Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пока я решила не снимать деньги в российских банкоматах. Пока сложно представить, что нас ждет. Или вот людей сдающих квартиры через сайт Airbnb. Там расчеты только через пионер.
Meg452, не знаю жаде что и сказать. Как гражданину России таки да - понятно, что государство хочет сунуть нос везде, где его не прищимят, но вот как гражданину другой страны мне вообще не понятно как это они себе вообще представляют: то ли иностранные банки их сразу пошлют или просто проигнорируют. ??? в случае если я разглашу сведения составляющие коммерческую (банковскую) тайну (к коим относится и движение средств по счетам клиентов)- мне ж перекроют все счета и вообще засудят по самы уши. с Пайониром вообще смешно - тут как отмечено выше - нет индивидуальных счетов, один на всех и тот в непонятках конкретно в какой стране. выброс тиакого решения навеян прокатившим самодоносом граждан самим на себя о втором- третьем-четвертом и т. д гражданстве (а эмиграционная и паспортно-визовая служба даром хлеб за мои деньги жрёт?) и попытками Евросоюза отключить Россию от системы обмена финансовой информацией SWIFT. так что если что - пока суд, пока дело.. утрутся и умоются, применят и отменят.
У меня, как и у всех российских держателей, биллинг российский. Когда я снимаю в банкомате в России, это видно. То есть как только прошла иностранная карта с российским биллингом где-то зазвучало - динь-динь, хватай, сажай, пытай, штрафуй...
1 MasterCard и Национальная платежная система 2 а атакой что Вас могут заподозрить в отмываний доходов добытых преступным путем-далее по списку))) 3 снимая по 400$ (сейчас это 28000тр) налоговой вы покажетесь крупной рыбой которую стоит распотрошить......
Тоже не очень понятно. Когда я снимаю в банкомате в РФ, видно что я снимаю в банкомате в РФ. Когда я снимаю в банкомате не в РФ, видно что я снимаю в банкомате не в РФ. Откуда следует что у российских держателей карт пайонир биллинг российский?
Это просто новый механизм. Которому видно не более чем при прежнем раскладе, без НПС. В отношении, разумеется, карт выпущенных не российскими банками. Если что, я не спорю, просто пытаюсь понять.
Сколько в этих 400$ дохода, который может заинтересовать налоговую? Тем более что продавец допустим знает, что эти самые $400 - выручка. А для налоговой же это вообще всего лишь некая сумма денег?
Но увидит то она что? Что с помощью некой карты с неким номером, выпущенной неким банком за пределами РФ, в неком ATM была снята некая сумма денег? И все? Разве нет?
Причем я по безграмотности в этом деле предполагаю что даже фамилии и имени кардхолдера в этом случае не видно. Которые, впрочем, даже если их и видно, вряд ли что-то полезное бы сказали. Поскольку это всего лишь имя и фамилия латиницей некого человека, не обязательно вообще являющегося гражданином РФ.
Зайдите в личный кабинет в пионере и увидите там в биллинге свой домашний адрес, который так же видит и банк, через банкомат которого Вы снимаете деньги.
Если на пионере завязаны ВСЕ Ваши средства - сочувствую.
Я планирую передавать свою карту знакомым, которые часто мотаются в Европу, чтобы мне снимали там еврики. Сама я пару раз в году только выезжаю в еврозону, вот только вернулась, теперь не скоро соберусь :( Но пока точно не продумала, что делать.
точно знаю - министерство путей сообщения... ток вот какое отношеное оно имеет к картам - ума не приложу. Господа сокращатели - просьба использовать краткие названия упоминаемых организаций а не голимую аббревиатуру.
Зайдите в личный кабинет в пионере и увидите там в биллинге свой домашний адрес, который так же видит и банк, через банкомат которого Вы снимаете деньги.
А этот самый банк, при осуществлении именно этой операции (т.е. деньги предназначаются не ему), действительно это видит? Я заранее извиняюсь за возможную глупость, но у меня в этой области полный пробел в знаниях.
Хорошо иметь таких знакомых, которых это еще и не обременит. А так, можно в Прибалтику наверное ездить регулярно, туда недалеко. Хотя все равно получится сильно незапесплатно. И ближе вроде ничего нет. Хорошо питерцам в этом смысле...
да что вы с наличкой все паритесь? расплачивайтесь картой где попало и как угодно (к примеру билет в Эстонию ту же.. откроете там ещё счет в эстибанке и сольете часть средств по безналу) да будет щасье. Чесно - ни разу нал не снимал с Пайонера. ни к чему в России иностранная валюта.
Расплачиваясь где угодно все платежи будут проходить через российский банк, то есть, опять же в российский банк попадает информация о наличии иностранного счета у человека с российским биллингом.
да что вы с наличкой все паритесь? расплачивайтесь картой где попало и как угодно (к примеру билет в Эстонию ту же.. откроете там ещё счет в эстибанке и сольете часть средств по безналу) да будет щасье. Чесно - ни разу нал не снимал с Пайонера. ни к чему в России иностранная валюта.
Я пока основополагающую мысль не угадываю. А вернее даже две мысли.
1. Чем лучше расплачиваться этой картой за рублевые покупки по непонятному курсу (причем в этом случае биллинговый адрес уже точно светится), сравнительно с тем, чтобы снимать кэш, менять уже по выгодному курсу, и уже полученным расплачиваться? 2. В России тоже нужны оборотные средства, в рублях конечно. И если их не брать из выручки (валютной), то откуда их брать?
И про эстибанк тоже не очень понятно. Этот банк действительно открывает счета кому попало, даже не резидентам?
250 EUR за открытие счета не резидентам ЕС и ... ...Банки Эстонии не спрашивают у Вас разрешения на открытие счёта от финансовых органов и структур Вашей страны.
Мне не совсем понятен ответ. Повторяю, я из Беларуси. Палка у нас работает только на оплату чего-то, что хочешь купить, на приём денег не работает. Палку к ебай акку я подключить не могу. Всё время подключали просто рублёвую банковскую карту. Сейчас, временно, эту фунлцию отменили, а у меня окончился срок действия карты. Есть новая, я могу её подключить к ебай, но он (ебай т.е.) не смоет её верифицировать, т.к банк не даст снять валюту, даже если это будет всего доллар...
видно, транслитом. и что? мало ли сергеев ивановых в РФ?
Добавлено спустя 18 мин. 5 сек. да и нет нигде информации, что хозяин карты именно из РФ.
Добавлено спустя 28 сек. хотя, насколько я знаю, один из самых популярных способов обналичить карту - снять деньги в кассе МДМ (предъявляя паспорт). комиссии минимальные - за раз можно снять существенную сумму (а не по 200$, как в большинстве банкоматов) + МДМ не берёт комиссию за снятие с чужих карт.
и никому ваши копейки не нужны, ни разу не слышал, что у кого-то были проблемы с налоговой из-за снятия денег с пейонира.
Получил карту Payoneer, ввёл в амазон с целбю начать там продавать. Получил вот это: The credit card information registered to your seller account is invalid.
Зареген был на амазоне с лета 2014: зарегил тогда укараинскую карту(наивный ). В чём проблема, кто в курсе?Спасибо.
подскажите куда можно обратиться в пионер чтоб написать им о окончании срока действия карты? может есть какие емаилы или живые форумы,блоги где отвечает сотрудник пионера?
письмо от них месяц назад приходило что мол заканчмваеться карта введите и проверьте данные после чего мы пришлем подтверждение... но так ничего и не пришло и форма с аккаунта после ввода данных исчезла
хотел им написать через аккаунт через службу поддержки но там что то не работает форма вопроса..