• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправилась послыка в 19.05 кг, а получил 4.70 кг...

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
Sras
Смотрите в самом низу АКТа. В описании.
JIu3a
Просто в эту коробку ни влезло бы все что я заказывал. Хотя бог его знает.
adp10
Я тоже так думаю.
Taxfree1205
Как наплевать? Наплевать почте при приеме в США посылки весом в 4 кг когда в декларации 19кг? Или наплевать почте когда она принимает? Или наплевать ФТС когда она ставит печать на документ где указан вес 42 lbs а по факту там в 4 раза меньше? Всем наплевать? Виноват тот кто первый пропустил посылку имея на руках один вес и видя в декларации другой. Я так считаю. Я уже отписал им о всей ситуации сказали подадут в страховую компанию доки для возмещения ($100). Спасибо за понимание. Но пока не буду сдаваться, и попытаюсь что нибудь сделать.
killdozer
Как было остается только гадать. Уши бы тем кто так сделал открутить. История не приятная согласен.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Tha_Saf
Узрел. я думал это пояснительная форма к заполнению акта для нужд работников.
Тогда следующий шаг - претензия

O

ogy

Новичок
Баллы
0
Попробуйте еще запрос по весу на российскую таможню отправить - в суде это может потребоваться.

Alexey_Kor

Alexey_Kor

Новичок
Баллы
0
Я думаю, что тут помочь может только суд. Проконсультируйтесь с юристом и подавайте заявление, можете ещё моральный ущерб потребовать. Акт есть, там написано, что вы это содержимое не украли, а оно так пришло изначально. Что ещё надо? Виновата почта, вот и предъявляете ей иск, а уж где конкретно посылка пропала, пусть сами разбираются, вас это не должно волновать.
Вот парень выиграл суд у почты
Можете посмотреть, там он и документы все выкладывал(может и вам поможет).

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
Как наплевать? Наплевать почте при приеме в США посылки весом в 4 кг когда в декларации 19кг? Или наплевать почте когда она принимает? Или наплевать ФТС когда она ставит печать на документ где указан вес 42 lbs а по факту там в 4 раза меньше? Всем наплевать? Виноват тот кто первый пропустил посылку имея на руках один вес и видя в декларации другой. Я так считаю.
Смотрите на почте usa вес часто ставит сам отправитель.И почта его не проверяет.Все на честном слове. Например у меня был случай когда посылка отображалась с весом 4.5 кг а пришла с реальным весом 1 кг. Но это в внутренней почте штатов.За рубеж почте штатов не наплевать и все всегда соответствует. Но вот таможне плевать что там написано.Они разбираться не будут.Почта должна сделать пометку о разнице в весе и приколят бумажку с актом о расхождении веса. ФТС в таких случаях не разбирается - вес не их дело. Им все равно. У вас посылка пришла с актом о расхождении веса?

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
Если бы была внешняя коробка, то полиэтиленовый карман USPS на ней бы остался? Но на фото коробки этот карман присутствует, значит не было внешней коробки, а эту утрамбовали и скотчем переклеили?

V

Veksa

Новичок
Баллы
0
Tha_Saf
искренне сочувствую вам... хочется верить, что из всей ситуации вы отстоите свои права во всем этом бардаке.

вообще логичный вопрос возник по поводу таможни. как они выпустили посылку при расхождении веса почти в 4 раза? тут на форуме проскакивали в разных темах сообщения, что некоторые посылки разворачивали с таможни, поскольку были вскрыты и не было содержимого. а тут? :eek:

