shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Остановили посылку,требуют Сp72

• Автор темы irina1987
  • Дата начала
irina1987

irina1987

Новичок
Баллы
0
Всем доброго дня,я можно сказать новичок,заказала у продавца комплект фар,передние и задние,передние дошли все норм,проблем не было,но посылка с задними приостановлена на таможне,вчера потратив целый день,кое как нашла номер на котором более менее объяснили,что на коробке нет якобы никаких адресов и они не знают куда дальше ее отправлять,сказали чтобы попросили у продавца cp72, таможенную декларацию,он отказывается слать или не понимает что я от него хочу,пишет что это ваши проблемы ..подскажите что делать в этой ситуации?,на Варшавке сказали что придержат не много посылку и не буду отправлять обратно,но чтобы я прислала им документ(((обидно очень,когда покупаешь дешевку проблем нет,стоит сделать дорогую покупку на тебе(кто сталкивался что делать?

DJAlleks

DJAlleks

Новичок
Баллы
0
Я тоже не очень долго в мире интеренет покупок, но про это не слышал. Меня это заинтересовало на будущее, надо покурить инет..Надеюсь опытные иберы вам помогут

Добавлено спустя 3 мин. 56 сек.
http://www.ljpoisk.ru/archive/6787773.html почитайте тут, тут вроде то проблема насчёт отсутствия декларации. А что вам прод отвечает?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
,но посылка с задними приостановлена на таможне,вчера потратив целый день,кое как нашла номер на котором более менее объяснили
а как Вы узнали, что посылка приостановлена на таможне? по трекингу?
что на коробке нет якобы никаких адресов и они не знают куда дальше ее отправлять
это по телефону сказали? А по какому номеру звонили?
сказали чтобы попросили у продавца cp72, таможенную декларацию
у прода может и не быть декларации уже.
платили как? через PayPal ?

R

riversand

Новичок
Баллы
0
irina1987,

Я не знаю, что такое ср72, но могу предложить вам хорошо описать проблему продавцу. Вежливо, аккуратно ему объяснить, что при отсутствии адреса посылка пойдет назад к нему. И ему придется возвращать деньги.
И вы бы не могли написать, что именно вы ему писали? Если проблема в языке, то что-нибудь придумаем)

irina1987

irina1987

Новичок
Баллы
0
а как Вы узнали, что посылка приостановлена на таможне? по трекингу?

это по телефону сказали? А по какому номеру звонили?

у прода может и не быть декларации уже.

платили как? через PayPal ?

да по трекингу CJ246529007US ,смутило что в поле адресат стоит Сша)

сказали по тел ,вот номер 8-499 223-44-44 (доб 347)

да через палку

будет жаль если у него нет декларации,по этому номеру орали так что ужас, их ничего не волнует,нет адреса на коробке,и отдать не могут ее,хотя на предыдущей коробке с перед фарами адрес со всех сторон налеплен,оч странно

Добавлено спустя 43 сек.
Я тоже не очень долго в мире интеренет покупок, но про это не слышал. Меня это заинтересовало на будущее, надо покурить инет..Надеюсь опытные иберы вам помогут

Добавлено спустя 3 мин. 56 сек.
http://www.ljpoisk.r...ve/6787773.html почитайте тут, тут вроде то проблема насчёт отсутствия декларации. А что вам прод отвечает?

тоже надеюсь,спасибо

Добавлено спустя 4 мин. 16 сек.
Я не знаю, что такое ср72, но могу предложить вам хорошо описать проблему продавцу. Вежливо, аккуратно ему объяснить, что при отсутствии адреса посылка пойдет назад к нему. И ему придется возвращать деньги.
И вы бы не могли написать, что именно вы ему писали? Если проблема в языке, то что-нибудь придумаем)
да я вроде и так сама вежливость)),сомневаюсь что она ему дойдет там нет и обратного адреса.
написала ему это I called the post office told me that a package CJ246529007US detained by customs in Russia,they said they would let her, after you send me in the customs Declaration CP72.
не совсем понятно но все же((

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Вам надо у продавца попросить вот такую штуку чтобы он прислал Вам
копию CP 72 c отметкой об оплате онлайн: Customs Declaration Dispatch Note, а по простому таможенная декларация. То есть то, что обычно клеят на посылки.
напишите ему, что произошла проблема, что затерся адрес .

