• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Открыл диспут, продавец "включал дурака", теперь предлагает компенсацию...

M

mitya2010

Начинающий
Баллы
19
Всем привет!
Не так давно купил пуховик в Англии, которые получил с большим опозданием, но все же. (А ВОТ И ОН: http://www.ebay.com/itm/Mens-Burber...qHWq1ZRzq0zWOVtOaLYkzLs=&orig_cvip=true&rt=nc)

В описании указано, что превосходная кондиция. Не слова про дефекты какие-либо.
При получении был обнаружен главный дефект: лейба на рукове пуховика была треснута во трех местах и весь эстетичный вид пуховика терял смысл.
Я написал проду, у того 100% рейтинг, тот молчал, после чего я благополучно открыл диспут, где изложил суть своих претензий и что с этого хочу: компенсация 50 английских рублей. Через 2 дня ответил продавец, чтобы я прекратил нападки в его адрес.
В ответ я приложил фото, чтобы он глянул на "известные ему дефекты". После однодневной паузы он мне предложил возместить 25 английских рублей.
Теперь сам вопрос: согласиться или настаивать на 50???

Вложения

• DSC00057.JPG
    DSC00057.JPG
    137.2 КБ · Просмотры: 42
  • DSC00065.JPG
    DSC00065.JPG
    90.7 КБ · Просмотры: 53
  • DSC00064.JPG
    DSC00064.JPG
    96 КБ · Просмотры: 46
  • DSC00059.JPG
    DSC00059.JPG
    105.2 КБ · Просмотры: 28
R

riversand

Новичок
Баллы
0
лично мое мнение - дефект очень заметный ;) Если не хочет платить 50 паундов, я бы предложила ему выслать куртку назад и последующее полное возмещение денег. Если его устраивает такое, то в путь :crazy:

Кстати, сам он эту куртку купил , я думаю, по смешной цене, с таким дефектом она скорее всего продавалась в благотворительном магазине :)

mr.kuk

mr.kuk

Новичок
Баллы
0
riversand, а ему и так скажут слать обратно если они с продом не придут к взаимовыгодному договору. У него уже стоит один нейтрал по несоответствию.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
могу предположить чем закончится диспут. Как понимаю открыт по несоответствию. Присудят отослать обратно за свой счет . Выйде недешево. Отправлял тряпку в Манчестер, наземка вышла в 400 с упаковкой. Авиа насчитали чуть за 500 . Вес тряпочки 600 граммов. Ваш поболя будет, Ломайте его на 30 фунтиков. Такую бирку нигде найти не пробовали, конечно же у " изготовителей" барберри

R

riversand

Новичок
Баллы
0
ему и так скажут слать обратно если они с продом не придут к взаимовыгодному договору

Вы абсолютно правы :) честно говоря, я бы так и сделала сразу. Очень плохой дефект, как будто из секонд хенда. Продавец хорошо заработал на ней. Поправить можно, в принципе, но нужен лейбл и хороший портной. А хорошие портные стоят денег)))

забыла написать, что именно из-за того, что продавец хорошо заработал, может быть ему будет невыгодно возвращать стоимость товара. И он пойдет на уступки. ну и отрицательный отзыв попортит ему картину ( писать и пугать им, конечно же, нельзя - но между строк все можно прочитать)))

M

mitya2010

Начинающий
Баллы
19
если они с продом не придут к взаимовыгодному договору
Прод уже пошел на попятую. Вопрос в сумме компенсации.

Добавлено спустя 2 мин. 18 сек.
Такую бирку нигде найти не пробовали
Пока нет. Кстати, возвращать не хочу, пуховик действительно в отличном состоянии, все портит только эта бирка. Ума не приложу, как он ее умудрился испортить. Она очень эластична, возможно на морозе и можно ее испортить, тогда какой мороз должен быть!!!! В Англии точно таких нет.

Добавлено спустя 1 мин. 15 сек.
писать и пугать им, конечно же, нельзя - но между строк все можно прочитать)
Он и сам это понимает, поэтому понял, чем тут пахнет.

