Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Отправка из Shipito, вопросы по таможенной декларации...
Получил вчера на адрсев шапито б/у-шный бук. Заказал 3 фотографии вложения. Замечу: сделали аж 8 фотографий, за что отдельное спасибо. Сразу возник вопрос - А как они после фотографирования поступают с посылкой? - Упаковывают все обратно в ту же упаковку и учитывают ли хрупкость вложения? Если внешняя упаковка хлипковата, то обматают ли как следует скотчем? Или упакуют в новую коробку? Составляют ли опись вложения в процессе фотографирования т.е. вскрытия моей посылки?
Если вы не заказывали консолидации, то после фотографирования они запаковывают обратно и отправляют в той же коробке (по крайне мере у меня всегда так было). Насчет обезопасить хрупкое вложение и дополнительно скотчем специальным замотать - это, наверное, special request`ы стоит запросить..
спешел реквест, в таком случае стоит 8,5 баксов, я уже читал об этом на их жутко не удобном форуме. 8,5 баксов за обмотку скотчем средних размеров коробки - это как то немыслимо дорого. Им пытались уже объяснить, что не требуется дополнительных репаков и прочих наворотов типа пенопласта и пузырьковой пленки, просто тщательней обмотать коробку скотчем, даже согласились за это платить отдельно 2бакса. но они не внемлют
по моему все предельно ясно, 8,5 это если хотите попросить о чем то. вы можете попросить чтобы воздух не портили в помещении где ваша посылка и это будет стоить 8,5. Это средняя температура по больнице, комуто упакуют подороже у кого-то дешевле.
Они представляют интересы клиента по части получения и отправки грузов! И в их же интересах обеспечить сохранность грузов(посылок). То, как они упаковали посылку после фотографирования вложения, наводит меня лишь на одну мысль - им глубоко все равно, как, и в каком виде дойдет от них посылка. По пониманию их работы, я вообще не должен беспокоится о сохранности отправляемых ими посылок, это их обязанность и они должны думать, что если упаковка хлипкая, то её стоит либо заменить либо усилить, обмотав скотчем коробку.
мне не жаль 8,5баксов, не в этом проблема, проблема в отношении к клиентам и к своим обязанностям
Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
иногда достаточно выговориться, чтоб стало легче на душе
Хочу в спешал репорте попросить их надежно обмотать посылку скотчем и после этого сфотографировать результат. как-то так: Ask securely wrap the box strong adhesive tape. After take a photographs of a box with four sides. правильно написал?
Всем привет! Вот собираюсь купить на амазоне айпод тач 32гб, но его стоимость выше максимально разрешенной для ввоза в Украину (без пошлины). Если напишу в декларации: Ipod touch 4g 8gb и стоимость укажу от него же? Или надо писать честно и платить пошлину и ндс? Просто цена 32гб - 202 евро выходит)))) Как-то не хочется платить почти двойную цену из-за 2-х евро.... Всем спасибо, заранее.
Тут дело не в продавце (я с амазона покупаю, он не шлет в украину). Слать буду через шипито, а там цену сам указываешь. Вопрос возник потому что я не знаю как выглядит посылка с амазона. Там инвойс приклеен? На нем ведь указана реальная цена?
Не думаю, что все посылки на таможне открывают и сверяют содержимое с декларацией (скорее всего их просто просвечивают и что там написано внутри на инвойсе продавца никто не видит). Поэтому, если посылка не вызовет подозрений, ее не откроют. Поэтому можете указать в декларации заниженную стоимость, тут нужно правильно заполнить декларацию - вместо "IPone 4G" например писать "Cell Phone". Если боитесь что откроют - тогда совет выше.
P.s. 200 евро пересчитывается в доллары по курсу НБУ в момент начисления пошлины. Так что не промахнитесь. По закону доставка входит в таможенную стоимость для не курьерских служб, но у меня почему-то на USPS никогда не считали. И ни в коем случае не шлите FedEx или UPS - эти посылки растомаживают ВСЕГДА, поимете себе кучу гемороя.
Набрал инструмента на 1100 долларей. Всего получилось 7 посылок, ждущих отправки на складе Shipito и еще две на подходе. Некоторые позиции, купленные у разных селлеров дублируются, например, пара пневмостеплеров одной модели. Вот и ломаю сейчас голову, чем отправлять после консолидации - экспрессом или приорити? И стоит ли все собирать в одну посылку или же разбить на пару-тройку и отправить на имя другого человека (у жены другая фамилия)? Хочется сэкономить на доставке и в то же время не хочется, чтобы груз завис на таможне или, еще хуже, вообще не дошел до меня... Что посоветуете? P.S. Пока декларации заполнил as is, т.е. стоимость указал реальную и описание содержимого тоже реальное указал... Может имеет смысл сделать так, чтобы названия в декларации не дублировались?
Yuris Если все влезает и по весу не перебор, отправляй одной. В декларации пиши: степлер- 2шт.- стоимость и т.д. Я отправляю приорити, у емс до места вручения- быстро, а потом курьера не дождешься, могут неделю ехать. (Москва)
а если макбук через шипито отправляешь, что лучше указать в декларации? так и писать MacBook или можно просто Notebook написать? Просто у нас любят все яблочное воровать...
Лучше не через Шопито - если что фиг страховку получишь. Лучше напрямую с Ебея. Что смешно - напишите просто ноутбук - туда внутрь аккуратно подложат старый ноут Р120Мгц. Потом не докажете, что там другой должен был быть. Я бы писал полюбому - полное название и серийный номер. Только получать надо правильно и паковать тоже по правилам, чтоб нельзя было незаметно вынуть и подклеить.
Тогда стоит подумать, а оно Вам надо? И заказать с Ибея - тогда хоть есть его защита, а так расчет только на доброту или невнимательность грузчикатаможенникасортировщикапочтовикакурьера.
Вопрос: Какую сумму доставки они напишут в декларации? Всю 79.97 или 57.05 или 57.05+7,64 или как? Для меня эта сумма критична, так как если напишут всю включая все комиссии, то я не уложусь в 200 евро лимита в моей стране. И занизить инвойс врятли получится, так как внутри должны лежать инвойсы из магазинов и таможня открывает ВСЕ абсолютно посылки, даже если это с китая пакетик на 2 бакса.