• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка товара наложным платежом?!

Morda79

Morda79

Новичок
Баллы
0
У меня наложенным платежом - 99 % заказов, не выкуплено было за 3 года всего 6 заказов.
Стоимость доставки - 250 руб, фиксированная. И отправляю всегда 1 классом, очень быстро приходят посылки. И мне хорошо и народ доволен.
Кстати, как правило, 80 % - это постоянные покупатели.

xbasistx

xbasistx

Новичок
Баллы
0
У меня наложенным платежом - 99 % заказов, не выкуплено было за 3 года всего 6 заказов.
Стоимость доставки - 250 руб, фиксированная. И отправляю всегда 1 классом, очень быстро приходят посылки. И мне хорошо и народ доволен.
Кстати, как правило, 80 % - это постоянные покупатели.
Аналогичная ситуация.
Я отправляю все заказы наложенным платежом. Выше обсуждали - занятие порой рискованное для продавца, но маленькие магазины могут только так привлечь к себе аудиторию.

1 класс использую в качестве отправки. Правда данный вид отправлений почему то покрыт завесой тайны, и даже сами почтовые работники мало что знают о нем)
Ни точных сроков назвать не могут, ни принципиальных различий. Порой не хотят отправлять 1 классом и предлагают простой почтой...)

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
А я принципиально не отправляю наложным платежом, не вижу смысла, если человек не готов оплатить сразу за товар, то нечего с ним и разговаривать, все покупатели просят гарантию отправки товара, приходится заключать договор. в общем за все время существования интернет магазина про наложный платеж спрашивало пару человек, смысл тогда этим заморачиваться?

NickRozbi

NickRozbi

Новичок
Баллы
0
Люди у нас недоверчивые, поэтому боятся деньги заранее платить.
У меня практически все покупают с наложенным платежом, при этом многие не забирают посылки.
Только когда человек рискует деньгами, тогда он начинает относится к покупкам в интернете ответственно. Поэтому в ближайшее время будем отказываться от наложки и переходить только на PayPal и прием банковских карт.

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
а как вам вариант частичной предоплаты, которой можно будет компенсировать обратную доставку? И покупатель бедет "рисковать" не всей суммой.

NickRozbi

NickRozbi

Новичок
Баллы
0
Nesnakomez, рассматривали вариант брать предоплату за доставку, но слишком проблемно.
От одного клиента 2 перевода, а если заказов много, то сплошная неразбериха получается. При этом они не картой оплачивают, а через WebMoney и т.п., что нам неудобно. Да и потом, человек который соглашается на предоплату, в основном готов заплатить и полную стоимость, а остальные не собираются делать никаких предоплат.

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
А кто-то в курсе, если отправляешь с описью, но адресат не забирает, просто не приходит забирать, назад возвращается также с описью, так, как не вскрывали?

NickRozbi

NickRozbi

Новичок
Баллы
0
Nesnakomez, все приходит так, как вы отправляли.
Еще потребуют денег за обратную доставку и хранение на почте.

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
NickRozbi

NickRozbi

Новичок
Баллы
0
ну это же, если долго лежать будет?
За хранение, если будет лежать на почте. Но там небольшой срок бесплатного хранения.
А за обратную доставку придется заплатить в любом случае.

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
если будет лежать на почте. Но там небольшой срок бесплатного хранения.
я рассматриваю вариант курьерской службы с наложкой. Там мне кажется попроще и ждать "годами" не нужно доставка по стране в течении дня-двух.
А с оплатой обратной дороги, эт понятно
Вот разговаривал сегодня с человеком предложил ему за наложку(по его же желанию) сделать мне предоплату в сумме двойной оплаты доставки. ему оказалось проще по полной предоплате :pardon:

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
Ну да, мы как хозяева своих интернет магазинов все что то выдумывает, да для клиентов стараемся, а они вон как, предоплата, да и все ок :D

L

LegoLass2009

Новичок
Баллы
0
Народ !!! а как наложку оформить ?? просто на почту придти сказать " Мне нужно отправить тото-тото на этот адрес с наложкой " !!! так или как ???

NickRozbi

NickRozbi

Новичок
Баллы
0
vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
Коллеги, любой наложенный платеж это время к тому же. У меня уникальный товар.
Потому ни о каком наложенном даже речи не идет.
Но, вот ширпотреб - почему бы и нет? особенно если +фии ? пара тройка а то 10 баксов - никому непомешает.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Все вроде сказано.
Практикую и наложку и предоплату за доставку. Но как уже сказали, кто готов заплатить предоплату, оплачивают даже все. 3 посылки из 200 не были выкуплены.
А это теряем время в размере 50 дней и товар у вас болтается. 10 дней в одну сторону, 10 дней в другую, 30 дней хранится в отделении получателя. + оплата туда + страховка + оплата обратно.
Цена доставки 250 руб фиксировано ставлю.
И еще как замануху, есть пункт Предоплата 100% через Сбер при этом доставка бесплатная. После такого пункта многие стали платить по предоплате. Также есть пункт забрать в Магазине, хотя мага нет.

Вопрос у меня про первый класс. Для него есть отдельные пакеты/коробки или можно в синих отправлять?

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
и еще вопрос про страховой сбор, когда вам платят 100% предоплату, вы товар оцениваете на все 100%?
Просто сбор какой-то космический получается( с другой стороны не застрахуешь и посылка потеряется или еще что-то, тоже плохо.. хотя в случае получения страховки тоже придется потанцевать с бубном.

P

portmik

Начинающий
Баллы
9
Также практикую наложенный платёж, конечно по согласованию с приобретателем (конечно же с предоплатой почтовых расходов,обычно 250-300р., дабы не розочароваться в приобретателе)
Код:
1 класс использую в качестве отправки. Правда данный вид отправлений почему то покрыт завесой тайны, и даже сами почтовые работники мало что знают о нем) &***** Ни точных сроков назвать не могут, ни принципиальных различий. Порой не хотят отправлять 1 классом и предлагают простой почтой...)
Полностью согласен, приведу (думаю) яркий пример,,,, из Ульяновска посыль 1классом до Кронштадта&***** 23 дня!!!! Как это можно объяснить, я не знаю. И заметил что 1класс в нашей Российской истории, равен обычному отправлению (а иногда и на много быстрее).
Хотя 1-класс принимают без заполнения бумажек&*****&*****(т.е намного быстрее)

Stedy

Stedy

Начинающий
Баллы
86
А я принципиально не отправляю наложным платежом, не вижу смысла, если человек не готов оплатить сразу за товар, то нечего с ним и разговариват
Люди не готовы платить за кота в мешке, вот и всё. Лично я выберу инет-магазин с наложеным платежом, чтобы изначально посмотреть, что мне прислали.

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
чтобы изначально посмотреть, что мне прислали.
Если упаковка будет целая и вес в норме, перевозчик не отвечает за содержимое, если речь не об отправлении с описью.

Live