Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Отправка из Shipito, вопросы по таможенной декларации...
Привет, сообщество! Следующий вопрос: перед отправкой из шипито посылки мне домой они просят заполнить таможенную декларацию. Я отправляю Iphone 2g 8gb. Что мне писать в названии айтема? так и писать used apple iphone 2g 8gb? или это слишком для нашей таможни? Какой value указывать? Я так понимаю value - это и будет страховая сумма, я купил его за 200 баков, так и писать 200? Ну и package type: мерчандайз или гифт? Спасибо за внимание, казалось бы все просто, но т.к. делаю это впервые решил спросить у вас =)
Вклинюсь и я со своим вопросом. Вот, например, получил я товар в шепито на 500баксов оформил декларацию на 250 и переслал в Украину. И у таможенника возникает вопрос а не дурю ли я его? Как теперь доказать что все нормально и всё стоит как и указано в декларации? (250) Инвойс на посылке от продавца изъят.(500) Если брать выписку из банка то она на 500. Распечатку с ценой с сайта, то она тоже 500.
п.с. все чисто гипотетически, покупаю пока только до 250 но хочется большего :good: (конкретно бу зеркалку и несколько объективов к ней стоимостью 400баксов каждый)
Ребят, сейчас на шипито лежит товар, конкретно амазон киндл 3, такое заполнение подойдет? С типом доставки определиться не могу, на другом форуме народ говорит что надо писать гифт, а здесь наоборот.
Вклинюсь и я со своим вопросом. Вот, например, получил я товар в шепито на 500баксов оформил декларацию на 250 и переслал в Украину. И у таможенника возникает вопрос а не дурю ли я его? Как теперь доказать что все нормально и всё стоит как и указано в декларации? (250) Инвойс на посылке от продавца изъят.(500) Если брать выписку из банка то она на 500. Распечатку с ценой с сайта, то она тоже 500.
п.с. все чисто гипотетически, покупаю пока только до 250 но хочется большего (конкретно бу зеркалку и несколько объективов к ней стоимостью 400баксов каждый)
да никак ты не докажешь, по крайней мере законным способом, поэтому либо превышать порог, не помню сколько он у вас, либо надеяться что проедет мимо кассы, если поймают, скорее всего придется платить пошлину..., либо разбивай на несколько посылок и на разные фамилии...
Ребят, сейчас на шипито лежит товар, конкретно амазон киндл 3, такое заполнение подойдет? С типом доставки определиться не могу, на другом форуме народ говорит что надо писать гифт, а здесь наоборот.
Что вносить в описание вещи? Не нужно вносить в декларацию лишних подробностей вроде марки, магазина, ID вещи и проч. Пишем просто. Например: Dress Shirt Shoes Bag
Можно добавить материал изготовления, например: Leather shoes Cotton sweater
гифт это подарок, ну то есть кто то что то вам шлет в подарок, мерчендайз это товар, то есть вы что то где то купили, но для нашей таможни это без разницы...., поэтому лучше писать все как есть...
а что касается доставки, то самая дорогая в шипито это ems, именно там все и тащат...
Сейчас на складе четыре посылки, все готовы к консолидации и к отправке, только нужно заполнить декларацию к КАЖДОЙ из них, я вот думаю, таможня ничего не заподозрит если увидет в декларации четыре посылке, обозначенные как "KIT ELECTRONICS" весом 1.89 фунтов? Не знаю что делать... Как страховку полную подключить?
Пока заполнил так: Плеер:
Наушники: Защитная пленка для экрана: Чехол: Как считаете, нормально?
Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Ребят, ответьте плиз, у меня на часах 2 ночи, товар нужно сегодня отправить, у них там 16 часов
Добавлено спустя 48 минут 28 секунд:
Кидалово, а не форум... Спасибо за соучастие... :(
Добавлено спустя 28 минут:
Мдааа... :beer: :lol: :crazy: Все пошел спать. Удачных покупок. Только почаще друг другу отвечайте.
