• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PayPal и проблема с незарегистрированным имейлом продавца

arlando

arlando

Новичок
Баллы
0
Выиграл на днях товар на немецком eBay, предварительно договорившись с продавцом о доставке в Росиию и чтобы он принял деньги через PayPal (он до этого через палку средства не пробовал принимать). Сказал, что для меня изменит настройки своего аккаунта под РayРal. Отправил я ему деньги, и вижу вместо значка синего доллара - песочные часы. Т.е. что-то не так. Продавец пишет, что его имейл не зарегистрирована на палке и поэтому мой платеж идет в пустоту и остается невостребованным. Платеж я отменил. Но прод говорит мне, что у мужа есть почтовый ящик, который зарегистрирован в PayPal. И предлагает мне перевести деньги на него.
Подскажите пожалуйста, что делать? Зайти в свой аккаунт PayPal и отправить платеж на этот почтовый имейл её мужа? Но на eBay я получается не использую кнопку Pay now и будет считаться, что я не оплатил лот. Как же быть. Прошу совета.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Подскажите пожалуйста, что делать? Зайти в свой аккаунт PayPal и отправить платеж на этот почтовый имейл её мужа? Но на eBay я получается не использую кнопку Pay now и будет считаться, что я не оплатил лот. Как же быть.
Тогда уж лучше попросите продавца прислать Вам инвойс,где все будет расписано. но это будет покупка в обход евай. Тогда пусть скидывает чуть цену. У вас будет только защита палки.

fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
можно попросить инвойс со ссылкой на лот в ебай, у меня был аналогичный случай, мыло в палке у прода было не то, он скинул мне инвойс со ссылкой на товар, я оплатил и все ок

arlando

arlando

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы. Продавец тем временем предлагает перевести деньги через палку на почту мужа .... а она типа потом сообщит в eBay, что я лот оплатил и ко мне нет претензий. Так можно сделать ? Как она такое предлагает? Разве это не считается сделкой в обход eBay? Если это в обход, как же она им об этом сообщит?
Человеку я в принципе доверяю, да и сумма небольшая. правда при таком способе мне видимо придется заплатить палке проценты за перевод денег.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Человеку я в принципе доверяю, да и сумма небольшая. правда при таком способе мне видимо придется заплатить палке проценты за перевод денег.
попросите выслать инвойс и вы спокойно оплатите.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
если выбрать правильный способ оплаты, процентов за оплату не будет.

arlando

arlando

Новичок
Баллы
0
Я попросил инвойс, на что мне продавец прислал вот такое письмо:
"verstehe ich nicht ,warum, wieso ?

Wenn das Geld auf unserem Paypal-Konto da ist, setze ich im System den Haken bei Aktion : “Zahlung” erhalten”. Das erscheint auch auf Ihrer Kauf - Liste.
Damit ist das für ebay erledigt.
Die Zahlung überprüft ebay nicht. Das ist Vereinbarung zwischen Verkäufer und Käufer.
Eine Zahlungsinformation ( Rechnung) hatte ich Ihnen über das System bereits geschickt.
Das kann ich gern nochmal wiederholen.
Wenn Sie trotzdem eine Rechnung wünschen, kann ich Ihnen ein e-mail mit den Kaufdaten, dem Preis und den Nebenkosten gern senden.
Das ist aber außerhalb des ebay-Systems und wird von ebay nicht anerkannt."

Типа это будет вне аукциона и это не признается ибей. Я не пойму чего продавец мне предлагает? Как он предлагает оплатить. Использовал три переводчика с немецкого языка и так и не понял.

Добавлено спустя 10 мин. 14 сек.
Если зайти в PayPal и войти в 'ОТПРАВИТЬ ПЛАТЕЖ' - Покупки через интернет - Товара eBay .... то система не дает отправить деньги и предлагает перейти на ибей для завершения сделки - "PayPal рекомендует использовать завершение операции на портале eBay для оплаты этих товаров ." Как тогда привязаться к товару купленному на ибей?. Если выбрать - покупки через интернет - Просто товаров - то не будет привязки к ибею.

Добавлено спустя 2 мин. 50 сек.
если выбрать правильный способ оплаты, процентов за оплату не будет.
И Какой будет правильный способ в этой ситуации?

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
если память не изменяет, "оплата товара".

а самый правильный вариант - они выставляют счет на палку, Вы оплачиваете.

процентов быть не должно, защита будет работать.

arlando

arlando

Новичок
Баллы
0
а самый правильный вариант - они выставляют счет на палку, Вы оплачиваете. процентов быть не должно, защита будет работать.

Я выше написал, что я продавца попросил выслать инвойс и в ответ он выдал см. выше Короче полное взаимонепонимание. Чего делать не пойму?

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Wenn Sie trotzdem eine Rechnung wünschen, kann ich Ihnen ein e-mail mit den Kaufdaten, dem Preis und den Nebenkosten gern senden. Das ist aber außerhalb des ebay-Systems und wird von ebay nicht anerkannt."
Вот тут же Она написала про счет , если вы хотите за приделами Ebay , то она может выслать ? описанием и прочее ( Короче правильный счет, как надо )
. У вас будет защита палки.
. Чего делать не пойму?
Если Вы согласны, пусть шлет, сделайте оплату палкой и все

Live