• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка большого количества посылок и налоговая

K

koito

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте как сформултровать этот вопрос в поиске не сообразил и подобного не нашел(читал не все)
Меня интересует такой вопрос может вам он покажется глупым но все же.
Если я буду продавать свои лоты большими количествами то есть если спрос будет велик следовательно мне прийдется часто их отсылать а если я буду появляться в отделении почты каждый день с полными руками пакетов и отсылать их за границу на различные адреса и так изо дня в день не станут ли на меня косо смотреть работники почты и не появится ли у них желание сообщить например в налоговую?
Не то что бы я против налогов просто это так сказать не деятельнось приносящая постоянные доход и т.д.
Вопрос чисто теоретический не надо писать что я не буду продавать каждый день и т.д.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
koito, работникам почты вы надоедите - это факт. Куда они стукнут - только от них зависит (хотя в большинстве случаев им самим на нужны лишние проблемы, поэтому они это не сделают).
А вот чтобы не надоедать работникам почты - есть два варианта: либо использовать много почтовых отделений (менее удобный вариант), либо прикормить свою почту (очень, знаете ли, помогает). :lol: - и, тогда будете ходить на почту как к себе домой. :(

W

webzerg

Новичок
Баллы
0
А у налоговой не будет вопросов? ТЕ есть ограничения как например при ввозе товара (не более 10000р раз в неделю)?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
например при ввозе товара (не более 10000р раз в неделю)

А при чем здесь налоговая? Это таможенные ограничения, а не налоговые. Я не думаю, что у Вас будут такие уж большие объёмы, чтобы таможня Вами заинтересовалась :(

А у налоговой не будет вопросов?

Конечно будут! Внешнеэкономическая деятельность. До восьми лет, с конфискацией.

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
..........осталось только узнать , а что же в этих пакетиках?.....

K

koito

Новичок
Баллы
0
Пакетики это я образно сказал никакого криминала просто сидел думал и до сих пор не могу понять как работают профессиональные продавцы. Неужели все открывают ЧП и прикармливают почтовые отделения... хотя может и так, никто не говорит что это просто!
В этой ветке хочу попросить продавцов с большим стажем поделиться их опытом в этом вопросе.

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
Сначала продайте что-то, а потом уже мозги себе парьте. ИМХО.

A

alnem

Начинающий
Баллы
19
Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Игорь83

Игорь83

Новичок
Баллы
0
не парся. Такого количества сразу на гора не дашь. А потом притрешся... И к почте тоже..

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Ну ладно, позвонят они в налоговую и что дальше? Да ничего не произойдёт. Ей ка-будто больше делать нефиг, как по почтам шарахаться.
Главная задача ФНС, чтобы со всех сумм были правильно уплочены налоги!
Вы думаете им мало всяких доброжелателей звонят? Да каждый день и по многураз.
- А у меня сосед купил машину, а сам нигде не работает, проверьте его!
- А мне чек не дали в магазине, они все воры, примите меры!
- А меня обвесили и обсчитали!
- У меня знакомый долг не отдаёт, накажите его!
И т.д. А тут ваша Печкина:
- А у нас клиент посылки отправляет!
- И что?
- Так каждый день шлёт и за границу!
- А вы хотите чтобы прекратил?
- Нет.
- Ну а какого болта звоните?!
С большей вероятностью почта вызовет мента, так, для проформы.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Вопрос хороший - тоже интересует.
Деньги ведь поступают вам на счет. может ли доколупаться налогвоая?

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
demik1978
Какой счёт Вы имеете в виду?

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Сказочник-ПП :D

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Если то, что вы будете отправлять, облагается таможенными платежами, то вам непременно сообщит об этом таможня (правда не сразу, к этому моменту у вас уже накопится состав преступления, обратите внимание, таможенные преступления срока давности не имеют); если то, что вы будете отправлять принесет вам какой-нибудь доход то вы сами должны сообщить об этом налоговой в виде налоговой декларации (несоблюдение этого правила тоже является составом преступления и, помоему, тоже без срока давности). Но еще лет двести назад люди обратили внимание на то, что глупость российских законов компенсируется их повсеместным несоблюдением, это относится и к чрезмерной строгости этих самых законов. На своем личном опыте убедился, что попытка соблюдения законов в нашей стране приводит к большим проблемам, чем их разумное несоблюдение, чего нельзя сказать о соблюдении законов в развитых странах - там советую делать все правильно. Один мой знакомый, вполне добропорядочный, по российским меркам, бизнесмен, отсидел в Германии два года за сущую, по нашему представлению, ерунду.

K

koito

Новичок
Баллы
0
Пока затронули таможню, где увидеть этот список товаров который облагается таможенными платежами я так и не понял кто пишет что товар облагается платежами в зависимости от стоимости, кто от специфики товара, можете кратко пояснить если не трудно?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
И т.д. А тут ваша Печкина:
- А у нас клиент посылки отправляет!
- И что?
- Так каждый день шлёт и за границу!
- А вы хотите чтобы прекратил?
- Нет.
- Ну а какого болта звоните?!
- А ещё, он постоянно что то ест.
- Выезжаем...

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
koito
Если это не контрабанда, то претензий от нашей таможни быть не может.
Наоборот, можете требовать возврат НДС, если получится. :)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Деньги ведь поступают вам на счет. может ли доколупаться налогвоая?
Я тоже иногда об этом думаю. Ведь приходят же деньги в виде денежного перевода (из Веб-мани). При получении я подписываю бумажку, мол, это не связано с предприним. деятельностью.
Однажды меня в банке спросили (просто так) - "Вы часто к нам приходите. Откуда деньги?" Я пошутил, мол, добрый дядька шлет.
В налоговой я однажды заикнулся, мол, вот, деньги из-за границы будут приходить. Как это оформить? Мне ничего толком не ответили, вроде, они и сами не знают как это оформить. :)

Live