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
Sras
Чесно говоря даже понятия не имею как эту претензию составить. Нужно наверное обратиться в общество защиты прав потребителей за юр. помощью. Возможно они мне помогут составить и подготовить необходимые документы для подачи в суд.
ogy
В отделении EMS где я получал посылку, составили АКТ который с остальными документами пойдет на рассмотрение и дальнейшее проведение необходимых расследований. Там скорее всего будет эта информация подниматься.
Alexey_Kor
Скорее всего так и буду делать. Нужно только заручиться поддержкой юристов. По поводу этого парня и его победой над ПР уже в курсе, тоже с ним свяжусь обязательно.
Taxfree1205
Нет никакого АКТа о расхождении веса не было. Тем ни менее кто то кого то покрыл и посылку обворовали а таможня и не смотрела на то что указано в декларации как получается...То что вскрыли и расхитили посылку на территории России это факт.
SPV
По всей видимости в этой коробке и было все отправлено, раз на ней есть этот полиэтиленовый карман. Скотч на ней от нашей почтовой службы EMS России, его там вообще быть не должно по сути. Так же нет ни намека на скотч ленту от USPS EMS. На ней еще есть этикетка от ebaytoday с моими данными от сайта и номером посылки, но если захотят то все могут переклеить и на новую коробку. Тем более для этого было предостаточно времени. У меня только месяц спустя появилась отметка об импорте.
Veksa
Спасибо вам за понимание! Получается таможне все равно что написано в декларации. Что не может не расстраивать.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
IШапку сам сообразишь
(Заглавие)
ПРЕТЕНЗИЯ
о неполном (частичном) получении почтового отправления

На мое имя 1 декабря 2000г. пришло почтовое уведомление о поступившей почтовом отправлении по индексу хххххх из США с почтовым индификатором ESххххххххUS и заявленным весом 4,5 кг.
В процессе получения мною указанного почтового отправления было обнаружено существенное расхождение по весу и содержанию с заявленным в почтовых документах (указать каких документов.) о чем работниками почтового отделения был сразу составлен акт №ххх от хх.хх.2011г.
В данном почтовом отправлении должны были быть приобретенные мною (пишешь где преобретал - магазин, ебей, в частном порядке) следующие товары:
1. Доска - 100 Долларов США,
2. Ботинки - 5 долларов США,
.......
, и заплачена сумма в размере ххх долларов США. Для подтверждения сделки прилагается банковская выписка с моего счета. Данная сумма совпадает с суммой, указанной на почтовых документах.

Ввиду вышеизложенного, и, как следствие, признанием меня ФГУП ПОчтой России контрагентом почтовых услуг (это что бы показать, что ты расцениваешь себя как уже участвующая сторона почтовой сделки и у нашей почты не было желания свалить все на отправителя и его почту ), а точнее, потерпевшей стороной, прошу ФГУП Почта России дослать на мое имя и адрес указанные в почтовых документах, но отсутствующие по факту вещи или компенсировать мне полную стоимость отсутствующих почтовых вложений.
Результат Вашего решения буду ждать в течении 30 дней после получения Вами данной претензии. В противном случаи я буду вынужден обратиться в суд о компенсации полной стоимости отсутствующих почтовых вложений.

Иванов Иван Иваныч............................................. .................................. Подпись
20.01.2011

vitalian

vitalian

Новичок
Баллы
0
Хм, вот здесь минус EbayToday, по сравнению с Shipito, EBTD к сожалению не делает фото посылки с содержимым(

Был тут один товарищ, кричал, что EBTD плохие, недоложили ему объектив, так вот с вашей посылку ну явно, что забыть положить такое количество вещей невозможно.
Поинтересуйтесь у саппорта, как была и как упаковывают такие крупногабаритные посылки. Просто после досмотра посылки упаковывают в мешки, да правда такую вещь туда незасунуть и возможно просто было 2 и более коробок.

Да и стоит подать претензию, во всяком случае пусть проверят прохождение посылки, может на стадии импорта сидит "крыса".... или экспорта ...
В любом случае вам нужно узнать в каком состоянии была принята посылка на стадии импорта

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
Нет никакого АКТа о расхождении веса не было.
Тогда это нарушение.Посмотрите на посылке должен быть адресный ярлык и там должен быть указан вес при отправлении.На основании этого подавайте жалобу в EMS с указанием того что не был составлен акт о разнице в весе. Запросите также EBTD может они могут предоставить какие то документы об отправке с указанием веса при отправке

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
Sras
Спасибо за информацию.
vitalian
Говорят упаковали все в одну посылку. Но все равно стоит узнать на счет веса конечно.
Taxfree1205
Коробка, мешок ярлык и все что с ним связано ушло обратно в Москву для расследования вместе с копией АКТа как меня заверили работники EMS. EBTD ничего кроме копий декларации не высылают.

