Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания
IcemanF1 Как то не особо обстоят дела. Посылка идет с AliExpress. 20.09 - Куплено и оплачено 21.09 - Трек дали 29.09 - На почте посылка засветилась 1.10 - Импорт Пока так!
Может-быть я скажу ерунду, но у меня сложилось впечатление, что у Китайцев есть какой-то сервис, типа, по инету подать заявку на посылку, с выдачей номера отслеживания, а потом эту посылку приносишь и её быстро отправляют…
Уж, очень часто, бывает так, что номер отслеживания у меня на руках, а посылки неделями не начинают отслеживаться, а пару раз было так, почти месяц прошел, от выдачи мне номера отслеживания до того как появилось первое событие.
Ну не может такого быть, что посылка на почте и месяц никаких событий…
Может есть у кого-нибудь информация по этому вопросу?
Может-быть я скажу ерунду, но у меня сложилось впечатление, что у Китайцев есть какой-то сервис, типа, по инету подать заявку на посылку, с выдачей номера отслеживания, а потом эту посылку приносишь и её быстро отправляют…
Для новичков повторю пост одного продавца из Китая (он сам из Ханчжоу), вопрос был про задержки через Ханчжоу:
Yes, we already found this problem. especially from this July, many small packages from Hangzhou are extremely delayed to Russia. Probably because Hangzhou is the central of B2C business of China. You may know that Alibaba is also in Hangzhou. And many other B2C companies are in Hangzhou, there are too many packages shiped everyday from Hangzhou.
Another reason is that seems the export custom office of Hangzhou are now more strict than before. We are now contacting post office of Shanghai and Jiaxing(one small city near from Hangzhou and Shanghai) to dispatch our packages.
Немного статистики по собственным посылкам, идущим через Ханчжоу: 1. Из 15 отправленных посылок за период с июля не потерялась ни одна 2. Время прохождения Ханчжоу от 20 до 40 дней. 3. За посылки зависшие более 4 недель, и по которым я задавал вопросы по задержкам, продавцы вернули деньги.
Похоже в Ханчжоу ситуация так и не нормализовалась.
IcemanF1 Прод проверенный, покупаю у него не первый и не третий раз. Раньше ЕМС начинала трекаться на 2-3 день, может просто в этот раз какой то затык получился.[/quote]
Информация для членов клуба любителей Ханчжоу 3. За посылки зависшие более 4 недель, и по которым я задавал вопросы по задержкам, продавцы вернули деньги.
А как давно Вы лично столкнулись с этим безобразием?
И - какова дальнейшая судьба Ваших посылок за которые вернули деньги?
Мы ведь здесь не в почту с китайцами играем, а платим деньги за вполне конкретные предметы под вполне конкретные задачи во вполне конкретные сроки: "Дорога ложка к обеду"(рус.) . А после обеда - сами понимаете - будь она ложкой или вилкой или даже медным тазом - она никому и даром не нужна. Вот смысл русской народной поговорки. Да и PayPal ей вторит.
Может быть, нам уже пора отдавать возвращённые деньги - индийцам или индонезийцам? Пусть с этих пор они обеспечивают нас теми вещами, за которые мы можем заплатить, а китайцы доставить нам - не могут.
Информация для членов клуба любителей Ханчжоу 3. За посылки зависшие более 4 недель, и по которым я задавал вопросы по задержкам, продавцы вернули деньги.
Тут как вы с продавцом договоритесь На мои запросы по задержке, во всех 4х случаях был сделан сиюминутный рефунд с извинениями. Заметьте я даже не просил о возврате, просто узнавал, почему задержка. При переписке всем продавцам была обещана повторная оплата при получении (все товары я предпочел бы получить, так как терпения на повторную отправку и ожидания уже не хватает). Из 4х случаев хандчжовского рефунда, два продавца согласились с моим предложением, а двое с большими извинениями пообещали дисконт и попросили если товар дойдет, принять его в качестве подарка. Предвидя ваш вопрос озвучу стоимость товара: в одном случае около $30, в другом около $60. Мелочь, а приятно.
Воля Ваша - получайте оплаченное и через полтора года, и через восемь лет...
А вот мы тут (с PayPal за 4% от суммы ) договорились , что срок должен быть не более 45 суток с момента трансакции и не более 65 суток в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы.
парни,что это значит..посыль из сингапура.. INFORMATION RECEIVED (This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article) Despatched to overseas (Country code: RU)