• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка из Shipito, вопросы по таможенной декларации...

T

toxa_z

Новичок
Баллы
0
Привет, сообщество!
Следующий вопрос: перед отправкой из шипито посылки мне домой они просят заполнить таможенную декларацию.
Я отправляю Iphone 2g 8gb.
Что мне писать в названии айтема? так и писать used apple iphone 2g 8gb?
или это слишком для нашей таможни?
Какой value указывать? Я так понимаю value - это и будет страховая сумма, я купил его за 200 баков, так и писать 200?
Ну и package type: мерчандайз или гифт?
Спасибо за внимание, казалось бы все просто, но т.к. делаю это впервые решил спросить у вас =)

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
G

georg3

Начинающий
Баллы
19
Вклинюсь и я со своим вопросом.
Вот, например, получил я товар в шепито на 500баксов оформил декларацию на 250 и переслал в Украину. И у таможенника возникает вопрос а не дурю ли я его?
Как теперь доказать что все нормально и всё стоит как и указано в декларации? (250)
Инвойс на посылке от продавца изъят.(500)
Если брать выписку из банка то она на 500. Распечатку с ценой с сайта, то она тоже 500.

п.с. все чисто гипотетически, покупаю пока только до 250 но хочется большего :good: (конкретно бу зеркалку и несколько объективов к ней стоимостью 400баксов каждый)

F

foxsick

Новичок
Баллы
0
Ребят, сейчас на шипито лежит товар, конкретно амазон киндл 3, такое заполнение подойдет?
С типом доставки определиться не могу, на другом форуме народ говорит что надо писать гифт, а здесь наоборот.

D

dmitry.scripchenko

Начинающий
Баллы
19
Вклинюсь и я со своим вопросом.
Вот, например, получил я товар в шепито на 500баксов оформил декларацию на 250 и переслал в Украину. И у таможенника возникает вопрос а не дурю ли я его?
Как теперь доказать что все нормально и всё стоит как и указано в декларации? (250)
Инвойс на посылке от продавца изъят.(500)
Если брать выписку из банка то она на 500. Распечатку с ценой с сайта, то она тоже 500.

п.с. все чисто гипотетически, покупаю пока только до 250 но хочется большего :) (конкретно бу зеркалку и несколько объективов к ней стоимостью 400баксов каждый)

да никак ты не докажешь, по крайней мере законным способом, поэтому либо превышать порог, не помню сколько он у вас, либо надеяться что проедет мимо кассы, если поймают, скорее всего придется платить пошлину..., либо разбивай на несколько посылок и на разные фамилии...

Ребят, сейчас на шипито лежит товар, конкретно амазон киндл 3, такое заполнение подойдет?
С типом доставки определиться не могу, на другом форуме народ говорит что надо писать гифт, а здесь наоборот.

пиши мерчендайз, заполнение нормальное, хотя щас вроде тащут все эти электронные приблуды..., не знаю правда как киндлы...

F

foxsick

Новичок
Баллы
0
А в чем разница между Гифтом и Мерчендайзом?
Выбрал самую дорогую доставку, курьером.
Надеюсь не спи**ят.

В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
Что вносить в описание вещи?
Не нужно вносить в декларацию лишних подробностей вроде марки, магазина, ID вещи и проч.
Пишем просто. Например:
Dress
Shirt
Shoes
Bag

Можно добавить материал изготовления, например:
Leather shoes
Cotton sweater

(с) http://dikiy.com/blog/archive/2010/01/23/faq-shipito-usa.html

D

dmitry.scripchenko

Начинающий
Баллы
19
А в чем разница между Гифтом и Мерчендайзом?
Выбрал самую дорогую доставку, курьером.
Надеюсь не спи**ят.

гифт это подарок, ну то есть кто то что то вам шлет в подарок, мерчендайз это товар, то есть вы что то где то купили, но для нашей таможни это без разницы...., поэтому лучше писать все как есть...

а что касается доставки, то самая дорогая в шипито это ems, именно там все и тащат... :)

R

Raterq

Новичок
Баллы
0
Если нет общей упаковки, нужно ли указывать наушники и зарядник к айподу или только сам айпод?

T

thehuman

Новичок
Баллы
0
Сейчас на складе четыре посылки, все готовы к консолидации и к отправке, только нужно заполнить декларацию к КАЖДОЙ из них, я вот думаю, таможня ничего не заподозрит если увидет в декларации четыре посылке, обозначенные как "KIT ELECTRONICS" весом 1.89 фунтов? Не знаю что делать...
Как страховку полную подключить?

Пока заполнил так:
Плеер:

Наушники:
7a6ce62fa35e5ee6866270ab9e3492eb.png
Защитная пленка для экрана:
519ef5fe41caac188eb8eaedd1b9f70d.png
Чехол:
b9303b662ea079ffe3a6094f98d497a0.png
Как считаете, нормально?

