• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправление исходящих посылок

deniskubik

deniskubik

Продвинутый
Баллы
111
Добрый день.
Покупать вроде с горем по полам уже научился, как выставлять лоты, тоже осилил.
Но вот ни как ни могу понять, как расчитать стоимость доставки посылки покупателю напримерв в USA.
Каким отправленим отправить мелкую поделку (бандероль, мешок, посылка?)
Как мне получить трэк номер от почты РФ?
на что повлияет ЕМС отправка? возможно ли её отправить просто с почты РФ?
Насколько дольше идет посылка по земле чем авиа?
Есть ли программы для автоматического заполнения сопроводителбных документов?
Как правильно упаковать посылку?

meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
на сайте ПР есть ответы на все ваши вопросы http://russianpost.r.../home/postuslug

ЗЫ: если каких-то ответов не нашли(например, как правильно упаковать посылку - посылки то все индивидуальные!), то вы обязательно найдете их в вашем почтовом отделении

deniskubik

deniskubik

Продвинутый
Баллы
111
Я к сожелению не смог там найти, в каком случае мне дадут трэк номер, а в каком нет.
Так же как я понял что люди могут мелкие вещи отправлять бандреолью, а на почте насписано что бандероль только для песатных изданий.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
deniskubik, вам в любом случае отправление будет с треком.... Другое дело: будет ли он трекаться за пределами России...
что люди могут мелкие вещи отправлять бандреолью, а на почте насписано что бандероль только для песатных изданий.
При условии, что вас хорошо в ПО знают, вам и возьмут отправить мелкие вещи через бандероль.

deniskubik

deniskubik

Продвинутый
Баллы
111
deniskubik, вам в любом случае отправление будет с треком.... Другое дело: будет ли он трекаться за пределами России... При условии, что вас хорошо в ПО знают, вам и возьмут отправить мелкие вещи через бандероль.

т.е. мне пора идти к ним знакомиться?

Так же часто вижу, что упаковку необходимо (тару) приобритать на почте?

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Так же часто вижу, что упаковку необходимо (тару) приобритать на почте?
Конечно... Всё необходимое на Почте продаётся....
.е. мне пора идти к ним знакомиться?
только на вряд ли "такое" знакомство вам поможет.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
кто подскажет, ибо на почте у нас наговорят :D:D проканает оправление за заказную посылку, длиной 1,5 метра, 5см в диаметре и весу гр 600??? заграницу отправление.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
с почтой РФ не проканает
Допустимые размеры обыкновенной посылки:
минимальный: 110х220 мм или 114х162 мм;
максимальный: любое измерение - не более 1,05 м; сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения - не более 2 м.

можно ЕМС
Любое измерение отправления EMS в упаковке не должны превышать 150 см. Сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения не должна превышать 300 см.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
даа уж. а оператор на главпочтампе клацала на компе минут 20, несколько раз переспросила длину и диаметр, вес... спросила нет ли чего запрещенного... и сказала что примет моё отправление.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
может, она с Россией перепутала. По России мона
Посылки тяжеловесные крупногабаритные От 10 кг до 50 кг Печатные издания, товарные вложения
Минимальный: 425х265х380 мм.
Максимальный: 1900х1300х3500 мм.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Не знаю как с посылками ,но не раз отправлял мелкие пакеты превышающие предельные размеры заявленные почтой
  • максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м; для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м
вес не превышал 2 кг.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
можно, конечно ,попробовать отправить. Но отправления столько этапов проходят и свяких сортировок, будет очень обидно получить посыль обратно через пару недель еще и без возмещения тарифа

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
конечно обидно. особенно когда клиент, приходит на почту покупать услугу.Он не знает всех тонкостей и будет доверять оператору. А продавец, оператор почты и по идее специалист, делает нарушение, клиенту возвращается отправление, он попадает на сумму N , а оператор выходит чистенький, как червячок из норки. ВБЫВ БЫ!!!!

Live