• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отказ от выигранного лота (нужен совет)

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
Добрый всем день.
Я новичек на ebay, с нулевой репутацией. Решил купить вебкамеру, нашел продавца который отправляет в Россию, сделал ставку и только после этого увидел не бросающуюся в глаза дописку:

# Please make sure you have a feedback rating of at least 15 positive feedbacks in the last 90 days and your feedback rating is 99% or better.

Ставка уже сделана, послал письмо продавцу, он подтвердил в ответе:

Sorry we cannot ship to your location with your feedback rating

Ставку сам отменить не смог так как времени оставалось меньше 12 часов, продавец её тоже не отменил, ставка выиграла (я там был единственный покупатель).

Хочу спросить как без потерь выйти из этой ситуации. Лот на стадии оплаты, продавец видно спит (сейчас ночь там), время идет :)

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Лот на стадии оплаты, продавец видно спит
На оплату лота по правилам даётся 7 дней, так что с продавцом вы свяжетесь в любом случае.
Хочу спросить как без потерь выйти из этой ситуации.
Для начала попробуйте уговорить его отправить вам товар - время есть. (расскажите, как Вам тяжело живется без его вебкамеры :) ). Если он откажет (а скорее всего так и будет), то он сам отменит сделку, никаких "потерь" с Вашей стороны не будет (если, конечно, не считать потерянного времени, нервов и неполучения "мечты всей жизни" - копеечной вебкамеры ;) , но все это можно списать на получение опыта). А впредь - внимательно читайте описание лота ещё ДО постановки ставок.

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
Дядя Федор
Большое спасибо :)

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Renegat
сходите на www.dealextreme.com и купите там себе вебкамеру еще дешевле, чем на ebay.мНикаких фидбэков им не нужно. Купил - оплатил - получил.
Оплата paypal. Все очень просто.
Вот инструкция на русском https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20696

M

masterOk

Продвинутый
Баллы
219
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Покупал на дилэкстриме. Дооолгие очень ребята. Мне в лучшем случае через 20-30 дней приходило. Сейчас завел диспут на Палке потому как 43 дня с оплаты прошло, а пришло только два айтема из 5 (все разные). А перед этим еще собирали недели две.
Могут просто не доложить. Покупал пару блютузок- пришла одна. Отписался, поругался :) , пришли вторая но спустя еще 20 дней.
В общем покупать там стоит имхо только если время не критично. И что-то больше 30$ я бы там не покупал.

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
Спасибо, пошел изучать. ;)

Хотел Logitech QuickCam прикупить, а там вообще нет данного бренда :) (я про dealextreme.com)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Покупал на дилэкстриме. Дооолгие очень ребята. Мне в лучшем случае через 20-30 дней приходило. Сейчас завел диспут на Палке потому как 43 дня с оплаты прошло, а пришло только два айтема из 5 (все разные). А перед этим еще собирали недели две.
Могут просто не доложить. Покупал пару блютузок- пришла одна. Отписался, поругался :) , пришли вторая но спустя еще 20 дней.
В общем покупать там стоит имхо только если время не критично. И что-то больше 30$ я бы там не покупал.
совсем не долгие. Нормально работают.
Пришло не все? Ну значит отправили не все, а оостаток позже придет.
Бывают случаи, когда написано что в наличии, а на самом деле через пару дней меняется на бэк ордеред. Но и это не проблема, все равно пришлет попозже, или можно поменять на другой товар.
В общем с ними проблем нет никаких. Недослали? Дошлют по требованию. Я даже дни не считаю, у меня некоторые вещи с февраля висели, только на днях их отправили. Но это потому что небыло в наличии, мне предлагали поменять или вернуть деньги.
И вообще там трек номер дают, что бы видно было где посылка и не пришлось открывать диспуты.

T

Torlight

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Очень нужен совет!
Получил счет от продавца на ebay. Оплатить не смог потому что карта просрочелась а банк не хочет переиздавать (банк надра). Как отказаться от покупки? И чем мне это черевато? Мой рейтинг 0.
Зарание благодарен. :)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Досвидос...
Хотя, вариант только один - уговаривайте его принять вестерн юнион

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Torlight,
напишите продавцу, что не можете оплатить лот из-за проблем с картой (или другую причину придумайте). Продавец либо предложит закрыть сделку, либо может просто молчать, а потом влепит страйк за неоплату.
Если сумма небольшая, то должен согласится на закрытие сделки.

T

Torlight

Новичок
Баллы
0
russian_gangsta
А что значит страйк?

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0

Может предложу глупость (поправят более опытные), но если продавец не отменит сделку сразу сам - попробуйте оплатить. Тогда по моему разумению он или все же вышлет товар, или сделает возврат на основе своего бзика. В любом случае будете защищены от страйка за неуплату.

А не получится сделать виртуальную карту? Вроде должны сделать по быстрому - на разовую операцию то прокатит.

T

Torlight

Новичок
Баллы
0
Благодарю за совет!
А на счет страйка уже всё нашел.

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
Прошли сутки, продавец не ответил ни на одно из 3 моих посланий, ставку не отменил.
Время пока есть, выжидаю, вряд ли он не видел мои сообщения.

Item number: 370202973446

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
Renegat, пусть отменит Вашу ставку, если не хочет к Вам отправлять. Он без проблем может это сделать.

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
masteruvz
Я отправил продавцу 2 сообщения с просьбой отменить ставку, а позже третье с предложением все таки отправить мне товар. Ответа нет ни на одно, вот и не знаю что он там решил.
Если и дальше будет игнорировать, видимо придется оплачивать товар.

Опытные товарищи подскажите если я оплачу товар, продавец ведь может мне хрень прислать какую нить? Или его все таки будет сильно волновать что я напишу в отзыве?

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
Пришел ответ от продавца:

Hello, you will need a verified paypal address.

Это как я понял согласие на продажу?

D

Dinamik

Новичок
Баллы
0
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Это он пишет что Вам нужно иметь проверенный пайпал адрес. И он совершенно невкуривает, что проверенный адрес может быть только у великобритании, США и канады.

Короче говоря пошли нафиг этого продавца, он слишком много о себе возомнил. Торгкет китайской дешевкой, и требования на покупателя - огого.
Забей на него. Просто напиши что бы он отменил сделку.

Live