• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Открыли диспут через 19 дней (Австралия)

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Привет
Продал товар за 175 баксов
Покупатель из Австралии, сам продавец, много отзывов. Тянул с оплатой 4 дня потом заплатил.
Я отправил посылку на второй день. Посылка с ценностью. АВИО почтой.
8 сентября покинула РФ.
Сегодня открыли диспут по неполучению.
Я очень зол так как открывать диспут без предупреждения через 3 недели это кидалово на товар и деньги.
Посылка на сайте Австралии не отслеживаеться и как я понимаю не будет???
Написал сейчас в чате что мол какого фига так делаешь, сам продавец знаешь как бывает с посылками. что идет дольше чем обычно. Есть запасной товар мог бы написать обговорили бы как поступить.
Вобщем чувствую что скорее всего он хочет кинуть меня.
От сюда вопрос что делать?

Laszle

Laszle

Новичок
Баллы
0
Написать саппорту со скринами сообщение,что посылка идет,и нормативы почты приложить что по факту за 19 дней она дойти не может,я думаю саппорт окажется на твоей стороне

SG58

SG58

Начинающий
Баллы
93
Покупатель из Австралии, сам продавец, много отзывов.

Давно замечено мною, если покупатель тоже продавец то обязательно жди потом проблемы от него! Лично мой опыт такой, у меня все диспуты были именно от таких продаванов, то им что то не нравится, то идет долго хотя время доставки в описание стоит и про возможные задержки! Недавно один такой же купил у меня блок жевачки, получил ее и отправил обратно, ему видите ли запах не понравился ! Причем я ничего даже сделать не мог, он сделал возврат товара в диспуте и выслал, хоть я и писал ему что они мне нафиг обратно не упали, что я буду делать уже с открытым блоком!

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
В правилах ебей написано что открывать спор раньше расчетной даты доставки нарушение.
Если накатаю жалобу чем это грозит покупателю.
Или нарушение открывать на ебей а если открыли на палке спустя 7 дней по правилам палки то и нарушения нет так?

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Goscha, жалобу пишите обязательно. Это будет учтено при разруливании спора. На сайте почты Австралии нужно будет зарегистрироваться и открыть тикет с вопросом о своем отправлении (3 недели еще рано, но попозже можно будет), они ответят.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
На сайте почты Австралии нужно будет зарегистрироваться и открыть тикет с вопросом о своем отправлении
уже сделал и на розыск подал на почте своей.
Мне кажется началась предновогоднии задержки так как посылка в Таиланд тоже где то зависла.

Добавлено спустя 12 сек.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
расчетная дата доставки 1 октября
сегодня перевел в претензию
В палке написано было что можно перевести с 1 по 8 как он умудрился раньше это сделать?

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Получил сегодня он посылку написал чтоб претензию закрывал.
В палке написано вы предоставили номер отслеживания ждем до 9 ответа продавца.
Он на этом этапе он может это сделать.
До 9 это включительно 9 или до 8 23.59

Live