• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправилась послыка в 19.05 кг, а получил 4.70 кг...

S

skaps

Новичок
Баллы
0
Можно ссылку на продавца???

Насчет заявления в милицию по своему опыту скажу что это самый лучший вариант. У меня в НГ праздники в связи с завалами пропала пасылка. Пасылка дорогостоящий борд+крепло. Родная почта прояснить ситуацию где же моя пасыла не смогла. А дальша стала просто меня игнорить или вежливо посылать. Мною по месту жительсвта было написано заявления в РУВД о краже сотрудниками почты РФ того-то и того-то. Заявление приняли. Где-то через две недели пришел на общения со следователем. Следак сразу спросил не хочу ли я решить дело в досудебном порядке по примирению сторон? Я ответил чо если посылку мне вернут то все ок.
Далее история такова. Ещё где то через недели 3 мне звонят с нашего местного отделения почты. И очень вежливо и спокойно объясняют что посылка застряла на Казанском вокзале, что к сожалению из-за сильных завалов её отправят по жд и что я могу не волноваться все дойдет недельки через 2 в лучшем виде, и меня естесно оповестят об этом.
Ну собно где дней через 20 доску я забрал. Дело естесно закрыли по якобы "примерению сторон".

Так что вы зря принебрегаете органами. Они могут придать очень хорошее ускорени многим жопам, а это в вашем случае как раз и нужно.))

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
skaps
Я пользовался услугами ebaytoday.ru. Спасибо за то что поделились опытом.

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
не имеет значения какой посредник.Если бы посылка была застрахована,вы бы получили страховку.Так как посылка,насколько помню без страховки,я тоже считаю что нужно написать заявление в милицию,ведь факт кражи налицо.Пусть дрючат ems,они сами делать ничего не будут.

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
Taxfree1205
Понятно что не имеет. Если бы ... Спасибо, я уже обдумываю этот вопрос.

D

didor

Новичок
Баллы
0
как все прошло? возместили все?

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Думаю ТС забил на возмещение или бумаги собирает. Я в скайпе с ним переписывался и образцы документов кидал - не особо он рвение проявлял.
Спросил бы, но я стер из скайпа уже ТС.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Думаю, все затягивается. Пока написал, пока отправил... Те тоже не спешат с ответами.

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
didor
Нет еще, жду ответа от Почты России на претензию которая давненько ушла и только уведомление пришло от нее...
Uron
Нет не забил. :wink:
Sras
Да вы правы все затягивается :wink:

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Постарайся в июне обраиться уже в суд. На сколько я помню, по условиям почты претензия принимается в течении 6 месяцев. Может этот срок и не относится к подобным случаям, но лучше уложиться в него.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
На ответ на претензию им дается 10 дней. По прошествии 15 дней с момента подписания ими уведомления - можно уже подавать в суд. По идее это уведомление должно лишь на пару тройку дней обогнать их ответ. По моему опыту они претензии игнорят и "находят" их и отвечать начинают только после звонка и писем из суда. Вот тогда начинают сыпаться ответы задним числом. Типа на бумаге ответ от января, а на конверте штемпель, что выслано оно в марте.

В полицию заявление таки написали?
Все компетентные люди обсуждая мой случай сошлись в том, что его надо подавать сразу, параллельно с претензией. Потом судья будет спрашивать почему не подали.

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
Sras
Да думаю надо уже сейчас подавать в суд. Только нужна помощь в составлении иска.
Uron
Завтра будет как месяц со дня отметки на уведомлении (17.03.2011). В полицию не подавал. Не дошел до них.

Как итог нужна помощь в составлении иска. И дальше двигаться.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Ну, свой образец я Вам кидал. Так же можете обратиться к юристам. Местным или через интернет. Стоит примерно 5к. Сразу берите представительство Ваших интересов в суде(иначе уделают как ребенка). С учетом замкадья будет стоить в районе <10к.
Затраты вносятся в иск. О перспективах дела Вам расскажут юристы

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
5k=5 000 руб? Если так, то у меня нет таких денег на данный момент. Мне бы для начала просто составить иск и подать его в суд. А там дальше видно будет уже.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Tha_Saf
Вряд ли потянешь самостоятельно с ними бодаться с первого раза. В суде, за счет того, что ты не знаешь, как и что - будешь сильно теряться, в результате их юрист разделает тебя под орех. Не пожалей денег на толкового юриста, всё равно затраты включатся в стоимость иска.

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
OneHalf
Да я понимаю это. Нужно основательно к делу подготовиться.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
OneHalf
Да под какой орех? Там все просто как дважды-два. Главное долбить одно и тоже: была оплачена услуга, услугу осуществили некачественно, в результате чего произошел убыток, требую компенсации от контрагента - Почты России. Все.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Мой взгляд в CP 72 знаете что зацепило:
в описании товаров идет "See continuation page" - и пришло только то что как раз указано в ней.

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
Итог. Высланные документы в суд были отклонены за недостатком якобы каких то документов с моей стороны. Короче не захотели связываться и нашли способ отмазаться. В следующий раз буду просто страховать посылку.

Live