Вложения

• там.jpg
    там.jpg
    70.9 КБ · Просмотры: 44
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
да по трекингу CJ246529007US ,смутило что в поле адресат стоит Сша)
все верно, адресат указан США, потому что не смогли распознать адрес получателя и развернули обратно.
насколько я понял посылка сейчас находится в ММПО на Варшавке 37.
если вопрос в адресе, то можно попробовать оправить на Варшавку выписку из палки, где будет указан трек номер посылки и Ваш адрес и что за товар куплен.

irina1987

irina1987

Новичок
Баллы
0
Вам надо у продавца попросить вот такую штуку чтобы он прислал Вам

спасибо большое,сейчас ему отправлю прям с картинкой может тогда поймет что я от него прошу на корявом языке :mellow:

Добавлено спустя 2 мин. 15 сек.
можно попробовать оправить на Варшавку выписку из палки
попробую сейчас туда позвонить и спросить подойдет ли выписка с палки,но очень сомневаюсь,да на Варшавке она пока лежит

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
оправить на Варшавку выписку
Не отправить все это глухо, нвадо самим туда ехать, брать все распечатки, инвойсы, все что только есть, копию паспорта и двигать туда. И возможно , что попадется нормальный дядька. Я как то общался. Мне именно такой и попался .
вот тема Посылку задержала таможня
но там причина другая была, но суть задержание.

R

riversand

Новичок
Баллы
0
не совсем понятно но все же((

ну я бы сказала, что совсем непонятно)) :)

Вот buzina вам уже и картинку нашел) скопируйте ее и тоже отправьте продавцу. Пишем следующее

Dear Seller,

I'm very sorry, but the main problem is that there is not delivery address on the box. I can't receive my parcel at all. Would you like to send me the Customs Declaration Dispatch Note? If I can't provide it, the parcel will be returned to USA.

Thanks in advance.
Kindest regards.

Забыла написать, что конечно, и скрин пошлите, как это выглядит)

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
irina1987, Да отправьте скрин, пусть кумекает...

Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
Если таможня дастдобро , там же на Варшавке 37 все и получите.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
попробую сейчас туда позвонить и спросить подойдет ли выписка с палки,но очень сомневаюсь,да на Варшавке она пока лежит
Судя по трекингу на Варшавке не знают не адрес отправителя (только знают, что посылка из США, видимо по обрывкам декларации, иначе посылка молча бы уехала назад), не адреса получателя.
Вам лучше не звонить, а приехать на Варшавку, показать выписку из палки таможеннику или другому ответственному лицу, где будет инфа по покупке, стоимости, адресу получателя, да и паспорт свой захватите с собой.

Продавец может и не выслать Вам декларацию, а спор в палке Вы можете проиграть.

irina1987

irina1987

Новичок
Баллы
0
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
irina1987

irina1987

Новичок
Баллы
0
Судя по трекингу на Варшавке не знают не адрес отправителя (только знают, что посылка из США
все верно...
Вам лучше не звонить, а приехать на Варшавку, показать выписку из палки таможеннику
а не будет ли проблем что там стоит общая цена за комплект,а задержали вторую половину посылки,может для точности сделать скриншоты о покупки с ебей?письма подтверждения:? или хватит выписки с паспортом?

Добавлено спустя 1 мин. 50 сек.
Да отправьте скрин, пусть кумекает
отправлю конечно,если он ещё побыстрей отвечал,продавец отвечает через 2ое суток,долго ждать,хоть посылка не такая и ценная,но нервишки я себя подпортила

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
а не будет ли проблем что там стоит общая цена за комплект,а задержали вторую половину посылки,может для точности сделать скриншоты о покупки с ебей?письма подтверждения:? или хватит выписки с паспортом?
Объясните, что первую посылку Вы уже получили (может у Вас остались доки на первую посылку?), это вторая
скриншоты с ебей тоже возьмите, чем больше инфы о покупке, тем лучше.

R

riversand

Новичок
Баллы
0
а не будет ли проблем что там стоит общая цена за комплект,а задержали вторую половину посылки,может для точности сделать скриншоты о покупки с ебей?

делать нужно сразу все, что считаете нужным - и ненужным тоже, чтоб несколько раз не ездить. А выдавать "по требованию" ))
По моему скромному мнению, отсутствие адреса - вина продавца, это по поводу диспута или кейса.

Я отредактировала письмо, написала, что будет возвращено в США, а не к нему)) посмотрите, пожалуйста)

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
По моему скромному мнению, отсутствие адреса - вина продавца, это по поводу диспута или кейса.
Продавец то может все правильно сделал, ведь с первой посылкой проблем не было.
При транспортировке вполне могут потеряться или затереться доки, учитывая как с посылками обращаются при транзите через третьи страны.

Live