shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка двух покупок одним пакетом. Возможно ли?

• Автор темы Poohovichok
  • Дата начала
P

Poohovichok

Начинающий
Баллы
19
Всем доброго вечера! Покупатель оплатил два заказа на одно имя и адрес. Хочу отправить одним пакетом, так дешевле. Можно ли так поступить, ведь я должна буду ввести трекинг номер к каждому заказу. Или можно будет ввести один и тот же номер? Кто с этим сталкивался, ответьте, пожалуйста! Заранее благодарна за оперативность!

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Если покупатель просил об этом, то отправьте. Если нет и он заплатил за доставку обоих лотов, то лучше не рисковать. Если покупатель окажется не честным, то может открыть кейс о неполучении второй посылки. Лучше сами спросите его об этом.

P

Poohovichok

Начинающий
Баллы
19
А можно ввести в оба заказа один и тот же трекинг намбер?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Можно.

Если нет и он заплатил за доставку обоих лотов, то лучше не рисковать.
Вариантов тут много, на самом деле. Можно привести доводы по решениям в обе стороны.

P

Poohovichok

Начинающий
Баллы
19
Напишите, пожалуйста, подробнее о вариантах.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Poohovichok,
через полтора часа, примерно. Ок?
Ребенка в садик вести нужно )

P

Poohovichok

Начинающий
Баллы
19
За доставку у меня стоят $2 в одном заказе, стоимостью $13 и $4 во втором заказе, стоимостью $26.
Единственное, что его могло бы напрячь, это общая сумма, выходящая за лимиты беспошлинного ввоза. Человек из Великобритании. Там, вроде, лимит 15 евро. Один заказ у него на $13 и не облагается налогом, а второй на 26 облагается. Но я в таможенной декларациихочу указать общую сумму не $39, а $26, то есть, сумму, с которой в любом случае бы уплатил налог.

Добавлено спустя 2 мин. 35 сек.
Конечно, я пока еще посплю :)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Человек из Великобритании. Там, вроде, лимит 15 евро.
Да. Вот проект нашего справочника по этим вопросам - https://www.taker.im/phpBB2/topic/176549-таможенные-лимиты-различных-стран/#entry2866767

Единственное, что его могло бы напрячь, это общая сумма, выходящая за лимиты беспошлинного ввоза.
Всё зависит от того, хотите ли вы его "напрягать", если сумма компенсации ПР при утрате пакета будет не менее реальной суммы "вложение+пересылка". Я бы проставил 12 евро и не напрягал его. Недавно писал кто-то, что "покупатель оставил положительный фид, но отметил в нем, что я указываю полную стоимость в декларации". Как вы думаете, такой положительный фид может привлечь новых покупателей из той же Дании, например?..
Кстати, как можно отправить что-то за 2 доллара, если даже 4 - это очень мало, т.к. в эту сумму включается около 20% суммарных фии. Максимум, один МП до 100гр., имхо. Не забывайте, что в сумму отправки всключается всё - тара, услуги по упаковке, расходы на проезд на почту, сама стоимость пересылки, 20% сверху на фии иБэя и ПП. Если у вас будет фришиппинг, то сумма товара также должна быть увеличена именно на рассчитаную таким образом сумму. Т.к., продавать себе в убыток - моветон, по моему глубокому убеждению. Никакой "опыт" реальных денег не заменит, т.к. иБэй и ПП такие конторы, что сегодня вы в ущерб себе приобретаете этот опыт, а завтра вас блочат, практически, без объяснений и накрывается даже то, что вы получили, но не успели вывести. И остаетесь вы с "опытом", но без денег.

Насчет 2х заказов в отдельных пакетах... Недавно получаю письмо, покупатель просит отправить по-отдельности, спрашиваю, зачем? Отвечает, мол, 62 доллара лимит (Швейцария). Отвечаю, что проставлю не более 18 долларов в рублевом эквиваленте (1200), он радостно соглашается достигнутому взаимопониманию.

Если вы только начинаете эту деятельность, то по заполнению документации и "вообще", есть такой топик - https://www.taker.im/phpBB2/topic/154827-джентельменский-набор-начинающего-powersellerа-докуме/

P

Poohovichok

Начинающий
Баллы
19
Спасибо за ответ! Что касается отправки за $2. Неужели мне тоже есть, чем поделиться?))))
Отправляю мелким пакетом с оплатой марками. Ооправление до 100 грамм стоит 175 р. Если покупать пакет на ПР, он обойдётся в 20 р. Я заказывают пакеты у частников с авито. Если брать от 100 шт., их отдают за 3,50. Итого 175+3,5=178. 178:68,5 (сегодняшний курс доллара) = $2,5. Ну чуть-чуть не дотягиваю)

Добавлено спустя 35 мин. 4 сек.
Можете дополнить список Кипром. Покупатель просил указать $20, так как таможенный лимит 20 евро.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
к этой сумме необходимо добавить ebay и paypal fee
68,5 (сегодняшний курс доллара)
сегодняшний курс доллара на paypal (вывод) - 66,04. суммируя все расходы, доставка вам обходится чуть больше $3, т.е. в полтора раза выше, чем вы берете с покупателя. я понимаю, что для вас, возможно, лишний доллар погоды не делает, но, тем не менее, ваша доставка стоит намного дороже, чем вы указываете в листинге.

P

Poohovichok

Начинающий
Баллы
19
Да, оставшийся доллар заложен в стоимость продукта. В штаты вообще ставлю бесплатную доставку. С бесплатной же доставкой не блокируют, почему с доставкой $2 должны блокировать?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Итого 175+3,5=178. 178:68,5 (сегодняшний курс доллара) = $2,5. Ну чуть-чуть не дотягиваю)
Ошибки в расчете такие, на мой взгляд:
1. Курс - 65-66 сейчас для вывода в рублях.
2. Не заложены фии иБэя и ПП, которые берутся с этий суммы, а там только за транзакцию на ПП $0.30.
3. Если даже с вашим расчетом не дотягиваете, то при нормальном прикиде проигрываете, минимум, вдвое.

возможно, лишний доллар погоды не делает, но, тем не менее, ваша доставка стоит намного дороже, чем вы указываете в листинге.
Да, именно так.

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
С бесплатной же доставкой не блокируют, почему с доставкой $2 должны блокировать?
О какой блокировке речь? Я просто привел это как вариант возможного развития событий при "сотрудничестве" с этими конторами, от которого никто не застрахован.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Насчет 2х заказов в отдельных пакетах... Недавно получаю письмо, покупатель просит отправить по-отдельности, спрашиваю, зачем? Отвечает, мол, 62 доллара лимит (Швейцария). Отвечаю, что проставлю не более 18 долларов в рублевом эквиваленте (1200), он радостно соглашается достигнутому взаимопониманию.
Посылка дошла получателю за 11 дней безо всяких задержек на их таможне, он счастлив, как червяк в яблоке ))

Z

zloyadm

Новичок
Баллы
0
У меня фри шипинг на все лоты. Поэтому без зазрения совести объединяю заказы и шлю. Очень хорошая экономия (ну или прибыль) получается.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
У меня фри шипинг на все лоты. Поэтому без зазрения совести объединяю заказы и шлю.
Да. Если отправка укладывается в отведенные сроки, то объединять можно на свой вкус.

Live