• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отмена покупки/отказ от выигранного лота

K

Kirilloff

Продвинутый
Баллы
219
Добрый день!

Попал в неприятную ситуацию: по невнимательности сделал ставку на лот, который на деле оказался не тем, что я искал (выяснил после детального рассмотрения анкеты лота, но уже после того как ставка сыграла).
Итак сам лот - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260664255729&ssPageName=STRK:MEWNX:IT. Упустил из виду нулевой рейтинг продавца и поле "Compatible Brand", уделив внимание возможности 7-дневного возврата денег и описанию, в котором значилось "APPLE IPHONE 3GS 16GB BLACK". Если бы не словосочетание "APPLE IPHONE" в описании, я бы безоговорочно признал себя неправым. К сожалению свои же ошибки смог заметить уже после того как получил сообщение о победе в аукционе. Вступил с продавцом в переписку, если её можно назвать таковой, т.к. ни на один свой вопрос я так и не получил ответа. Первое сообщение касалось серийного номера устройства, второй оригинальной коробки. Сообщения были отправлены до окончания акуциона. Третье было отправлено уже после его окончания. Вот его текст:
"Dear firstladeelove,

I'm still waiting an answer about the box. Could you please send more pics of the item on *****@gmail.com Do you responsibly confirm it is APPLE IPHONE 3GS, not ANALOG? Thank you!"

Сейчас я уже на 100% уверен, что данный телефон китайский, поэтому от оплаты выигранного лота хочу отказаться. Есть ли способы сделать это, избежав блокировки аккаунта? И можно ли сейчас совершать покупки, не опасаясь, что деньги с акка палки за лот спишут или заблокируют лот, который возможно выиграю вскоре?

Жду помощи. Заранее огромное спасибо!

Vantuza

Vantuza

Новичок
Баллы
0
За неоплату получишь страйк. Три страйка блок акка

A

Archi_xxx

Новичок
Баллы
0
Если не удастся договориться с продом об отмене в указанный срок (как правило около недели), вам просто запишут анпеид айтем и предупредят что если таких неуплат будет больше одного - они могут ограничить или заблокировать акк.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Сейчас я уже на 100% уверен, что данный телефон китайский
Не вижу в лоте никаких упоминаний о том, что телефон китайский. Продавец американский. На основании чего ты сделал такое заключение?

S

Shandrmj

Новичок
Баллы
0
Что-то я тоже не понимаю, с чего ты взял, что это китайский телефон? Н а китайских не написано Iphone 3GS, а тут на коробке написано, да и телефон с виду вполне себе iphone))

S

Sane41k

Начинающий
Баллы
16
OneHalf
Скорее всего на основании того,что запал прошел,а платить 490$ не хочется.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Sane41k
Очень похоже :)

K

Kirilloff

Продвинутый
Баллы
219
OneHalf
Sane41kОчень похоже ;)
Друзья, давайте без иронии. Это раз. Во-вторых "Compatible Brand" вместо "Brand" тоже о чём-то говорит. Третье - нулевой рейтинг... тут уже сам виноват, не спорю. Продавец вышел на связь и утверждает, что айфон оригинальный и я смогу воспользоваться возвратом денег, в случае, если телефон мне не понравится. Я повторно запросил фотографии лота. Посоветуйте как поступить. Прошу отнестись с пониманием: мой статус на форуме аналогичен моему пользовательскому уровню на eBay. Премного благодарен.

A

Archi_xxx

Новичок
Баллы
0
Не надо паники, в 7 дневный срок спокойно отошлешь проду товар с треком, потеряешь только за обратную доставку - палке доказать фотками что товар не оригинальный а китайское ***** элементарно и не требует особых усилий.

Слова фильтруем. Hart

K

Kirilloff

Продвинутый
Баллы
219
Не надо паники, в 7 дневный срок спокойно отошлешь проду товар с треком, потеряешь только за обратную доставку - палке доказать фотками что товар не оригинальный а китайское буэ элементарно и не требует особых усилий.
OK, спасибо.

K

Kirilloff

Продвинутый
Баллы
219
А теперь, дорогие друзья, похоже наступила развязка этой мутной истории.

