• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Paypal ломит курс. переплачиваю на 5.3%

• Автор темы nksoldier
  • Дата начала
N

nksoldier

Новичок
Баллы
0
друзья, возможно повторяюсь, но тем не нашел
живу в москве, Карта сбербанк стандарт (рублёвая)
ситуация такая, заметил, что чуть больше чем по курсу ЦБ снимается денег. потом посмотрел, что при покупке paypal поднимает курс доллара рубля на полтора. вот если сегодня было ЦБ 30.92, палка пробивает по 32.55. короче обидно мне, что эти 5.3 процента переплачиваю, соответственно вопросы
1) действительно ли это только от пэйпала зависит (не берет ли сбербанк за переводы или что-то подобное)
2) как заранее посмотреть их курс
3) слышал, что можно выставить конвертацию валюты через банк или через палку. есть такое? может у меня неправильно выставлено и, поменяв, я смогу сэкономить?
4) возможно ли минимизировать эти 5.3 процента хоть на какую-то часть?

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
N

nksoldier

Новичок
Баллы
0
а в каком разделе? скиньте ссылочку
так и подозревал, что камни посыпятся сейчас "..читай кури учи" , но я правда полистал, поискал не наткнулся))

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
N

nksoldier

Новичок
Баллы
0
спасибо большое!
поменял на второй вариант (по счету), опять эксперементальным путём проверил, что получается теперь не 5.3 процента а 2! куда лучше. соответственно видимо это себрбанк кушает у меня 2% за то ли переводы за гарницу то ли конвертацию в доллар то ли еще за что. вот как теперь разобраться за что? или по какому курсу они это делают? или какие доп платы взымаются с меня за подобные операции уже со стороны сбербанка, если кто-то разбирается??
тут приследуются цели:
1) узнать за что конкретно снимаются доп комиссия
2) уметь заранее знать, сколько снимут денег

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
nksoldier,
Лучше, чем в самом банке, берущем за услуги конвертации, Вам не скажут.
уметь заранее знать, сколько снимут денег
Я вот знаю, что Кукуруза берет 2% от суммы, вот и умножаю курс центробанка на 1,02. Ну колебания небольшие на дату списания могут быть.

N

nksoldier

Новичок
Баллы
0
что за кукуруза? у меня обычная карта сбера, вот по подсчетам тоже ровно 2 процента берет

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
S

spooph

Продвинутый
Баллы
209
или какие доп платы взымаются с меня за подобные операции уже со стороны сбербанка, если кто-то разбирается??
1) курс доллара Сбербанка не равен курсу доллара Центробанка. Каждый банк устанавливает курс на продажу долларов чуть выше курса ЦБ (в среднем на 50 коп)
2) Плюс комиссия по трансграничной операции у многих банков есть.

А вообще, когда вы заключали договор на обслуживание карты со сбером, вам должны были дать бумажку с тарифами + смотрите их сайт, чтобы узнать конкретные цифры. В крайнем случае, на карте написан номер телефона, где вам подробно все объяснят

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
у меня если по валюте продавца например $ выходит 31 с копейками. карта тоже сбера вирт. Visa
Так что всегда оплачиваю в валюте продавца. курс палки сильно завышен.
однимает курс доллара рубля на полтора. вот если сегодня было ЦБ 30.92, палка пробивает по 32.55. короче обидно мне,

vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
У ПейПела комиссия за конвертацию 5%.
Деньги снимает в валюте страны пользователя по курсу центробанка.
Ечли карта в национальной валюте то прблем нет, если валюта отличается то тогда возникает конвертация из валюты карты в нацвалюту, и пейпел конвертирует в валюту оплаты за лот.
Имеет смысл писать в саппорт пейпела для карт в еврои долларах, чтобы они сменили валютут платеджа по умолчанию для карты.
В любом случае при выполнении платежа всегда можно выбрать валюту, в которой снимать деньги с карты.

M

mukca

Новичок
Баллы
0
Ечли карта в национальной валюте то прблем нет, если валюта отличается то тогда возникает конвертация из валюты карты в нацвалюту, и пейпел конвертирует в валюту оплаты за лот.
Имеет смысл писать в саппорт пейпела для карт в еврои долларах, чтобы они сменили валютут платеджа по умолчанию для карты.
ага двойные тройные конвертации..
поэтому всетаки лучше в настройках пейпала поставить выставления счета банку в валюте покупки

Live