• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка большого количества посылок и налоговая

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
На Украине с этим, пока что, не строго.
Но, можно оформиться предпринимателем на единомо налоге (200 грн в месяц), записывать в книгу все поступления (не связвнные с деятельностью тоже!) и спать спокойно.
Что бы вообще уже спокойно спать, не получать посылки на физ лицо на сумму больше 200 Евро. По закону, количество посылок в месяц у нас пока не лимитируется. Но если таможня увидит 2 вместе и сумма превысит 200 Евро - будете платить пошлину. Можно просто принять как должне, что нужно пошлину платить всегда и не занижать стоимость товара. И тогда же точно доколопуться будет не к чему.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Тогда остается пока сидеть тихо...

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
можете требовать возврат НДС, если получится
Эта процедура требует статус юр.лица или ИП и зарегистрированного в качестве плательщика НДС. и далее со всеми вытекающими. Про НДС лучше забыть, если нет больших объёмов официального опта. Не надо дёргать тигра за усы, в смысле не тревожте ФНС.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Сказочник
Ну там же смайлик. :roll:

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
BaBaH
Да я что-то близко с сердцу принял, переживаю за ближнего. У меня просто есть опыт работы по офиц. контракту, декларирования и возмещения НДС.

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
как сформултровать этот вопрос в поиске не сообразил и подобного не нашел(читал не все)
Например:
http://pub21.bravenet.com/forum/1747252800/show/224422 - смените кодировку на "Кириллица (Windows-1251)"

K

koito

Новичок
Баллы
0
как сформултровать этот вопрос в поиске не сообразил и подобного не нашел(читал не все)
Например:
http://pub21.bravenet.com/forum/1747252800/show/224422 - смените кодировку на "Кириллица (Windows-1251)"
Спасибо очень полезно.

S

sergey_z

Новичок
Баллы
0
Какой объем посылок можно без проблем с таможней отсылать по почте в день или неделю из Вашего опыта?

Может есть какая инфа здесь? Дайте знать
Поскольку меня в эту тему не пускает, просит денежку или 200 сообщений :)

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
На Украине с этим, пока что, не строго.
По закону, количество посылок в месяц у нас пока не лимитируется. Но если таможня увидит 2 вместе и сумма превысит 200 Евро - будете платить пошлину.

А ссылочку на конкретную статью закона можно? А то именно этот момент на форуме уже перетирали очень долго, но так ни к чему толком и не пришли.... Именно о неограниченном количестве посылок, которое главное что бы не попало на таможню в одно время..

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
Нет, ссылочку нельзя, т.к. не знаю такой ссылочки. Исходим из того, что не встречали такого закона (на Украине) который бы запрещал получать неоторое количество посылок в месяц. А всё, что не запрещено - якобы, разрешено.

Например, товарищ из Казахстана говорил, что у них формализовано допустимое количество посылок (не помню, по массе или цене) в месяц. На Украине, насколько я знаю, такой нормы не существует.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Узнал кое что в Украине:

ПП имеет право вести ВЭД. При этом регистрация обычная + валютный счет.
При отправке посылок все офрмлять на таможне самому или через брокера.
Закрывать это все дело надо накладными по проданым товарам.....
Думаю дальше не стоит. :D

Live