• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОСТОРОЖНО! Покупка карт памяти у Китайцев.

C

consumer17

Новичок
Баллы
0
Полагаю, что я столкнулся с мошенничеством, которое имеет широкое распространение при торговле картами памяти через интернет.

Пару месяцев назад я заказал в одной из китайских фирм телефон с дополнительной картой microSDHC 8Gb.
Покупка прибыла точно в срок, и сам телефон был абсолютно без замечаний, но с картой памяти случился конфуз, она принимала файлы на запись и осуществляла верификацию непосредственно после записи, но через некоторое время большинство файлов оказывались заполнеными нулями. После некоторых манипуляций с количеством и величиной файлов выяснилось, что 8Gb карта содержит около 1Gb работающей памяти в начале адресного пространства и маленький кусочек - в конце. Успешное завершение операции записи с немедленной верификацией по-видимому объяснялись наличием кэша между интерфейсом и матрицей EEPROM.

Я написал об этом китайцам, и добился того, чтобы они прислали другую карту. Самое интересное заключается в том, что новая карта поступила с точно таким же дефектом, первые 2Gb и хвостик - из настоящей памяти, а всё остальное - дыра.

Какие из этого можно сделать выводы:
1. Карты подвергаются умышленной подделке, в них переписывается прошивка, таким образом, чтобы они показывали объём памяти, в разы превышающий реальный объём в карте.
2. Продавец, у которого я купил карту, не знал о подделке. В противном случае, во избежание скандала, он бы прислал на замену настоящую карту.
3. Этим криминальным бизнесом занимаются оптовые поставщики карт памяти, поэтому есть риск нарваться на фальшивую карту практически у любого розничного продавца из китая.

Как отличить фальшивую карту от настоящей:
1. На маркированной поверхности присутствует логотип "microSD", но отсутствует логотип "HC". Это свидетельствует о том, что эта карта не может быть объёмом больше 2Gb. При этом надпись "8Gb" может отличаться по технологии нанесения от основного логотипа.
2. При проверке карты на запись/верификацию программой "flashnul" с режимом верификации "-V=3", верификация сразу после записи будет проходить успешно, а окончательная верификация прервётся с ошибкой там, где закончится реально существующая память.

Как можно избежать обмана:
1. Не покупать карт памяти в китайских интернет-магазинах, если владелец магазина сам не является изготовителем карт. Тем более, что, например - в Москве, цены на карты памяти во многих крупных магазинах ниже, чем у китайцев.
2. Если уж всё-таки купили дырявую карту, проявить настойчивость в возврате денег в полном объёме, тогда этот поросячий бизнес исчезнет через некоторое время сам по себе.

В завершение фото двух китайских карт, фальшивой (слева) и настоящей:

[attachment=p:108819:a3dfb5dba4ac]

Вложения

• a3dfb5dba4ac.jpg
    a3dfb5dba4ac.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 554
K

knx

Новичок
Баллы
0
Не новость. Если бы вы читали форум вы бы и без собственного эксперемента знали это.
Итог: лень приводит к геморю. Бесплатный сыр бывает только в мышеловках.

C

consumer17

Новичок
Баллы
0
knx
Я вообще нашёл этот форум только что, и поспешил предупредить тех, кто может пострадать от этого.
На счёт бесплатного сыра - утверждение сомнительное, китайские цены выше московских.
Пожалуйста, если Вам не трудно, дайте ссылки на предыдущие темы об этом.

K

knx

Новичок
Баллы
0
consumer17
Это вы молодец.
А насчет московских цен вы правы, но именно у большинства китайцев цены на порядок меньше. Видел на ебее флешку 256гб за 30 уе. Ну тут и думать не нужно, сразу понятно что фейк.

C

consumer17

Новичок
Баллы
0
knx
Пробовал поиском - ничего про карты памяти не находится.
Буду благодарен за любую подсказку.

sharezz

sharezz

Продвинутый
Баллы
401
[1], [2], [3], [4], и еще много печальных историй. Вероятно, у китайцев имеет смысл покупать флешки до 2 гб. Их подделывать нецелесообразно.

C

consumer17

Новичок
Баллы
0
sharezz
Спасибо.

fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413
daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
да только ленивый не знает про китайские фейки флешек.
В завершение фото двух китайских карт, фальшивой (слева) и настоящей:
На маркированной поверхности присутствует логотип "microSD", но отсутствует логотип "HC".
Это ещё ничего не значит. У меня есть точно такая же как слева, но на 4гига, без логотипа HC (хотя на фото в листинге было с логотипом) -Проверил всё нормально - 4 гига.