А все остальные форумчане в подземелье живут, не спят круглыми сутками, только и ждут когда же thehuman задаст какой-нибудь вопрос, чтобы ему ответить поскорее, и не заставлять ждать. С такими запросами вам без собственного шму, шарящего в ибее, не обойтись. А здесь вам никто ничем не обязан, так что можете оставить свои негодование и претензии при себе.
А все остальные форумчане в подземелье живут, не спят круглыми сутками, только и ждут когда же thehuman задаст какой-нибудь вопрос, чтобы ему ответить поскорее, и не заставлять ждать. С такими запросами вам без собственного шму, шарящего в ибее, не обойтись. А здесь вам никто ничем не обязан, так что можете оставить свои негодование и претензии при себе.
Писать только правду, если что - увеличит шанс не расстаться с деньгами. Все проверять. Вообще уже пора заканчивать заниматься ерундой и начинать жить по закону. Какой ни какой, а он есть. Вот придут вам обломки материнских плат, будете доказывать что это не тот "KIT ELECTRONICS" который вам слали.
Электрокнижки вообще не слать сейчас - воровство поставлено на поток. У меня вытащили 4шт. , еще у одного человека 2шт и обложки из 3х посылок. ЕМС завалено жалобами.
А, да ни в коем случае не пользуйтесь ЕМС - это сакс.
Чтоб не создавать новую тему спрошу здесь. Собираюсь регистрироваться в Шипито, прочитал, что в США есть безналоговые штаты, например, Oregon, в котором у Шипито есть склад. Вопросы: 1. Если я верифицирую аккаунт до 65%, то смогу отсылать свои покупки на склад в Oregon? Как получить там почтовый ящик? 2. Если при покупке на Амазоне я укажу свой орегоновский адрес, то стоимость покупки уменьшится? На сколько? Думается мне не всё так просто...
1. Если я верифицирую аккаунт до 65%, то смогу отсылать свои покупки на склад в Oregon? Как получить там почтовый ящик? вам даст адрес в орегоне сам шипито - при пересылке на склад в калифорнии заплатите 8.5+5 долларов за посылку 2. Если при покупке на Амазоне я укажу свой орегоновский адрес, то стоимость покупки уменьшится? На сколько? амазон за свои посылки не берет таксы в калифорнии, только с магазинов, которые имеют калиф адрес Думается мне не всё так просто...
На складе в Shipito сейчас лежит посылка с двумя gps-навигаторами. Вот думаю если по честному задекларировать проблем не будет? Стоимость в сумме 200$. Сомнения вот в чем:
1. Ввоз gps-навигаторов как таковых? (к мыслям о сертификации - такие модели есть и у нас - garmin nuvi 1300) 2. Ввоз одной и той же модели в двух экземплярах?
Пока варианты реальных названий такие:
А. Garmin Personal Travel Assistants "nuvi 1300" B. Garmin navigator "nuvi 1300" (без слова gps) C. Garmin gps-navigator "nuvi 1300"
Или все-таки указать что-то в духе - portable devices?
Про навигаторы пишите реальную стоимость и название, которые было в инвойсе при покупке, потом если что, будет реально доказать что Вы слали и за сколько это Вы покупали. На случай если надо будет получать страховку или заинтересуется таможня. Два нормально. Один купили себе, другой по случаю другу. Многие же так покупают, что бы доставка дешевле была.
С телефоном по моему пофигу что писать. Что ни будь тип того, что jagga99 написал. Страховку все равно не вернешь. А лишнее внимание привлекать смысла нет. Лучше его еще вещичками разбавить, шмотками например и попросить коробку ими же обмотать, что бы при пальцевой пробе особо не прощупывалось и через небольшой разрыв нельзя было вытащить.
Стоимость всегда реальную. По инвойсу из магазина. Если конечно это не макбук какой ни будь, который хочется на авось без налога провести.