• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отказ от посылки

• Автор темы Mazay_VRN
  • Дата начала
M

Mazay_VRN

Новичок
Баллы
0
отказ от посылки

приветствую, форумцы
при отказе от посылки получателем, возврат отправитель оплачивает или нет?
в почтовых правилах это описано как-то так "На возвращаемую отправителю посылку начисляются доли тарифа за новую пересылку."
а что за доля, не написано.
Проведите краткий ликбез, пожалуйста.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Везде могут быть разные правила. AFAIK, отправитель платить за отказ.

тортила

тортила

Новичок
Баллы
0
За возврат платит отправитель. Сумму равную тарифу пересылки.

P

PaPashka

Новичок
Баллы
0
После развода DX всех, кто заказал смартфон Star A3000 и меня в том числе, решил не получать посылку на почте.
Могу ли я в этом случае открыть диспут на Палке с тематикой о неполучении и требовать возврата денег? Учитывая, что посылка с трэком.

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
присоединяюсь к вопросу, тоже интересно. И еще интересует, если написать отказ в получении, чтоб не тратить месяц на то что она там будет болтаться а чтобы сразу назад ехала, влияет ли на что-то это ?

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
PaPashka
Конечно, можешь открыть.

P

PaPashka

Новичок
Баллы
0
nochkin
:wink: , молодец! Чувство юмора присутствует.
Хорошо, перефразирую вопрос - насколько правильно и какова перспектива открытия данного диспута?
Voronov
Я сёдня звонил на почту, с вопросом о том, как бы ещё на подходе к нашей границе сразу развернуть посыль взад. Мне ответили, что нужно чтобы сам отправитель отправил запрос на свою почту об отзыве посыли, либо дождаться поступления по адресу и по факту отказаться от получения. Только о том, кто будет платить за пересылку в таком случае, мне так и не дали ответ.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Хорошо, перефразирую вопрос - насколько правильно и какова перспектива открытия данного диспута?
Если доказательства нет, что посылка была получена, то проблем нет. По трекингу будет видно ведь что посылка была отправлена обратно.
При открытии я бы пояснил, что товар был отослан обратно (refused), так как всё равно по трекингу они это увидят.

Только о том, кто будет платить за пересылку в таком случае, мне так и не дали ответ.
Обычно отправитель платит.

I

irub

Новичок
Баллы
0
Обратно она когда пойдет? через 30 дней от прихода в почтовое отделеие покупателя?

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
Как насчет не появления на почтамте вовсе, через 30 дней посылку должны отправить обратно.
У меня такой случай был, почтари доставили только 3 извещение, на следующий день пошел получать, а посылка была уже отправлена обратно. Правды как обычно добиться не получилось так как никто ни за что не отвечает даже электронное письмо в центральный офис осталось без ответа, жалко не догадался в книге отзывов и предложений автограф оставить.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Wolf3d3
У тебя есть срок до какого времени ты можешь заполнять на PayPal дело.

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
Я имел ввиду разгильдяйство нашей почты.

P

PaPashka

Новичок
Баллы
0
Если доказательства нет, что посылка была получена, то проблем нет. По трекингу будет видно ведь что посылка была отправлена обратно.
Доказательства будут. Я сегодня всё-таки выяснил что можно сделать в таком случае. Существует три варианта:
1. Тупо не приходить за посылкой в течение 30-ти дней, после она поедет обратно. Но мне то это не подходит. И ждать неохота, и у Палки сроки подожмут.
Значит буду рассматривать оставшиеся два варианта:
2. Написать официальный отказ от получения. В этом случае посыль поедет обратно сразу же.
В любом из этих случаев отправку назад, будет полачивать первоначальный отправитель. В моём случае DX.
Только как к подобным ситуациям относится Палка? Не подумают ли там, что я купил, потом передумал, а продавец несёт неоправданные расходы. И в итоге мне откажут в выплате совсем, либо вернут часть за минусом доставки. Останусь и без хлеба, и без масла. К тому же доказать, какое было описание товара до момента отгрузки и каким оно стало после, будет весьма проблематично.
Ну и третий вариант - получить посыль, немного поиграться с телом, дабы убедиться в отсутствии того, что там должно быть и продать его.
Посылка уже трекается на таможне, а Подержка так и не реагирует на тикеты.

Live