• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправилась послыка в 19.05 кг, а получил 4.70 кг...

schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
Мои наблюдения - В мешке приходят регистрируемые отправления из США (все priority, кроме флет рейт) Из Англии получал регистрируемые - без мешка, емс тоже без мешка выносили.

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Дублируем:

A

alipairon

Новичок
Баллы
0
За обсуждение совершенного уголовного преступления и похвальбу этим впредь буду банить бессрочно. Hart

Аксель

Аксель

Продвинутый
Баллы
191
Возможно стоит сделать рестор лейбл на успс ком? Смотрели там?
Вдруг выслывут детали. Тот же вес при экспорте?
PS в порядке бреда.

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
Аксель
Попробую, за это ведь не убивают :D Спасибо!

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
Возможно стоит сделать рестор лейбл на успс ком? Смотрели там?
Вдруг выслывут детали. Тот же вес при экспорте?
PS в порядке бреда.
Это делается там же где и просматривать трек номер отправления? Если да, то там показывается только та же информация что и обычно и нет отметок с весом. Если я не правильно понял где это, подскажите пожалуйста!
Спасибо!

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
Ответ от Россвязи:
2333034m.jpg 2321770m.jpg

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Tha_Saf
Я пробежал, но так и не понял, что с этими утерянными 15 кг? в ответе о них ни слова

топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
Tha_Saf, жалобу в транспортную прокуратуру напишите (можно через инет). Хоть внимание привлечет. У меня правда, 650 грамм сперли (9.02), но все-равно, обидно :(

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Tha_Saf
А я тебе говорил, что ждать оттуда что-то путное нет смысла. Утерянной посылкой должна заниматься непосредственно почта.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Tha_Saf
В милицию обращаться не пробовал?
Предварительно почитай УПК:
Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 140]
1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:
1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников.
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Повод - есть. Основание - есть... Не примут заявление о преступлении - в прокуратуру :)

P.S. Фраза "То есть Вы отказываетесь принять у меня заявление о совершенном преступлении?", произнесенная с нужными интонациями, творит чудеса :twisted:

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
adp10
Да, там нет информации об этом.
топинамбур
Спасибо.
Sras
Зато теперь есть конкретные дни отметок МПО которые они мне указали. По ним можно предъявить за нарушение сроков доставки. Попутно за утерянные вложения накинуть можно основываясь на АКТ об вскрытии. Отправлю претензию на имя Ген. директора Почты России.
OneHalf
Нет не пробовал и не собираюсь честно говоря. Без них обойдемся.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Tha_Saf
Ну и зря. Если менты это дело не поленятся раскрутить - возможно EMSовские курьеры и прочие почтовые воришки хвосты подожмут.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Писать заявление обязательно, сейчас все чаще и чаще в EMS, просто "теряют" посылки, попросту воруют под чистую. Имхо ситуация - катастрофическая. Следователь должен будет составить на основании Ваших показании подробное заявление, по завершении обязательно возьмите у него квиток о подачи Вами заявления в милицию.

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
OneHalf
Да просто они так работают, что бесполезно обращаться на самом деле. Печально это!
strangers1
Ничем это завявление для меня не обернется хорошим я уверен на самом деле. Только лишние движения будут сделаны. Я просто буду подавать в суд на ПР, а там посмотрим как пойдет дело. Но все равно спасибо за совет.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Tha_Saf Если вам не трудно, поясните пожалуйста почему вы так думаете, насчет обернется, есть чего опасаться?
Имхо нет, а наказать стоит, для того же вашего в перспективе суда, с вашей стороны будет хороший аргумент, когда судья может запросить у следователя подробности расследования...Понимаете?
Вы же никому не должны доказывать что-то, вы даже не должны квалифицировать тип преступления, а вы просто пишите заявление о пропаже, просите найти ваши вещи, и указываете у кого на тот момент находилась ваша вещь(посылка, пакет и пр..).

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
strangers1
Да я не думаю, я знаю как у нас в красном городе "ментов" работает эта система. Я понимаю одно другому не мешает вроде бы. В общем я подумаю над этим вопросом. Спасибо за понимание.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Я бы не стал обращаться в милицию. Иначе будет открыто дело о пропаже, а значит просить компенсацию, и тем более обращаться в суд будет отложено пока не закроют его. А когда закроют - не известно.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Sras
Милиции - закрыть бы быстрее дело. При том, что отследить по бумажкам кто последним держал в руках посылку (именно - какое должностное лицо) не является проблемой, это дело закроют скорее всего очень быстро. При этом не обязательно найдут реального воришку, при том-то бардаке, что у них в EMC творится. Но после того, как стрелочник отстегнёт денежку из собственного кармана (да ещё и на лапу ментам придётся дать, чтобы всё замять) - наверняка в EMC порядка станет на порядок больше (хы... типа скаламбурил). Поскольку воровать станет страшно, плюс никто не захочет отвечать за проделки курьеров - станут контролировать лучше :wink: В-общем при помощи наших доблестных внутренних органов можно их неслабо встряхнуть :)

Live