R

riversand

Новичок
Баллы
0
Ума не приложу, как он ее умудрился испортить

ну я уже предположила как - купил в секонд хенде за маленькую сумму:) судя по тому, что он или она продает, то поход в такие магазины и является основой маленького бизнеса :)
раз хотите оставить куртку себе, то теперь можете немного поторговаться. например, напишите, что портной хочет столько-то... ведь просто срезать лейбл нельзя, останутся следы от швов. То есть нужна косметическая обработка.
Ну а так, раз дело только в компенсации, то смотрите сами сколько вас устроит) Здесь уже каждый сам решает сколько ему достаточно :)

M

mitya2010

Начинающий
Баллы
19
R

riversand

Новичок
Баллы
0
mitya2010,

У дизайнерских вещей цена зависит от лейбла... Не знаю насколько это важно для вас :) К тому же дефект был скромно скрыт, типа - а там вас ждет сюрприз :D попробуйте настоять на 50 паундах, по их настоящей цене это копейки... Но не было бы дефекта, и цена была бы другой :rolleyes:

так что придется все-таки решать самому. сейчас вот подумала, раз уж хотите точно оставить, можете и уступить немного))) В общем, все в ваших руках - если лейбл очень важен, не уступайте, если важна сама куртка, то можно и скинуть

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
попробуйте настоять на 50 паундах
Но аккуратно. Ведь если прод упрется, то и паундов не получите, и куртку возвращать придется за свой счет.
росто срезать лейбл нельзя, останутся следы от швов. То есть нужна косметическая обработка.
Увы, это не хлопок, на котором следов от проколов иглы не остается. На ткани куртки будут заметны, насколько будет заметно зависит от диаметра швейной иглы. Но заметно будет, конечно, только с близкого расстояния, с "присмотром". В идеале надо нашить новый лейбл, но где взять вопрос.
Еесли для ТС отсутствие самого лейбла не критично, тогда по правилу швеи "если дефект не заметен с полуметра, то его нет" :)

M

mitya2010

Начинающий
Баллы
19
A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Почему вы спрашиваете у нас сколько требовать от продавца компенсации?

Я бы на вашем месте определился б сам для начала сколько хочу за эту лэйбу. Но разщ уж вы затронули 50, то настаивайте на них.
Напишите, что мол любите этот бренд и такой деффект очень заметен, крутка словно поношенная была и т.д.
Все будет зависеть от ответа продавца. Если он скажет что это дорого для лэйбы, то сторгуйтесь до 35.
В чем проблема?! На крайний случай, если он скажет возвращать назад вещь, то напишите как вам дорог этот пуховик и как вы долго его ждали и т.д. и согласны уже на жалкие 25.
Тьфу... чи не проблема..

M

mitya2010

Начинающий
Баллы
19
XapxaH

XapxaH

Новичок
Баллы
0
2500 руб за лэйбл. По-моему, слишком кучеряво... И даже 25 - тоже.

И не могла ли лэйбла сломаться на нынешних морозах? В дороге.

A

afg1

Продвинутый
Баллы
204
D

disprozit

Начинающий
Баллы
16
Мне и хотелось услышать мнение форумчан, 50 фунтиков для такого дефекта - это много или мало?
почти 25% за бирку мало , просите 50 % -- бирка решает

Fereshte

Fereshte

Новичок
Баллы
0
Автор, если пуховик в отличном состоянии, то я бы согласилась на возмещение 25 фунтов, а бирку чем-нибудь заменила бы. Кстати, видела раньше на ибее всякие бирки где-то по 25 центов у китайцев. Поищите, закажите и перешейте у мастера. Получите отличный пуховик за 1300 руб )))

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
San4et

San4et

Новичок
Баллы
0
Настаивайте на том что этот лейбл очень важен для вас. Типа бирка задавала весь стиль пуховику.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Настаивайте на том что этот лейбл очень важен для вас. Типа бирка задавала весь стиль пуховику.
так, он согласится, чтобы ему выслали обратно только пуховик, без бирки.... Но после его так и не заберёт.

Live

Вверх
Live