• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправилась послыка в 19.05 кг, а получил 4.70 кг...

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
Ну вот и моя посылка в 19.05 кг со сноубордом добралась до моего почтового отделения EMS:
2137977.jpg
Приехал туда...принесли только плоскую коробку в которой видно что там только ОДИН сноуборд! %)
Страховки нет на посылку! По этому максимум что получу это $100 от ebaytoday. Подавать в суд на Почту... :lol:
Подскажите куда жаловаться в какие инстанции конкретно адреса и т.д. Нужно срочно что то с этим делать.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
а по треку какой вес поступил на импорти какой был при отправке? как было запечатано, были ли следы вскрытия, продавец надежный? есть ли похожие отриц. отзывы?

я так и не понял что еще было там помимо борда, что составляет 10 кг??? крепления, ботинки? экипировка?

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Запроси скан ВСЕХ документов оформленных при отправке (опись, инвойс и т.д.) + свои документы (ксероксы: квитанция, акт и т.д.), пишешь претензию со сроком в месяц после получения ими письма. И шлешь с описью и уведомлением о вручении.
Дальше в суд с требование о возмещении согласно описи.

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
Если страховки нет - дело швах.Кроме того из текста непонятно, что украли то? Не понимаю почему люди пренебрегают страховкой, она же дешево стоит. Она конечно не дает 100% гарантии,но в данном случае вообще вряд ли можно на что то рассчитывать кроме 100$ и то еще неизвестно заплатят или нет.Связывайтесь с суппортом ebaytoday, посмотрите что скажут

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
15 кг уперли чтоли? %) А продавец с посредником точно 19 кг отправили? Ну а страховка то копейки стоит, зря побрезговали...

Добавлено спустя 53 минуты 31 секунду:

Что нужно делать - наверное требовать бумаги от EMS о том что вес не соответствует и часть вложений отсутствует

T

ttiiggrr

Продвинутый
Баллы
219
странно получается, если
принесли только плоскую коробку в которой видно что там только ОДИН сноуборд!
значит и отправили именно такую плоскую коробку, не сотрудники почты же переложили товар в другую посылку.

pioneer_krd

pioneer_krd

Новичок
Баллы
0
Tha_Saf, действительно, расскажите подробнее о ситуации.
Где покупали, какой продавец, как покупали через ebaytoday делал и т.д.

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
Tha_Saf
проверьте вес при отправлении.В аккаунте ebaytoday это можно сделать.Может вам и не отправляли ничего кроме сноуборда.У меня так раз с шипито было.Указали что положили,а при получении целая коробка - а части товара нет.Потом нашли у себя на складе.

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
Подробная информация:
Сделал заказ на 42 lbs (19.05 кг):
2159347.jpg
2104052m.jpg 2153202.jpg

Путь прохождения посылки:
2107124m.jpg

На почте:
2122484m.jpg 2161399m.jpg 2160375m.jpg 2154231m.jpg 2141943m.jpg 2137847m.jpg 2135799m.jpg 2137846m.jpg 2130441m.jpg 2137609m.jpg
Составили Акт:
2153984m.jpg 2123273m.jpg