C

consumer17

Новичок
Баллы
0
...У меня есть точно такая же как слева, но на 4гига, без логотипа HC (хотя на фото в листинге было с логотипом) -Проверил всё нормально - 4 гига.
А что значит "всё нормально"? Вы пробовали заполнить флешку до конца, а потом сравнить все записанные на ней файлы с оригиналом?

C

consumer17

Новичок
Баллы
0
Уважаемый daddy написал, что отсутствие логотипа "HC" ничего не значит, но это не так.
Ёмкость карт microSD не может быть больше 2 Gb, все карты, начиная с 4 Gb - это уже microSDHC.
Изготовители карт никогда не забудут нанести необходимую маркировку.
Если на карте нет логотипа "HC" и написано, например, 8 Gb, то это наверняка подделка.

К сожалению, уважаемый daddy видимо нам уже не расскажет, как он "-Проверил всё нормально - 4 гига. ", а жаль.

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
consumer17
заканчивай истерику
тут никто тебе ничего не должен.
ссылки тебе давали выше.
есть куча программ и методов для определения фальшивости-реальности флешки.
флешек в китае хватает и нормальных. магазин никогда не будет производить флешки.
если ориентироваться на самую низкую цену то надо винить не китайцев а свою жадность..

C

consumer17

Новичок
Баллы
0
dimonius
По-моему истерика - это как-раз у Вас.
Я обратил внимание на то, что у фейковых флешек, попавших в мои руки, один общий признак - явное несоответствие маркировки содержимому.
У Вас же это почему-то вызвало приступ злобы.
Если Вы торгуете такими же, то просто напишите, что у Вас, несмотря на такую же маркировку, они настоящие, и Вам возможно поверят на слово. Вот и всё.

P.S. Хоть это и интернет, но грубый окрик на "ты" по отношению к незнакомому человеку не делает Вам чести.

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
на этом форуме более чем достаточно тем про фальшивые флешки...
зачем повторять снова о несоответствии и т.д.?
о фальшивых китайских флешках не знает только ленивый.

на этом форуме нет чётких правил по поводу - Ты/Вы...

P

Pahin

Начинающий
Баллы
6
Я, как всегда, добрался до форума уже ПОСЛЕ совершения глупости :)
В общем, едет ко мне сейчас китайская флешка, а вот что с ней делать - я пока не знаю.
Вопросы.
1. Есть шанс, что это окажется нормальная флешка?
Вот ее страница:

2. Как лучше возвращать деньги: не получать товар на почте и требовать рефунда или получить, убедиться, что это фейк и тогда уже требовать рефунда?

3. Как действовать, чтобы не пришлось отсылать ее обратно?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
К сожалению, уважаемый daddy видимо нам уже не расскажет, как он "-Проверил всё нормально - 4 гига. ", а жаль.
извините, не следил за темой.
все флехи проверяю прогой h2testw.
Принцип ясен - не гнаться за откровенной дешевизной. :(

C

consumer17

Новичок
Баллы
0
Pahin
Ваша флешка выглядит нормальной, и вполне может оказаться нормальной.
Узнаете настоящая она или нет, только после подключения.
Когда получите, протестируйте её утилитой h2testw или flashnul, тогда и узнаете.

O

offset44

Новичок
Баллы
0
Вот эта гадость http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19040. К сожалению товар оплачен и уже в пути. Как назло, внимательно читал обсуждение этого товара, но лажа выявилась, когда флеха уже была отправлена мне.

P

Pahin

Начинающий
Баллы
6
consumer17
Флешка приехала, оказалась традиционным фейком. Объем живой памяти - 99Мб..
Сейчас мучаю рефунд. Пока на alibaba открыл диспут, думаю еще открыть на палке.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

offset44
16 баксов за 8гиг - вполне может оказаться нормальная флеха.
И, вроде, DX такой хернёй не страдает, насколько я знаю..
Тем более отзывы по ней есть и про фейки в них ни слова.

M

michaek

Продвинутый
Баллы
219
я полтора года назад покупал в китае 8 ГБ микросд, все оказалось прекрасно, флешка нормально проработала до мая этого года, когда ушла вместе с магнитолой. заказал новых 2 штуки - оказались фейковые, не повезло :)

Live