• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отмена сделки, возврат денег

Turboangel

Turboangel

Новичок
Баллы
0
Наступил на всем известные грабли, зарегистрировался и не глядя нажал купить, крейзи шопинг в общем, продавец оказался человеком хорошим и сказал что в Россию не шлет и послал запрос на отмену сделки.
Так как дело было в пятницу, деньги наверное не снялись, так и лежали на счете до сегодняшнего утра, и сегодня они ушли на счет продавца.

Когда они придут обратно, это делается автоматически или по прихоти продавца?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
вы нажали купить, а нажали ли вы оплатить? Вы подтвердите отмену сделки и деньги вам автоматом вернутся на карту, от 2 до 30 дней в зависимости от банка. Автоматически

Turboangel

Turboangel

Новичок
Баллы
0
вы нажали купить, а нажали ли вы оплатить? Вы подтвердите отмену сделки и деньги вам автоматом вернутся на карту, от 2 до 30 дней в зависимости от банка. Автоматически

А в чем различие этих вариантов "купить и оплатить"?

В Палке написано

09.07.2010 Платеж кому: Pixmania SAS Выполнено ... -?52,80 EUR

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Сам вернёт.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
купить-нажали buy it now, или выиграли аукцион, о оплатить это уже через палку, но вы, я вижу, уже оплатили. Приняли запрос продавца об отмене и деньги со временем вернутся.
зы: не нужно цитировать предыдущее сообщение для ответа. На этом форуме это может быть наказуемо

Turboangel

Turboangel

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое, больше не буду :(

Turboangel

Turboangel

Новичок
Баллы
0
И еще
в Палке сегодня уже написано

09.07.2010 Платеж кому: Pixmania SAS Возмещено

13.07.2010 Зачисление на кредитную карту Выполнено

Но что то денег я на карте не наблюдаю

:)

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Turboangel
Подождите несколько дней ещё, зависит от банка.

I

igos

Новичок
Баллы
0
Turboangel
Все по палке прошло. Банковский платеж как говорит BadWolf
просто должен пройти. Деньга прийдет - не переживай.

Turboangel

Turboangel

Новичок
Баллы
0
Это надолго отучивает делать глупые не продуманные шаги, будет уроком

Спасибо

I

igos

Новичок
Баллы
0
Turboangel
У тебя и ник ускоренный. Поспешишь - людей насмешишь :p

Turboangel

Turboangel

Новичок
Баллы
0
Все вернулись мои кровные сегодня, я уже в душе с ними расстался

Дождусь когда станут доступными и куплю что хотел.
Первое от Ebay впечатление WOW!

Спасибо всем что ответили, я вам очень благодарен

D

Dulcimer

Новичок
Баллы
0
У меня такая история. Выиграл лот, дёшево.Оплатил его, но продавец начал морозиться мол лот вдруг внезапно оказался повреждённым, спрашует хотите рефанда? я офигенно разозлился, естественно она не хочет продавать за дёшево этот лот и начинает петлять, в описании не было ничего про то, что лот повреждён. я думал влепить негатив и после 10 дней (после оплаты) открыть диспут, чтобы попытаться вернуть деньги. И вот читаю этот топик. Я правильно понял, можно предложить ей допустим расторгнуть сделку и деньги которые я ей заплатил каким-то магическим способом вернуться мне на карту?

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
Dulcimer

Рефунд и есть возврат денег, продавец и спрашивает - хотите деньги назад.
Бывает что не хочет продавать задешево, все мы люди, а уж офигенно злиться смысла нет. Я обычно говорю в таких случаях - нет проблем давайте деньги назад.

D

Dulcimer

Новичок
Баллы
0
vns73

ну тогда она могла воспользоваться резерв прайс, а так, я оплатил, она молчит, спрашую у неё отправила ли она мне мой итем, она мне говорит что ты имеешь ввиду? потом спрашует, а сколько я оплатил ей? капец...

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
Dulcimer
А рейтинг у продавца какой? Похоже просто новичок какой-то не особо в теме.
Может и не захотел за дешево продавать, как уже сказали сильно злиться на это не стоит. А резерв если я не ошибаюсь так же подвержен коммисия eBay, как и минимальная стоимость лота.

D

Dulcimer

Новичок
Баллы
0
да резерв прайс не бесплатно, рейтинг 42, так могла бы написать мол извини бла бла бла, я не отправлю давай мирно разойдёмся, а так она ваще,не адекват какой то, молчит, спращует сколько я заплатил ей за выигранный лот.Так что посоветуете предложить чтобы она прислала мне запрос на отмену сделки, я подвержу и деньги должны вернуться на карту мне?

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
Dulcimer
Рейтинг 42 - мало, значит и правда новичок, вот и ведет себя так. Если бы честно написала - можно было бы жалобу подать в eBay на seller's non-confidence и при наличии таких прямых доказательств, могли бы и акк закрыть. А тут только подумают.
Пусть запрос присылает и делает возврат.

D

Dulcimer

Новичок
Баллы
0
NStorm

спасибо, я вот не пойму а как технически это происходит? как она будет деньги мне обратно на карточку отправлять?

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
Dulcimer
Через PayPal возврат произойдет. У вас в PayPal отразиться возврат тогда. А от PayPal на карточку деньги через 1-30 дней дойдут назад, тут от банка зависит. PayPal инициирует возврат на карточку (так в выписке и будет указано - возврат покупки, во всяком случае у меня так пишется), а дальше по правилам VISA/Mastercard у банка есть до 30 на рассмотрение операции. Обычно дело быстрее происходит, у большинства банков не больше недели деньги задерживаются.

Live