Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Отличный Wi-Fi ! 1 Ваттный адаптер ALFA AWUS036H и Роутер к нему ALFA R36
Оплатил 7 июля http://www.ebay.com/...#ht_4874wt_1270, прод выслал 10 июля , 19 числа прибыло в место вручения (Москва) , 9 дней , неплохо так)) ,брал сразу с роутером . Трек RB390259602HK. Вот думаю стоит ли прикупить к альфе антенну 9дб?
Читал-читал так и не понял что брать. Нужен комплект роутер + антенна, как я понял роутер только один (только у прода цены на них разные - не понял почему). А вот с антенной не пойму, если с N брать, то только на 3070 и мощность у нее ниже чем у той что на 8187. Так как ломать я ничего не собираюсь, мне подойдет и на 3070 с N диапазоном? Вообще насколько много сетей работает только на N?
Планирую сделать другу на даче инет, его дача в прямой видимости 1-2 км от моего дома (14 этаж) - поймает ли направленная антенна из этих комплектов мою точку? А когда буду выбираться на море, хотелось бы цепляться к инету на ресепшен и пользоваться всеми благами на мобильных девайсах (с этим и связан вопрос про N стандарт - как в отелях с этим?)
3070 просто отстой, уш лучше тогда альфу 036NHR взять, в ней тоже есть N, вот тока по мощи...нет в ней 2х ватт, но я не думаю что альфа на ралинке мощнее.
Планирую сделать другу на даче инет, его дача в прямой видимости 1-2 км от моего дома (14 этаж) - поймает ли направленная антенна из этих комплектов мою точку?
Посчитал по деньгам и понял что лучше взять 036H на 8187 в комплекте с антенной и роутер. А как обстоят дела с wifi точками работающими только в N стандарте?
Это понятно Как много таких точек? И в примере с отелем - на каком примерно растоянии нормально можно работать и в каких условиях?
Добавлено спустя 37 мин. 7 сек. С длинным направленным каналом все понятно. Осталось понять реально ли использовать данный девайс в путешествиях? Например мы в отеле, н аресепшн которого есть wifi - я нахожусь над ресепшн (этажах так в 5-7) - сеть то увидеть наверное я смогу, а вот коннект и скорость будет?
ну дерево с густой листвой почти совсем блокирует сигнал, стена, стеклопакет тоже, но всётаки терпимо если точка в соседней комнате... а если из окна в окно в соседнем доме, ну.... метров 300-500 В египте проблем с инетом небыло неразу, но! я незнаю как там с законами в этой сфере, так что никаких антенн торчащих из окна и.т.п. не трогайте точки с названиями в которых есть "3G", ато разорите несчастного туриста.
чет непонял автора темы, зачем окупать и роутер и адаптер ? ведь роутер можно включить в качестве репитера(повторителя) и им ловить доступные сети и раздавать ?
Почитал я Ваши сообщения и весь в сомнениях. Штырь понятное дело брать не буду... А что, если попробовать сделать антенну самому... Временно решение из алюминевой фольги, а потом уже из листа алюминия. Антена нужна стационарная для дома. Получается Альфу nhr/nh брать не стоит - развод... Насчёт http://www.eforchina.com/view/10812...eless-USB-Adapter-with-68dBi-Gain-Antenna.htm тоже не понятно, там же не может быть 3800mW, тоже развод.
офигенное, последний не работает толком с Ривером(это инструмент вардрайвера), а первый да, разводняк там с 2мя ваттами конешно, обычный адаптер, зато шустрый! если надо 1W, то берите 036H, там реальный ватт.
там есть 500mW, и их выше крыши учитывая что точка доступа выдаёт только 100mW, я не рекламирую ничего, просто посоветовал как экономичное решение.
7$ на антенну жалко?
офигенное, последний не работает толком с Ривером(это инструмент вардрайвера), а первый да, разводняк там с 2мя ваттами конешно, обычный адаптер, зато шустрый! если надо 1W, то берите 036H, там реальный ватт.
я хочу чтобы адаптер пробивал несколько бетонных/кирпичных перекрытий. Мой старенький роутер D-link DIR-300 запросто пробивает без потери скорости две капитальные несущие стены (кирпичные) в пределах одной квартиры (тестил на ноуте и телефоне). Мне нужно чтобы адаптер мог доставать до любой точки в многоэтажном доме и до домов на расстоянии 500 м. Нужна поддержка стандарта n (желательно). Или взять вот это http://www.eforchina...ork-Decoder.htm и не париться (та самая альфа).
Добавлено спустя 29 мин. 7 сек. В общем, либо alfa, либо плоская антена, которую Вы советовали. И заодним: ни у кого нет купонов для eforchina?