Итак запрошенные фотографии телефона мною были всё таки получены. К слову качество их было скверное, как указано в свойствах сделаны айфоном. Помимо общей информации в свойствах фото были указаны... барабанная дробь... GPS координаты аппарата, с которого они были сделаны! Воспользовавшись картами гугла вычислить местоположение аппарата труда не составило и... БИНГО! Вместо указанного в аккаунте eBay United States я увидел унылые пейзажи местечка Цзянсу Суцянь, что в КНР (не шутка, вот координаты 33.472999, 118.101799). Подведём итоги: мы имеем минус один недобросовестного селлера и плюс один новый способ вычилить редиску! Будет особенно полезно для баеров айфонов. Выудить фотографии легко под предлогом "to check the quality of the phones' camera" :)

Юноша, к чему эти прыжки? Мужчину украшает скромность. Hart

A

Archi_xxx

Новичок
Баллы
0
да не долго редиске осталось, а не тот ли это 3GS который он купил недавно за 244$ ?

M

mr.tambov

Крутой иБаер
Баллы
719
Ещё можно посмотреть по времени ответов селлера, у Китая с юс большая разница во времени - в 4 утра мало кто сможет ответить :)

Ну и есессно просим отправить селлера напрямую на вашу почту письмофотки... через аутлук в деталях засветится IP.

Всё это, каэшн, защита "на дурака", но всёравно маст хэв.

K

Kirilloff

Продвинутый
Баллы
219
OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Kirilloff
Дождись телефон, а потом делай выводы. Возможно телефон абсолютно нормальный. Мало ли какую фоту тебе прод прислал.

K

Kirilloff

Продвинутый
Баллы
219
Kirilloff
Дождись телефон, а потом делай выводы. Возможно телефон абсолютно нормальный. Мало ли какую фоту тебе прод прислал.
Я вижу ты любитель рискнуть. Зачем, если в сети полно более достойных вариантов. Этот совет в большей степени отношу к себе самому.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
А я вижу, что ты любитель погонять беспричинную волну. Отправить телефон обратно ты сможешь только после того, как получишь его и убедишься в том, что он фейковый. Но тем не мение ты уже причислил продавца к нечестным, сам придумав себе непонятно что.

Так что пожалуй это высказывание:
недалеко от истины.

И не надо судить людей по себе. Если ты паникёр, это не значит, что те, кто относится к ситуации взвешенно - любители рискнуть.

Если в листинге написано "Айфон", то с очень большой долей вероятности там именно Айфон, а не китайфон. Поскольку китайфоны вычисляются на раз.
И даже если конкретный экземпляр побывал в Китае, это не означает на 100% что он китайский.

V

vl185

Новичок
Баллы
0
НЕ имея страйков я бы просто не платил, за один не отключат и не заблокируют. Имея, я бы всё-таки попытался договориться, например вернуть fee. 490 баков за стрёмный айфон..., а потом у прода денег не окажется... Я уже 4 года на ибее, всякое бывало и если вспомнить Фрейда, если фигня может случится - она обязательно случится (ну или как-то так 8) )

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
vl185
Это не Фрейд :)
Эт по-моему Мерфи :crazy:

K

Kirilloff

Продвинутый
Баллы
219
А я вижу, что ты любитель погонять беспричинную волну. Отправить телефон обратно ты сможешь только после того, как получишь его и убедишься в том, что он фейковый. Но тем не мение ты уже причислил продавца к нечестным, сам придумав себе непонятно что.

Так что пожалуй это высказывание:
недалеко от истины.

И не надо судить людей по себе. Если ты паникёр, это не значит, что те, кто относится к ситуации взвешенно - любители рискнуть.

Если в листинге написано "Айфон", то с очень большой долей вероятности там именно Айфон, а не китайфон. Поскольку китайфоны вычисляются на раз.
И даже если конкретный экземпляр побывал в Китае, это не означает на 100% что он китайский.
Я неделю назад купил айпод, и получил хоть небольшой, но опыт покупки и общения с селлером и он не идёт ни в какое сравнение с тем, что имею сейчас. Селлер селлеру рознь, но всё же. Когда тебя просят прислать фотки и серийник, а ты динамишь используешь речевые обороты, которые редко встречаются в американской речи, пишешь в анкете, что ты из США, а посылаешь фотки с телефона, координаты которого указывают на местоположение в неком китайском городе это справедливо наводит на подозрения. Я не утвержаю, что телефон китайский, я сомневаюсь в порядочности данного селлера. И это то, что я хочу взять поставить во главу угла. Я в который раз признаю свои ошибки как неопытного пользователя, но раскрытие недоборосовестных продавцов и покупателей считаю делом нужным.

Live