• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отказ от получения на почте

• Автор темы Evil_Junk
  • Дата начала
Evil_Junk

Evil_Junk

Новичок
Баллы
0
Долго не получал посылку, селлер отправил вторую бесплатно, а на следующий день я получил первую. На сайте ПР я не нашёл (мб, плохо искал) правил. Я так понимаю, мне на почту надо будет прийти со вторым извещением (когда оно придёт), и сказать, что я отказываюсь получать, и они бесплатно отправят назад? Мне дадут в этом случае какую-то бумажку, что я отказался? По внутреннему треку, я так понимаю, я смогу потом увидеть, что оно отправлено назад?

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Напишите продавцу, может он еще не отправил. Значок shipped ни о чем не говорит...

Evil_Junk

Evil_Junk

Новичок
Баллы
0
Я не на Ибее заказывал, в английском интернет-магазине. Я на 100% уверен, что отправили, тем более, что это 6 числа было.

D

Dunduk_

Начинающий
Баллы
19
Можете отказаться. должны отправить назад. Можно получить - доплатить деньги продавцу, если товар не специфичный, то можно будет легко сбыть :) По треку будет видно что посылка назад пошла.

Evil_Junk

Evil_Junk

Новичок
Баллы
0
Да не, я для себя брал, если сбывать, я в лучшем случае рублей 150 наварю, но лень из-за 150р делать столько движений) А кидать селлера не хочется. =)

SHERPA

SHERPA

Новичок
Баллы
0
D

Dunduk_

Начинающий
Баллы
19
почему же кидать? Товар продайте у себя пусть даже без прибыли (но с учётом того что вы отдали за доставку), а продавцу деньги перешлёте. Продавец в таком случае даже на доставке не потеряет. Ну и респект кое-какой лично вы и Россия в целом приобретёт, как добропорядочные покупатели.

Evil_Junk

Evil_Junk

Новичок
Баллы
0
почему же кидать? Товар продайте у себя пусть даже без прибыли (но с учётом того что вы отдали за доставку), а продавцу деньги перешлёте. Продавец в таком случае даже на доставке не потеряет. Ну и респект кое-какой лично вы и Россия в целом приобретёт, как добропорядочные покупатели.
Я имею в виду, что если я просто получу и не буду денег селлеру отсылать, то я ничего не нарушу, продам и получу денег в полном объёме. А если я получу и вышлю селлеру денег, то прибыль будет рублей 150, да и то, если продам. Поэтому проще отказаться.

M

muhin73

Новичок
Баллы
0
Была практически аналогичная ситуация.Получил и вторую посылку. Аналогичный лот по-прежнему у него продавался. В письме описал ситуацию,предложил,что куплю,оплачу,сразу поставлю положительный отзыв. Но отправлять ему не нужно будет. Просто чтобы фидбек не пропал за повторно отправленый лот. Убедился,что продавец меня понял. Сделал как договорились. Продавец так растрогался,что вернул НДС с обеих покупок с извинениями,что мол так долго не возвращал...

56

56

Продвинутый
Баллы
251
первую получите, а от второй откажитесь

Evil_Junk

Evil_Junk

Новичок
Баллы
0
Первую я уже получил.

Egor109

Egor109

Новичок
Баллы
0
ИМХО
Вторую получить и перепродать прод пошел на встречу послал вторую посылку и в итоге он попадет на услуги по возврату.

Почему тогда удивляться что многие перестают слать в Рашку.

з.ы.
как на ПР в России: Если выслали посылку (взяли денег за почтовые услуги) наложенным внутри России, она лежит там 1 месяц а потом уходит обратно, но её тому кто выслал отдадут только если он оплатит за обратный путь посылки.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Вторую получить и перепродать
Оно конечно хорошо бы, но не всегда получается быстро, а то и вообще. Сложно продавать вещи, купленные на свой вкус.
Вот и получится, деньги отдашь за второй экземпляр, а когда сам их получишь неизвестно?
Есть у меня вещички и хорошие, и недорого, а вот поди - лежат по году и больше и ни с места!
На Молотке часть ушла, но это 10% не больше.

Evil_Junk

Evil_Junk

Новичок
Баллы
0
ИМХО
Вторую получить и перепродать прод пошел на встречу послал вторую посылку и в итоге он попадет на услуги по возврату.

Почему тогда удивляться что многие перестают слать в Рашку.

з.ы.
как на ПР в России: Если выслали посылку (взяли денег за почтовые услуги) наложенным внутри России, она лежит там 1 месяц а потом уходит обратно, но её тому кто выслал отдадут только если он оплатит за обратный путь посылки.
По правилам их сайта, если через 28 дней посылка не приходит, она считается lost in transit и даётся рифанд или замена. Тут речь не об уступке, а о следовании их же правилам. Собственно, мой вопрос и был в том, как вообще вся эта процедура проходит с отказом, и кто тут платит или не платит деньги за возврат. Сначала заплатить свои деньги, а потом мучиться с перепродажей я не хочу. Я могу просто отказаться. К тому же, по трекингу явно было видно, что товар шёл в Россию месяц. То есть, те люди, которым они заплатили за доставку, только в РФ доставляли отправление месяц.

token

token

Новичок
Баллы
0
Отказываться было бы некрасиво. Продавец тогда попадает на деньги за доставку туда+обратно.

Live