• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка товара наложным платежом?!

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Да тем же самым, чем и 90% в интернете - из Китая всяко-разно.

L

lewwa

Новичок
Баллы
0
никто из покупателей не проявлял беспокойства на счёт предоплаты
Нее, покупатели разные... Те, которые не согласны на предоплату просто молча прочитают и уйдут, а те, которые согласны соответственно и не отказывались. Неужели не так? :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

С другой стороны, я не агитирую за наложенный, т.к. как бы "кидать" чаще не стали. Опять же потому, что покупатели не просто разные, а очень разные бывают :(

М

Мэйби

Новичок
Баллы
0
Российский магазин, не может принимать пайпал по определению.
Остальное, кому чем удобней/дешевле, тем и платят.
C росийскими, украинскими понятно.
Интересны наши соотечественники, русские, живущие там, где PayPal позволяет принимать.
Кстати, из ближайших соседей кому это позволяется ?

Guest
Не практикую наложенный платёж принципиально.
Кроме того, не вижу для покупателя каких либо преимуществ, ибо получить посылку он сможет только после оплаты и если бы кто-то хотел кинуть, то туда можно положить всё что угодно. И покупатель никому и ничего не докажет.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Мэйби, в ветке обсуждают приём денег на внутреннем рынке.
Так что, какая может быть палка за гривны и рубли. Или вы выставляете товар в долларах?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вам вопрос, но и другие тоже могут ответить.

Если есреди способов оплаты есть вариант - "наложный платеж", то выбирает ли народ иные методы оплаты?
Я покупателям предлагаю все возможные методы оплаты. Как удобно - так пусть и платят. У меня не автоматизированный мегамолл, а небольшие частные магазинчики, в которых я контактирую с каждым покупателем лично и обговариваю все условия.
Но при покупке наложкой всегда предупреждаю о увеличении стоимости доставки. Так например что бы отправить посылочку по россии весом грамм 300 - нужно рублей 200. А отправить тоже самое наложкой например 3000р - отправка обойдется уже примерно 350р, плюс еще при получении процент покупатель платит. Так что не так уж и выгодно покупать наложкой.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Мои покупатели не всегда отвечают на мыло. Пишешь им, пишешь, тишина в ответ. Отменяешь заказ и тут же появляются. Порой по 5 дней после заказа молчат.

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
humbert

Я правильно понимаю, что вебмани, и просие яндекс деньги не рулят ни разу? И даже не стоит ими обременять магазин?
т.е. по сути у Вас сайт не магазинный а просто сайт-визитка.?

И что с каждым клиентом вы выходите на связь и обговариваете детали?

Прошу уточнить % и прочее удорожание при отправке наложкой.

Еще вопрос: если я буду отправлять наложкой не со своего почтового отделения, а с центрального (так быстрее уходит), то где деньги то получать?

M

max_oz

Новичок
Баллы
0
Открыл магаз пол года назад. За это время отправлено около 150 заказов. Из них 149 наложенным платежом и всего 1 по предоплате. И то, посылку по предоплате заказал парень, который уже брал у меня по наложке. Наши ребята боятся кидалова от небольших магазинов типа моего. Что говорить, люди даже по наложке боятся заказывать, думают что бумагу в посылку наложу. Из 150 посылок вернулось обратно только 3. В принципе не много, эти риски в цену вкладываю.

Доставка у меня фиксированная 200 рублей наложкой и 100 рублей по предоплате.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Адис у меня тоже 200 рублей доставка наложкой. Реальная стоимость доставки может быть и 130 рублей и 400 рублей. Но в среднем не превышает 190 рублей.

M

max_oz

Новичок
Баллы
0
В большей степени зависит наверное от суммы наложенного платежа.

Отправка на сахалин дороже москвы всего рублей на 50 (это проверено).

Сделал доставку фиксированную для удобства покупателя. Также невозможно правильно рассчитать доставку наложкой обычной почтой. Даже с помощью калькулятора на почте россии ( у емс это возможно)

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Вес также влияет на стоимость. Я взял среднюю стоимость своих отправлений и округлил.

M

max_oz

Новичок
Баллы
0
Согласен, + стоимость коробки))

У меня часто стоимость отправления+упаковка выходят дороже 200 рублей, но не на много. Но так как наценка у меня хорошая, я на это не обращаю внимание.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Мне повезло, у меня стоимость доставки меньше, чем на сайте вывешено.
В планах вообще отменить стоимость доставки:D

M

max_oz

Новичок
Баллы
0
Я тоже думал доставку вложить в цену, но что тогда делать с людьми которые заказывают несколько вещей сразу. Они тогда получится за каждый лот 200 рублей переплатят. Я же не изверг)))

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Посчитать в среднем сколько заказывают товара и сделать наценку на каждый товар, чтобы в сумме перекрывать доставку.

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Читал соседнюю ветку: успешно опробованные отечественные магазины.

Например есть магазин контакктных линз - там ПРЕДОПЛАТА и как ни странно народ покупает и доволен.
Как так?

М

Мэйби

Новичок
Баллы
0
Читал соседнюю ветку: успешно опробованные отечественные магазины.

Например есть магазин контакктных линз - там ПРЕДОПЛАТА и как ни странно народ покупает и доволен.
Как так?
Что как ?
Это доверие, которое и надо заслужить. Как и на eBay.

M

max_oz

Новичок
Баллы
0
Да согласен, когда твой магазин узнают и знают, то к нему доверие. К магазину которому пол года у клиентов доверия нет.

Также отсутствие наложки некоторых людей может отпугнуть. Это грубо говоря как дополнительная опция

Live