adp10
Отправляли 19,05 кг на импорте первая отметка 4,6 кг. В итоге так и пришло... Вскрыта была 100%. Так как на упаковке не было ни намека на американскую скотч ленту USPS EMS, только наша лента местная. Покупал через EbayToday.ru На склад к ним пришло все что я покупал. Сказали что отправили все это... По крайней мере оплатил я как за 42 lbs. По мимо сноуборда был другой сноубордический стаф (крепления, чехол, маска, термобелье и т.д.).
Sras
Из всех документов которые там были - это CP 72. Скан не сделали, но ксерокопию сняли. Я не стал выкладывать её, я на телефон сфотографировал её, как вы видите там стоит отметка "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН". Это как так можно разрешить выпуск когда там написано 42 lbs а по факту в 4 раза меньше! Вот это не понятно! Так же там была эта же декларация с перечислением содержимого, на ней нет никаких отметок и т.д. просто как распечатали первый раз так и положили. По этому не стал ни ксерокопии снимать ни фоткать. У меня есть копии присланные от EbayToday.ru Я выложил как видно. Квитанцию об оплате не дают ссылаясь на: "Мы отправили Вам документ Customs Declaration Dispatch Note CP 72. Он выполняет функции адресного ярлыка, декларации и квитанции об оплате, так как выписывается специальной почтовой службой США stamps автоматически, только после оплаты. Других квитанций на оплату в бумажном виде у нас не может быть, так как посылки отправляются не по одной, а партиями, и вся оплата происходит безналичным расчетом."
А куда и что конкретно писать я не в курсе. Если есть шаблон или что то подобное, был бы рад принять! Немного не понял этой части предложения "пишешь претензию со сроком в месяц после получения ими письма." Написать претензию что долго (месяц) шла до меня посылка? После получения какого письма? Не понял честно...
Taxfree1205
К сожалению ни предупредили, да сам не подумал что то об страховки! Не в курсе был!
С ebaytoday связывался, они мне так и сказали, что они не несут ответственности за 3-х лиц. Я отправляю им копию Акта о вскрытии и всей этой историей в письменном виде и она отправляют это в страховую компанию. Но на больше чем $100 не стоит надеяться...
SPV
Да 15 кг не дошло до меня... Я сам покупал на американских сайтах товар и уверен что он дошел в нужном количестве до склада ebaytoday. А они уже в свою очередь отправили мне все собранное во едино, как они мне говорят. по поводу страховки в следующий раз буду умнее.
ttiiggrr
Так и получается в составе большой посылки скорее всего и была эта плоская коробка, потмоу что на ней стоит наклейка с моими реквизитами и данными профиля и посылки ebaytoday. Но только где остальное? Ведь не выпустят с почты посылку весом в 4.5 кг когда в декларации стоит 19.05 кг.
pioneer_krd
Пользовался услугами ebaytoday - Ваш адрес в США. Покупал на проверенных интернет-магазинах по сноубордам и т.д. Основная проблема находится в России кража/халатное отношение к работе и т.д. все это произошло на территории России, более чем уверен.
Taxfree1205
По поводу отправлений веса и т.д. все нормально, ошибок не должно быть. за сколько заплатил столько и отправили. Хочется верить бумажкам...

В общем мне бы хотелось дельных советов, куда обращаться за юр. защитой, есть же организации по защите прав потребителя и т.д. Куда писать жалобы что бы был результат.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Мое личное мнение, что Вас развели в ЕМС по полной программе, а АКТе написано, что получено "в целой упаковке, без доступа" и Вы за это расписались, а по факту, коробка была не плоская, а в виде бруска из нее изъяли все лишнее сложили до плоского и заклеили скотчем, которого там быть не должно. Поэтому и упаковку изъяли, что там доказательства вины ЕМС.
Теперь о более грустном, просите посредника подать заявление на компенсацию, не думайте что она будет маленькой, на самом деле почтовые услуги тоже возвращаются... Ну и конечно же в милицию с заявлением о краже вы тоже наверное не пойдете.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Tha_Saf
Не понятно, получил ли ты эту посылку официально. Если да, то ты, как вступившая в сделку (не сделку, но другое определение не могу вспомнить) сторона, имеешь право на юридический спор с контрагентом - почтой.
Я не вижу бумажки, в которой был бы перечень присутствующих или отсутствующих вещей. Если такую бумажку почтовики отказались бы давать, то двое любых свидетелей хватило для составления описи (с указанием места, времени, услорвии (т.е. что посылка вскрывалась при свидетелях и ничего нельзя было украсть)).
Потом, эту опись (если это вариант со свидетелями) прикладываешь тут же на месте созданному в 2х экземплярах Уведомлению и вручаешь одну из низ под роспись на второй почтовикам. И тут у тебя прикрыта Ж в плане доказанного отсутствия полного перечня содержимого.
Далее пишешь на Руководителя (директора или кто он там по должности) Омской Почты (узнай полное название учреждения) Претензию (т.е. не Иванову И.И,, а так и пишешь Директору Омской почты, от Tha Saf, проживающего по адресу...) о том, где, когда, что получил; что должно было быть там согласно описи на коробке, и что получил на самом деле. Укажи все преложенные ксерокопии бумажек полным названием и пересчетом полистно. Ну и естественно приложи их.
Допиши им, что просишь Почту дослать отсутствующий товар или возместить в денежном эквиваленте согласно прайс-листу.
Еще если не лень, сходи в банк и получи выписку по оплате этого товара. И тоже приложи к Претензии. И на все это ты им даешь 30 дней. Иначе подашь иск в суд о возмещении.
Все это шлешь заказным, ценным (можно в 1 рубль), с уведомлением о вручении и описью (опись не забудь!!! Что бы у тебя остался 2й экземпляр.)

