• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отказ от покупки лота. Как?

A

Aviator

Новичок
Баллы
0
Выиграл лот с мобильным телефоном за 16,1$, доставка в Беларусь на страничке с описанием была указана в размере 1,74$. Продавец мне выставил счет где доставка уже не 1,74$ а 19,95$. В связи с этим хочу отказаться от покупки. Как это правильней сделать, получается продавец ввел меня в заблуждение и указал не достоверную информацию. Вот сам лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120408094657 :(

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
напишите ему письмо, что так дела не делаются и предложите закрыть сделку.
Продавец поступил против правил ebay, а именно меняет описание лота после того, как его уже выиграли. сначала напишите по-доброму, если не поймет , то пригрозите , что сообщите о его действиях в службу поддержки ebay, там с ним порешают вопрос.
Если он согласится, то должен будет закрыть сделку. Вам придет письмо от ebay "Request seller to cancel this transaction", нужно будет нажать : Cancel this transaction (или что-то типо такого).

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
а вообще цена за доставку изначально была подозрительно низкая : 1.74 доллара - это же себе в убыток...

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
и еще...
Думаете , у вас бы работал этот телефон?
Он же заточен под американскую сеть T-Mobile, в описании написано :

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
а вообще продавцу с его 100% рейтингом есть что терять...

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Адис,
да... начинающий продавец. У него максимум 2-3 фидбэка за продажу, остальные чисто покупка. есть что терять. я бы на его месте не стал бы так хитрить со стоимостью доставки...

A

Aviator

Новичок
Баллы
0
Думаю телефон можно и перешить было.
А продавец не очень активно отвечает на письма. После того как выиграл лот и он мне выставил счет с завышенной доставкой я написал ему:

HI.YA won you the lot number 120408094657. In reading the description of your product price for delivery in Belarus was listed at $ 1.74, after I won this lot, you put me through in the amount of $ 19.95 that does not match the description on your lot. I would not like to abandon the purchase of your lot, but please reduce the cost of delivery before sending to the $ 10 First-Class Mail ® International Large Envelope. If you do not agree with this proposal is, let us break our peace deal. Waiting for your reply.

Он мне ответил:

I already checked the post office price, and they said that's the price for sending that package. If you don't want it, I'm willing to cancel your order.

Далее я ему написал:

Sorry, but the delivery of 19.95 does not work for me, I look forward to 1,74 (the price of which was present in the description of the lot), so please cancel my order.

После этого ответа еще не было, правда в списке
I can review 1 item that I won recently.
я сдуру нажал на ссылку и появилась надпись I can review 1 item that I won recently. что я отметил этот пункт как оплата отосланная, я чтобы не запутать продавца написал ему:
Sorry I do not know English, so I accidentally clicked on a link that should send you a confirmation of payment.
После этого никаких писем от него не получил.

И еще может кто даст ссылку на переведенные на русский язык правила работы на ebay? А то не знаю что делать, из форума понял что диспут это крайний случай и что продавец тоже почту может не регулярно читать, только остается ждать ответа от продавца? Неохота получить страйк не по своей вине ...

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
Y

yurmes

Новичок
Баллы
0
это ошибка продавца,сами логично подумайте как может стоить посылка $1.74 в россию ,а по америке $4.90,
Коммунизм ешё не наступил

O

Oksford

Новичок
Баллы
0
а у меня сейчас назрела похожая ситуация. Я покупаю для других иногда за процент. Ну одна девушка выбрала себе сумку, говорит, ставим до стольки-то, бери. Я тут же ей пишу предупреждение - сумка м.б. не кожаная, у продавца по этому поводу негативы стоят - пишет в описании что кожа натур., а шлет людям клеенку. Приходит ответ - ставь до стольки то, берем. Ну я думаю, значит ей не принципиально это, выиграла, конечно, эту вещь.
Через несколько часов звонит она мне и говорит - знаешь, я не поняла ничего, но мне муж категорически запретилл платить деньги, пока не придет кож. с.
:) ну я наехала конечно на неё и мужа, решение то она принимала а не муж, несерьезно это вообще.
что я сделала, написала продавцу письмо, что мол, только сейчас увидела нег. отзывы о том, что он нечестно посылает людям fake. что надеюсь на его гарантии, и если пришлет подделку то я буду спорить.
а покупку я ещё не оплатила кстати.
приходит на мыло письмо - мол мы решили с вами обоюдно по согласию не завершать сделку, спасибо досвидания.
А у меня теперь такой вопрос - айтэм висит в выигранных, неоплаченных. я его оттуда удалила.
но такое подозрение закралось, что он собирается по прошествии какого то времени страйк влепить. Потому что никакого decline offer не пришло. Как продавцу намекнуть на это и что можно сделать самой, может быть можно самой в resolution center податься.
Спасибо.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
просить у продавца ebay mutual agreement ?
и компенсировать fee ?
а как узнать размер fee ?

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
продавец прислал отказ
я согласился и т.д.
пришло уведомление - сделка отменена, оплачивать этот лот не нужно.
прошли сутки, но все еще висит напоминалка "вам нужно оплатить 1 лот" :roll:
сколько будет ebay тормозить то?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
не надо волноваться висеть может долго... посмотрите данную сумку, она скорее всего уже в релистинге (то есть выставлена снова), а доказательством отмены сделки (если что) может служить письмо продавца (если оно шло через почту Ибея)...

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
продавец написал, что сделает секонд шанс офер или как там, так что врядли висит..

просто странно, что сам ебай присылает уведомление об отмене и сам же продолжает напоминать что нужно оплатить... зачем?

O

Oksford

Новичок
Баллы
0
Адис
спасибо за разьяснение, в итоге получилось так
продавец несколько раз писал на мыло, что отменил сделку и всё тип-топ
потом вообще попросил сделать отметку что платеж отправлен
я отметила
он в этот же день открыл диспут
я в диспуте выложила все его письма с почты
он закрыл диспут и извинился за недопонимание
вот так странно, но ладно, хоть опыт поимела на будущее

O

Oksford

Новичок
Баллы
0
и вообще сделала для себя вывод, что всё можно решить и не стоит бояться и платить, если что-то не устраивает объективно

Live