Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем доброго вечера! Покупатель оплатил два заказа на одно имя и адрес. Хочу отправить одним пакетом, так дешевле. Можно ли так поступить, ведь я должна буду ввести трекинг номер к каждому заказу. Или можно будет ввести один и тот же номер? Кто с этим сталкивался, ответьте, пожалуйста! Заранее благодарна за оперативность!
Если покупатель просил об этом, то отправьте. Если нет и он заплатил за доставку обоих лотов, то лучше не рисковать. Если покупатель окажется не честным, то может открыть кейс о неполучении второй посылки. Лучше сами спросите его об этом.
За доставку у меня стоят $2 в одном заказе, стоимостью $13 и $4 во втором заказе, стоимостью $26. Единственное, что его могло бы напрячь, это общая сумма, выходящая за лимиты беспошлинного ввоза. Человек из Великобритании. Там, вроде, лимит 15 евро. Один заказ у него на $13 и не облагается налогом, а второй на 26 облагается. Но я в таможенной декларациихочу указать общую сумму не $39, а $26, то есть, сумму, с которой в любом случае бы уплатил налог.
Добавлено спустя 2 мин. 35 сек. Конечно, я пока еще посплю
Всё зависит от того, хотите ли вы его "напрягать", если сумма компенсации ПР при утрате пакета будет не менее реальной суммы "вложение+пересылка". Я бы проставил 12 евро и не напрягал его. Недавно писал кто-то, что "покупатель оставил положительный фид, но отметил в нем, что я указываю полную стоимость в декларации". Как вы думаете, такой положительный фид может привлечь новых покупателей из той же Дании, например?.. Кстати, как можно отправить что-то за 2 доллара, если даже 4 - это очень мало, т.к. в эту сумму включается около 20% суммарных фии. Максимум, один МП до 100гр., имхо. Не забывайте, что в сумму отправки всключается всё - тара, услуги по упаковке, расходы на проезд на почту, сама стоимость пересылки, 20% сверху на фии иБэя и ПП. Если у вас будет фришиппинг, то сумма товара также должна быть увеличена именно на рассчитаную таким образом сумму. Т.к., продавать себе в убыток - моветон, по моему глубокому убеждению. Никакой "опыт" реальных денег не заменит, т.к. иБэй и ПП такие конторы, что сегодня вы в ущерб себе приобретаете этот опыт, а завтра вас блочат, практически, без объяснений и накрывается даже то, что вы получили, но не успели вывести. И остаетесь вы с "опытом", но без денег.
Насчет 2х заказов в отдельных пакетах... Недавно получаю письмо, покупатель просит отправить по-отдельности, спрашиваю, зачем? Отвечает, мол, 62 доллара лимит (Швейцария). Отвечаю, что проставлю не более 18 долларов в рублевом эквиваленте (1200), он радостно соглашается достигнутому взаимопониманию.
Спасибо за ответ! Что касается отправки за $2. Неужели мне тоже есть, чем поделиться?)))) Отправляю мелким пакетом с оплатой марками. Ооправление до 100 грамм стоит 175 р. Если покупать пакет на ПР, он обойдётся в 20 р. Я заказывают пакеты у частников с авито. Если брать от 100 шт., их отдают за 3,50. Итого 175+3,5=178. 178:68,5 (сегодняшний курс доллара) = $2,5. Ну чуть-чуть не дотягиваю)
Добавлено спустя 35 мин. 4 сек. Можете дополнить список Кипром. Покупатель просил указать $20, так как таможенный лимит 20 евро.
сегодняшний курс доллара на paypal (вывод) - 66,04. суммируя все расходы, доставка вам обходится чуть больше $3, т.е. в полтора раза выше, чем вы берете с покупателя. я понимаю, что для вас, возможно, лишний доллар погоды не делает, но, тем не менее, ваша доставка стоит намного дороже, чем вы указываете в листинге.
Да, оставшийся доллар заложен в стоимость продукта. В штаты вообще ставлю бесплатную доставку. С бесплатной же доставкой не блокируют, почему с доставкой $2 должны блокировать?
Ошибки в расчете такие, на мой взгляд: 1. Курс - 65-66 сейчас для вывода в рублях. 2. Не заложены фии иБэя и ПП, которые берутся с этий суммы, а там только за транзакцию на ПП $0.30. 3. Если даже с вашим расчетом не дотягиваете, то при нормальном прикиде проигрываете, минимум, вдвое.
О какой блокировке речь? Я просто привел это как вариант возможного развития событий при "сотрудничестве" с этими конторами, от которого никто не застрахован.
Насчет 2х заказов в отдельных пакетах... Недавно получаю письмо, покупатель просит отправить по-отдельности, спрашиваю, зачем? Отвечает, мол, 62 доллара лимит (Швейцария). Отвечаю, что проставлю не более 18 долларов в рублевом эквиваленте (1200), он радостно соглашается достигнутому взаимопониманию.