка была нетрекаемым приорити?
3. почему вы открыли not as described dispute несмотря на то, что посылка нетрекаемая
4. почему вы не читали множество тем на форуме про айфоны, прежде чем заказывать, прежде чем получать?

на вопросы 2, 3 и 4 можно не отвечать, они риторические :(

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
куча вопросов у меня:
1. журнал-то чей был, наш, или заграничный?
2. почему доставка была нетрекаемым приорити?
3. почему вы открыли not as described dispute несмотря на то, что посылка нетрекаемая
4. почему вы не читали множество тем на форуме про айфоны, прежде чем заказывать, прежде чем получать?

на вопросы 2, 3 и 4 можно не отвечать, они риторические :good:

1. Заграничный
2. Продавец схитрил. Цена за доставку была 50 баксов, указано - Приорити Интэрнэшл. Я не ожидал, что он отправит самым дешевым видом приорити.
3. Решил быть честным, ведь формально я посылку видел, вскрыл хоть и отказался в итоге. Считаю, что это была самая главная ошибка.
4. Эта далеко не первая моя покупка, да и форум этот я постоянно читаю. Данный Айфон должен был стать уже 4-ым. Но не стал =)

Вообще я уверен, что это кидок продавца. Вес до грамма совпадает, посылка не имеет следов вскрытия. Да и лживый отзыв продавца ...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Решил быть честным, ведь формально я посылку видел, вскрыл хоть и отказался в итоге.
теоретически вы произошли от обезъяны, но это еще не значит, что вы обезъяна. если вы посылку не получили то как вы можете открывать диспут по несоответствию? если вы видели море, то нелогично утверждать, что вы в нем купались. если вы держали стакан воды в руках, то это не значит что вы выпили воду, ведь правда?

Вес до грамма совпадает, посылка не имеет следов вскрытия.
вам на это должно быть наплевать, наказанием был бы возврат денег.
Да и лживый отзыв продавца ...
это можно убрать

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
Я согласен с Вами, но все приходит с опытом.
В следующий раз буду умнее =)

M

Mitrodont

Новичок
Баллы
0
:twisted: вы что 4 раза айфон заказывали и не получали?!?!

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
Получал конечно =)
Это первый негативный опыт покупок =)

T

turfil2

Продвинутый
Баллы
221
ссылку на продавца покажите...

P

parovozik

Новичок
Баллы
0
T

turfil2

Продвинутый
Баллы
221
странно, не похож он вроде на продавца айфонов, труселями какими то банчит...

NexO

NexO

Новичок
Баллы
0
turfil2
А кто сказал что айфоны есть только у "продавцов айфонов"? А что свой личный он продать не мог?
parovozik
Согласен с вами насчет продавца...думаю что именно он положил журнал при отправлении...Ибо, если все страницы журнала на месте ( :D ) то подобрать журнал по весу, чтобы он совпадал с отправительским весом 1 в 1 очень проблемно...Ну правда есть еще вариант...вес на посылке был указан уже после подмены, т.е. в почтовом отделении отправления, хотя это больше похоже на бред...

Live