• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отсутствует почтальон на моём участке

• Автор темы Nice42ru
  • Дата начала
Nice42ru

Nice42ru

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток. Уже выбился из сил и не знаю что делать. История такова, у нас нет почтальона на участке, то есть извещения я не получаю. Начальник отделения говорит следующее, для того, чтобы я получал посылки мне нужен номер отслеживания, простыми словами трекер, но в большинстве случаем при заказе из того же китая или США, трекер не дают, я объясняю это начальнице, она говорит чтобы я требовал этот самый номер, иначе они ничем не смогут мне помочь, тк по адресу и ФИО посылку они не ищут. Как вести себя в такой ситуации? Получаются посылки приходят, извещения я не получаю, и они уходят обратно либо лежат там очень очень долго. Может можно написать заявления в различные службы, должен же быть какой-нибудь выход?!

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Nice42ru,
Отсутствие почтальона - это только их проблема, пусть сама начальник носит, вас это волновать не должно... я бы капнул в соответствующие структуры обязательно, пусть разбираются.

Nice42ru

Nice42ru

Новичок
Баллы
0
Nice42ru,
Отсутствие почтальона - это только их проблема, пусть сама начальник носит, вас это волновать не должно... я бы капнул в соответствующие структуры обязательно, пусть разбираются.

А куда мне нужно обратиться? На главпочту ездил там тоже ничего путного не сказали.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Nice42ru,

Когда у меня были похожие проблемы - я писал претензию на сайт Почты России через обратную связь. Давно это было, но мне перезванивал кто-то, сказали, что возьмут на контроль и взгреют отделение, так как такое недопустимо... после этого проблемы закончились. Мой совет - не распыляйтесь на районные отделы, пишите в центр.
Посмотрите по форуму, куда люди пишут.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Nice42ru, могут и должны искать - просто это очень сложно/трудоемко найти среди огромной массы отправлений ваши. Говорите откуда должно придти, и какой примерно размер/вид упаковки. Международное отправление (его тип) - например "мелкий пакет" - и должны искать. И количество отправлений. Ходите раз 1-2 недели.
У меня месяц не было разносчика, то, что с треками (которые я знаю) - без проблем получил. А заодно и безтреки находили. Но это от работника зависит. Кто-то усердно будет искать, а кто-то поверхностно глянет - мол нет, и все. И на таких попадал к сожалению.
Отсутствие почтальона - это только их проблема
Если по словом "их" - имеется ввиду гос.структуры, чиновники и т.п. - то да!
А так они не виноваты, что никто не хочет за копейки работать. И "отрываться" за косяки структуры на простых работниках - не корректно.
А куда мне нужно обратиться?
Пишите претензии в минкомсвязь, президенту, чиновникам - я не шучу. И спросите почему вы платите налоги, а они не могут обеспечить работу почты, обеспечив в свою очередь работников почты достойной зарплатой и условиями. Но зато есть миллиарды на "странные" законопроекты связанные с почтой. При том, что они не могут (не хотят?) обеспечить выполнение основной функции почты - отправление/получение посылок, бандеролей, писем...
Почтальоны кстати по 5-6 тысяч получают - максимум 7-8 (в крупных городах может где и больше платят) - вот и подумайте, кто захочет ишачить за такие деньги?

Nice42ru

Nice42ru

Новичок
Баллы
0
Nice42ru, могут и должны искать - просто это очень сложно/трудоемко найти среди огромной массы отправлений ваши. Говорите откуда должно придти, и какой примерно размер/вид упаковки. Международное отправление (его тип) - например "мелкий пакет" - и должны искать. И количество отправлений. Ходите раз 1-2 недели.
У меня месяц не было разносчика, то, что с треками (которые я знаю) - без проблем получил. А заодно и безтреки находили. Но это от работника зависит. Кто-то усердно будет искать, а кто-то поверхностно глянет - мол нет, и все. И на таких попадал к сожалению.
Если по словом "их" - имеется ввиду гос.структуры, чиновники и т.п. - то да! А так они не виноваты, что никто не хочет за копейки работать. И "отрываться" за косяки структуры га простых работниках - не корректно.
Пишите претензии в минкомсвязь, президенту, чиновникам - я не шучу. И спросите почему вы платите налоги, а они не могут обеспечить работу почты, обеспечив в свою очередь работников почты достойной зарплатой и условиями. Но зато есть миллиарды на "странные" законопроекты связанные с почтой. При том, что они не могут (не хотят?) обеспечить выполнение основной функции почты - отправление/получение посылок, бандеролей, писем...
Почтальоны кстати по 5-6 тысяч получают - максимум 7-8 - вот и подумайте, кто захочет ишачить за такие деньги?

Единственный раз была такая ситуация, что работник почты пошла и нашла мне посылку, по адресу и ФИО, буквально неделю назад, это был чехол который я заказывал в ноябре месяце. Остальные просто отказываются искать посылки, что делать в подобной ситуации?

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Если по словом "их" - имеется ввиду гос.структуры, чиновники и т.п. - то да! А так они не виноваты, что никто не хочет за копейки работать. И "отрываться" за косяки структуры га простых работниках - не корректно.

Согласен в объмах страны и общего бардака. И что работать никто не хочет за копейки - тоже понятно. Но с позиции ТС - он в чем виноват? Он заказал услугу и оплатил ее - соответственно, имеет право на выполнение со стороны почты ее обязательств. Здесь выхода, по сути, нет - либо отделение работает, либо тогда закрывайте к чертям и решайте вопрос доставки корреспонденции по другому - это относится к вышестоящим организациям :)
Поэтому и надо написать претензии - пусть почешутся.

Добавлено спустя 3 мин. 53 сек.
Остальные просто отказываются искать посылки, что делать в подобной ситуации?

Даже если им некому носить извещения - они обязаны регистрировать и обрабатывать корреспонденцию. Где все те извещения, которые не разносятся? Пусть покажут вам эту пачку, выберите свои и пусть выдадут ваши посылки.
Или вы ходите просто так, как некоторые на форуме - типа, посылка должна прийти, отдайте ее мне?

Nice42ru

Nice42ru

Новичок
Баллы
0
Даже если им некому носить извещения - они обязаны регистрировать и обрабатывать корреспонденцию. Где все те извещения, которые не разносятся? Пусть покажут вам эту пачку, выберите свои и пусть выдадут ваши посылки.
Или вы ходите просто так, как некоторые на форуме - типа, посылка должна прийти, отдайте ее мне?

Просил, было там человека три, после этого одна девушка ушла в другую комнату и за минуты 3 пролистала все извещения, сказала что ни одной моей посылки на почте нет, а другая пошла и нашла тот самый чехол про который я писал выше.

Л

лакировщик

Новичок
Баллы
0
Пусть покажут вам эту пачку, выберите свои и пусть выдадут ваши посылки.

Всё верно - у меня на почте смотрят по дубликатам извещений номер МПО, а уже потом ищут само МПО. Только в крайнем случае идут искать по адресу-фамилии...

Live