• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Открывать ли диспут при отказе от получения посылки?

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
Купил товар, не на ebay, оплата через PP. Пока посылка шла ко мне, выяснилось, что товар не совсем качественный, требует "доработки напильником". Продавец согласился на возврат денег при условии возврата товара. Конкретно, вот его ответ:
"OK, please help us get back it as soon as possible.
When we see it be cancelled receive, we will give you full refund."
Т.е. я отказываюсь от получения на почте, когда они это увидят по треку, вернут деньги.
Завтра истекает срок 45 дней с даты оплаты. Посылка пришла сегодня, я от нее отказываюсь. Но продавец это увидит только через несколько дней, когда у меня по сути уже не будет никакой защиты от РР. Если он не вернет деньги, то я и их потеряю и товар.
Хочу подстраховаться, открыть диспут. Как это лучше сделать - по неполучению или по несоответствию? Будет ли отслеживаться трек при возврате почтой неполученной посылки?

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
Каким видом отправления отправлена посылка?

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Открывать диспут по неполучению, трек будет отслеживаться. Надо писать на извещении "от получения отказываюсь" и несколько раз повторить почтарям что нужно отправить назад сразу, а не ждать 30 дней.

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
Маловероятно, что вы докажите факт получения пакета продавцом при пересылке обратно.

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
Вы сами все поняли. Вопрос исключительно вашей честности.

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
Если я получу посылку, то в треке это будет видно. Если посылка не доставлена - то тоже.
В моем случае продавец не мощенник, просто они сами ложанулись с товаром. Если при возврате посылка будет трекаться, то проблем быть не должно. Просто я хочу перестраховаться.

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
Все будет зависеть от честности продавца.

R

ruwawe

Новичок
Баллы
0
у меня был такой случай. Написал отказ на почте, те отправили ее обратно через неделю статус трека была доставлена(обратно продавцу). Пишу ему верни деньги посылка вернулась, тот пишет что ничего не знает и не видел, потом через неделю признался что вернулась, но деньги не вернул. Я открывал диспут, но те умники в его пользу завернули дело. Я с ним переписывался месяц, тот нагло врал сначала что ебей уже вернул мне деньги, потом что вернет в пятницу, в пятницу ему пишу типа сегодня пятница деньги верните, тот потом пишет вернет когда получится и тянул несколько недель. Я и в нашу поддержку писал о факте мошеничества, но те пишите америкосам, с америкосами по телефону 40 минут говорил на ломаном английском со словами мата когда не мог вспомнить слово))) А американцы смотрят на сайт нашей почты, а там не видно о вручении посылки в другой стране и говорят, что не могут подтвердить, что продавец получил обратно товар, я думаю да как так ВЫ ДЕБИЛЫ ЧТО ЛИ, я все прекрасно вижу. Короче говоря это все у меня заняло более 2-х месяцев. В итоге вчера ему опять отправил сообщение проду, деньги верни, тот сперва неделю не отвечал на постоянные требования денег, вчера пишет что мне деньги ебай давно уже вернул! Попил он моей крови короче, я дальше писать всем кому могу, уже без надежды. Но минут 30 назад открыл ебай и вуаля, амрикосы пишут, что пересмотрели дело и вернули мне деньги, на палке деньги отправлено на карту! Вот такая история, первый раз такое, но я купил у этого прода еще 5 недорогих вещей(даже не понял что это), чтобы поставить ему 5 негативов.

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
Маловероятно, что вы докажите факт получения пакета продавцом при пересылке обратно.
По треку продавец посылку получил. Но деньги не вернул, только одни обещания. Пришлось диспут в клайм переводить. Но он и на РР в клайме не отвечает, срок ответа у него до 10.08.12.

fekla

fekla

Новичок
Баллы
0
если вы отказываетесь получать посылку, маловероятно что ебай будет на вашей стороне в споре
100% возврата через ебей нужно получать и отправлять назад, (можно даже не вскрывать :D) но заплатить за доставку придеться

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
Причем тут ебай, товар куплен в другом месте...

Live