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:

Ребят, ответьте плиз, у меня на часах 2 ночи, товар нужно сегодня отправить, у них там 16 часов

Добавлено спустя 48 минут 28 секунд:

Кидалово, а не форум... Спасибо за соучастие... :(

Добавлено спустя 28 минут:

Мдааа... :beer: :lol: :crazy:
Все пошел спать.
Удачных покупок. Только почаще друг другу отвечайте.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Кидалово, а не форум...
Вам здесь что-то обещали?
у меня на часах 2 ночи
А все остальные форумчане в подземелье живут, не спят круглыми сутками, только и ждут когда же thehuman задаст какой-нибудь вопрос, чтобы ему ответить поскорее, и не заставлять ждать. С такими запросами вам без собственного шму, шарящего в ибее, не обойтись. А здесь вам никто ничем не обязан, так что можете оставить свои негодование и претензии при себе.

T

thehuman

Новичок
Баллы
0
Кидалово, а не форум...
Вам здесь что-то обещали?
у меня на часах 2 ночи
А все остальные форумчане в подземелье живут, не спят круглыми сутками, только и ждут когда же thehuman задаст какой-нибудь вопрос, чтобы ему ответить поскорее, и не заставлять ждать. С такими запросами вам без собственного шму, шарящего в ибее, не обойтись. А здесь вам никто ничем не обязан, так что можете оставить свои негодование и претензии при себе.
Воистину ответ по нашему))) Вместо того чтобы помочь, опять льем навоз на голову соседу.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Писать только правду, если что - увеличит шанс не расстаться с деньгами. Все проверять. Вообще уже пора заканчивать заниматься ерундой и начинать жить по закону. Какой ни какой, а он есть. Вот придут вам обломки материнских плат, будете доказывать что это не тот "KIT ELECTRONICS" который вам слали.

Электрокнижки вообще не слать сейчас - воровство поставлено на поток.
У меня вытащили 4шт. , еще у одного человека 2шт и обложки из 3х посылок. ЕМС завалено жалобами.

А, да ни в коем случае не пользуйтесь ЕМС - это сакс.

Stres

Stres

Продвинутый
Баллы
391
thehuman
Какой вопрос - такой и ответ.

K

kiruv

Начинающий
Баллы
19
Чтоб не создавать новую тему спрошу здесь. Собираюсь регистрироваться в Шипито, прочитал, что в США есть безналоговые штаты, например, Oregon, в котором у Шипито есть склад. Вопросы:
1. Если я верифицирую аккаунт до 65%, то смогу отсылать свои покупки на склад в Oregon? Как получить там почтовый ящик?
2. Если при покупке на Амазоне я укажу свой орегоновский адрес, то стоимость покупки уменьшится? На сколько?
Думается мне не всё так просто...

J

jagga99

Новичок
Баллы
0
Ребят, подскажите плиз!

Отправляю из штатов Nexus S
Указываю:
Portable Device Brand new black - 581.66$
Merchandise

Доставка через Priority.

Норм оформление? или нет смысла показывать реальную стоимость?
Подскажите - посылка горит - готов отправлять.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Есть смысл указывать реальную стоимость!

По наименованию надеюсь еще кто подскажет. Но мне кажется что классное.

A

andie60

Новичок
Баллы
0
1. Если я верифицирую аккаунт до 65%, то смогу отсылать свои покупки на склад в Oregon? Как получить там почтовый ящик?
вам даст адрес в орегоне сам шипито - при пересылке на склад в калифорнии заплатите 8.5+5 долларов за посылку
2. Если при покупке на Амазоне я укажу свой орегоновский адрес, то стоимость покупки уменьшится? На сколько?
амазон за свои посылки не берет таксы в калифорнии, только с магазинов, которые имеют калиф адрес
Думается мне не всё так просто...

K

KeeP3R

Новичок
Баллы
0
На складе в Shipito сейчас лежит посылка с двумя gps-навигаторами. Вот думаю если по честному задекларировать проблем не будет? Стоимость в сумме 200$. Сомнения вот в чем:

1. Ввоз gps-навигаторов как таковых? (к мыслям о сертификации - такие модели есть и у нас - garmin nuvi 1300)
2. Ввоз одной и той же модели в двух экземплярах?

Пока варианты реальных названий такие:

А. Garmin Personal Travel Assistants "nuvi 1300"
B. Garmin navigator "nuvi 1300" (без слова gps)
C. Garmin gps-navigator "nuvi 1300"

Или все-таки указать что-то в духе - portable devices?

Посоветуйте, пожалуйста!

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Про навигаторы пишите реальную стоимость и название, которые было в инвойсе при покупке, потом если что, будет реально доказать что Вы слали и за сколько это Вы покупали. На случай если надо будет получать страховку или заинтересуется таможня. Два нормально. Один купили себе, другой по случаю другу. Многие же так покупают, что бы доставка дешевле была.

С телефоном по моему пофигу что писать. Что ни будь тип того, что jagga99 написал. Страховку все равно не вернешь. А лишнее внимание привлекать смысла нет. Лучше его еще вещичками разбавить, шмотками например и попросить коробку ими же обмотать, что бы при пальцевой пробе особо не прощупывалось и через небольшой разрыв нельзя было вытащить.

Стоимость всегда реальную. По инвойсу из магазина. Если конечно это не макбук какой ни будь, который хочется на авось без налога провести.

Live