B

babenkodenis

Новичок
Баллы
0
Аналогичная ситуация.

Вчера ходил на почту. Пришла пустая коробка. Скотч Priority Mail вскрыт. Из США вылетело 5,9кг(указано на коробке), пришло 1,62кг. Этот же вес виден уже на импорте в трекинге. Кто-то составил акт, но он тоже не дошел до отделения (есть отметка в декларации или какой-то другой бумаге что акт был).
Посылку не забрал, напряг начальницу отделения писать акт, написал продавцу на ebay.

Покупал напрямую с ebay, доставка Priority Mail.

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
babenkodenis
да для вас все просто. диспут в paypal о неполучении на 43 день и палка вам вернет деньги а продавец будет разбираться с usps
кстати для всех интересующихся которые могут побывать в такой ситуации.При составлении акта обязательно требуйте чтобы было указано что был доступ к вложению.Иначе работники почты заполняя эти акты, умышленно я считаю, ставят галочку что доступа к вложению не было и тем самым пытаются снять с себя ответственность в дальнейшем.

B

babenkodenis

Новичок
Баллы
0
Хотелось бы помочь продавцу взыскать максимум с Почты, т.к. планирую у него регулярно покупать.

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
Хотелось бы помочь продавцу взыскать максимум с Почты, т.к. планирую у него регулярно покупать.
боюсь что вы ничем не поможете.Если страховка была - он и так получит возмещение.

HYDRA

HYDRA

Начинающий
Баллы
86
слежу

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
Подскажите как быть. Что бы вернуть деньги за потерянный товар из посылки нужно детализацию карты за тот период когда совершались покупки с определенных интернет-магазинов. И эти суммы снятые с карты должны совпадать с суммами на декларации CP 72 как я понимаю. Но я специально занизил стоимость товаров в декларации, что бы избежать гос. пошлины. Как мне в этой ситуации быть с претензией? Писать о требовании возмещении той не достающей суммы, что указана в декларации, но тогда я не смогу доказать что покупал их за эти цены. Или требовать возмещения недостающей суммы исходя из реальной суммы? Или требовать аналогичные товары а про деньги забыть? Или вообще в моей ситуации не стоит зарекаться о возмещении денежной компенсации т.к. я сам изначально указал заведомо ложную информацию?
Ответьте только конкретно на вопросы. Про морально этические соображения я и сам уже понял. В следующий раз буду указывать все как есть и страховать!

P.S. Помогите правильно подсчитать на сколько дней было нарушении сроков выполнения работ. (EC640275778US).
Спасибо!

C

cresore

Новичок
Баллы
0
У меня был заказ из сша в 1фунт 20 унция..На сайте трекнулось в 150 грамм..Пришел вынесли в мешке белом посылку..Она вообще пустая..На деклорации cp 72 карандашем написано вес совпадает 150 грамми печать таможни.
Составил акт отправили через месяц званю..на почту мне говорят расследование проведено.. Таможня дала ответ.. Посылка прошла через сканер и ее ни кто не трогал..усе..И тут мне начали говорить виновата сша..Подскажите пожалуйста Если посылку вскрывают на таможне то она приходит в мешке? а если ее не трогают то приходит просто?

L

low

Продвинутый
Баллы
211
Подскажите пожалуйста Если посылку вскрывают на таможне то она приходит в мешке? а если ее не трогают то приходит просто?
Нет походу все посылки (не мелкие пакеты) приходят в мешке. Ну меня во всяком случае так, посылки не вскрывали.

Live