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
JIu3a
Ну так на тот момент посылка была без доступа к вложению, акта о вскрытии не было, по этому и написали так. Коробка была оригинальная со склада ebaytoday, на ней даже наклейка была от них с моими личными данными и данными посылки и моего идентификационного номера на сайте. Сама коробка так и была как конверт с 2-х сторон заклеена, и в виде бруска ей никак там не получится быть. Туда даже сноуборд тютелька в тютельку входил как говорится. В милицию то это естественно не пойдешь, еще ведь не доказан факт воровства. Может быть они просто потерялись на таможне и т.д. Пальцем то тыкнуть не в кого и сказать он украл!

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Sras
Я же написал что там еще были 2 части декларации в которых и идет перечень всего что должно быть на 19.05 кг, которые я не стал ни копировать ни сканировать по причине что на них нет никаких отметок вообще, т.е. можно распечатать копию декларации которую мне отправили ebaytoday и поменять на старые к примеру...я к тому что они просто как бумажки. У меня есть эти копии. А смысл мне ксерокопии делать того что у меня и так есть. А по поводу прикрытия Ж и т.д. то в описании под которым и я и те кто вскрывал т.е. работники EMS написано ...согласно списку вложения в отправлении вложено...и перечень, а потом пишут Фактически в отправлении отсутствуют...и перечисляют.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Tha_Saf
Я говорю не о декларациях, а описи в которой перечислено содержимое полученной посылке.

Tha_Saf

Tha_Saf

Новичок
Баллы
0
Sras
Получается только в АКТе все описано, что в посылке было и что должно быть, они не стали по всей видимости составлять отдельной бумажкой. А я и не в курсе что нужно было. Получается я не знал, а они и не сказали...

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Tha_Saf
Если в Акте есть, то нормально. Но я хоть убей не вижу, где оно в акте есть. Ткни.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Это со словами "... в поименной накладной приписано 1 отправление. Получено 1 отправление."
1 - это Одно или Первое?

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
ну так вроде здорово, что внизу в акте подтверждено отсутсвия части вложения и все перечисленно. Значит надо собирать доки и подавать в суд.

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
Ведь не выпустят с почты посылку весом в 4.5 кг когда в декларации стоит 19.05 кг.
это вы не правы.Им наплевать что написано,у них главное вашу подпись о получении выдрать.
По факту, сожалею но более 100$ возмещения вы не получите. Требуйте от ebaytoday пусть подают на компенсацию и выплату этих самых 100$. Можно еще вернуться в ваш ems и настоять чтобы приняли заявление о выплате этих 100$ вам тут, но боюсь в итоге разбирательства вам откажут и скажут что отправитель должен отказаться от возмещения в вашу пользу чтобы вы могли получить компенсацию в россии. Зато таким заявлением вы заставите их провести какое никакое расследование. Хотя без толку это все, ответят что в россию уже поступила такая посылка и они не причем. Сожалею и сочувствую. Другой раз обязательно страхуйте. Страховка недорогая. Недавно я страховал товар на 1100$ и заплатил за это всего 10.5$

killdozer

killdozer

Продвинутый
Баллы
403
Так и получается в составе большой посылки скорее всего и была эта плоская коробка

Cудя по вашим фотам коробка была нормальная, но ее открыли, выташили все кроме доски, и по доске же коробку сложили и скотчем замотали. Дикая какая-то история.

Live