shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка мелкого пакета в Испанию

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Вопросы по поводу мелкого пакета в Испанию:

1) Как доходит? В общем, по срокам?
2) Работает ли трекинг RA*********RU на сайте Испанской Почты после прибытия туда пакета?

Прошу отвечать всех, кто хоть раз отправлял в Испанию

Благодарю заранее! :lol:

И

Ипполит

Начинающий
Баллы
19
Отправлял недавно первый раз. Мелкий пакет (150 грамм). Отправил 24-25 сентября, получил отзыв пару дней назад. Мой покупатель очень плохо знал английский, поэтому не могу сказать, пробивается ли наш трек номер на испанской почте, думаю - нет.
В целом, испанской почтой доволен!

G

GetinakS

Продвинутый
Баллы
219
Этот трекинговый номер ДОЛЖЕН пробиваться на иностранном почтампте после прибытия туда.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Отправлял недавно первый раз. Мелкий пакет (150 грамм). Отправил 24-25 сентября, получил отзыв пару дней назад. Мой покупатель очень плохо знал английский, поэтому не могу сказать, пробивается ли наш трек номер на испанской почте, думаю - нет.
В целом, испанской почтой доволен!

Пакет с неделю назад экспортировался. Не подскажете - сколько времени прошло уже с момента экспорта до получения адресатом?

Спасибо!

И

Ипполит

Начинающий
Баллы
19
Al-Za, судя по трекингу, посылка 3 октября покинула Киев, а фидбек я получил где-то 17 октября. Следовательно, с момента экспорта до получения адресатом прошло около 2х недель.
[/i]

E

Exclusive

Крутой иБаер
Баллы
1 213
вопрос такой. Пытался отпрвить мелкий пакет в ИТАЛИЮ весом 1700 гр. На почте не смогли принять пакет, потому что ЯКОБЫ в ИТАЛИЮ принимают мелкие пакеты только до 1 кг. ВСе что больше одного килограмма уже посылка. Но ведь мелкий пакет отправление до 2-ух килограмм!!!

звонил в линию качества почты россии, они ничего внятного сказать не могли, сказали что "может быть у ИТАЛИИ действительно имеются ограничения до 1 кг на меликий пакет, но так это или нет они не знают". Короче никто не знает.

Вопрос, кто сталкивался с подобным, действительно ли почта права?
ХОтя калькулятор на сайте почты россии легко считает стоимость больше килограмма в ИТАЛИЮ.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Вопрос, кто сталкивался с подобным, действительно ли почта права?
ХОтя калькулятор на сайте почты россии легко считает стоимость больше килограмма в ИТАЛИЮ.

Возможно, и скорее всего всё правильно. А калькулятор может считать и тоннами. Не знали? Попробуйте :shock:

E

Exclusive

Крутой иБаер
Баллы
1 213
еще раз все переузнал - короче почтари правы

S

serguil

Новичок
Баллы
0
Рисковые Вы, однако, господа.

Я бы ни под каким соусом не отправлял в Италию, Испанию и прочие 'неблагополучные' страны обычной почтой. Если Вы думаете, что Почта России - худшая почта в мире, то Вы очень ошибаетесь.

Бюрократия в этих странах похлеще, чем в нашей дурке, а почтовики работают и того хуже.

С регулярным постоянством теряют письма, посылки. Одну посылку вернули назад - лень было известить получателя. Итальянцы сами говорят, что огромное число посылок пропадают.

В эти страны отправлять только UPS, DHL и пр.

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
Да уж, чего тут говорить, когда у них мусор месецами не вывозят.

S

serguil

Новичок
Баллы
0
Юг Италии - отдельное государство. Но там такая шикарная атмосфера и природа, что на горы мусора внимание и не обращаешь. Обожаю Неаполь, Сицилию, а вот почту итальянскую ненавижу :shock:

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Рисковые Вы, однако, господа.

Я бы ни под каким соусом не отправлял в Италию, Испанию и прочие 'неблагополучные' страны обычной почтой. Если Вы думаете, что Почта России - худшая почта в мире, то Вы очень ошибаетесь.

Бюрократия в этих странах похлеще, чем в нашей дурке, а почтовики работают и того хуже.

С регулярным постоянством теряют письма, посылки. Одну посылку вернули назад - лень было известить получателя. Итальянцы сами говорят, что огромное число посылок пропадают.

В эти страны отправлять только UPS, DHL и пр.

ПОСЛУШАЙТЕ:

Испания и Италия - разные вещи. В Италии вообще худшая в мире почта. А в Испании - отличная, надёжная организация, никогда никаких проблем.

S

serguil

Новичок
Баллы
0
Al-Za
Это Вы будете говорить человеку, который жил в Испании и знает эту 'кухню' не понаслышке?

Поверьте мне, Испанская почта ничем не лучше итальянской, а, скорее всего, даже хуже.

В Испании самый высокий уровень бюрократии в Европе и это отражается на всем.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
В испанию идет мелкий пакет примерно на 10 дней дольше, из-за этого демоны гишпанские когда оставляют бивертунг обязательно указывают, что все Ок, но вот сроки доставки их не устроили.
Потрудитесь во избежание этого написать письмо покупателю.

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
очень часто на ибей поподается надпись - ни при каких обстоятельствах в Италию высылать не буду :D видать там действительно так плохо :D

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
очень часто на ибей поподается надпись - ни при каких обстоятельствах в Италию высылать не буду :D видать там действительно так плохо :D

Про Италию всё верно. Плохо! Но здесь не об Италии речь и вообще не о проблемах с доставкой (тем более оттуда и туда)

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
да верно :)
из Испании у меня был только один пакет-посылка в 2-3 кило, этим летом, ну дошла относительно быстро...

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Так всё-таки, будет ли на сайте почты Испании трекаться наш номер RA*********RU? Из всех предыдущих сообщений так не получилось ясного ответа... Стали бы Вы отправлять в Испанию посылку(мелкий пакет) с достаточно дорогостоящей вещью покупателю с приватными фидбеками (рейтинг 86, регистрация 2006 года)?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Будет. Я отправлял на один из остров принадлежащих испании и весь путь аж трекался (на их почте).

Live