Странный скрин СДЭКА, такого не встречал. У всех треков СДЭКА из магазина Gearbest - Откуда: Шэньчжэнь, Гуандун Отправитель:ShenZhen Globalegrow E-Commerce.А СДЕК то кажись не очень быстро доставляет.
А я трек и не показывал, вот он ETSSD1004149299YQ. Магазин TomTop. Пока ничего не спрашивали. В прошлый раз я сам на сайте дату доставки выбирал, ближнюю, но где то через неделю. В этот раз решил шлангом прикинуться. Посмотрим, что получится. И так их с утра ждать приходится. Они доже за час не позвонили, а после обеда, перед непосредственным выездом ко мне.Интересны подробности - магазин, кит.логистическая компания, вид трека, лучше сам трек или скрин с китайского сайта отслеживания, требовали ли по тлф паспортные данные для растаможки.
Вы похоже немного не догоняете. Я не о проверке ваших документов в момент получения посылки. Я о предварительном дистанционном (по ТЛФ или емейл) запросу у вас паспортных данных для пересечения посылкой границы (таможенной - растаможки). Коммерческие курьерские службы обязаны это делать по закону (касается грузов-посылок для физических лиц), для госпочты правила другие. СПСР всегда это делал и делает. СДЭК никогда это не делал для треков YDACK из Gearbest (паспортных данных у получателей до декабря 2016г не затребовывал, посылки из Суйфэньхе переваливал через границу по серым схемам, челноками-помогайками, без растаможки). Только с конце года СДЭК встал на путь законопослушания с треками 96000****** из Gearbest , и то не со всеми - по части посылок пасп. данных не затребовывает, т.е. ввозит контрабандно.Пока ничего не спрашивали.
Не обращайте внимания на дату "планируемое" время доставки пока отправление не придёт в ваш населённый пункт. Так всегда, там с большим запасом... Что с gearbest, что с jd, что с banggood было так.А СДЕК то кажись не очень быстро доставляет.
[attachment=p:318514:0012.jpg]
17го февраля пакет покинул (наверно) Москву. А Планируемая дата доставки: 7 марта, 18 дней. Последний SF отправлял 3 дня, и то за 16 дней от заказа, до доставки. Ещё и курьер, вроде, прибывает, когда вздумается. Весь день сиди, жди его.
Сегодня позвонили, уточнили день доставки, сперва опя с утра до вечера. После возмущения, разбили на до обеда и после. Ничего не просили прислать.Я не о проверке ваших документов в момент получения посылки. Я о предварительном дистанционном (по ТЛФ или емейл) запросу у вас паспортных данных для пересечения посылкой границы (таможенной - растаможки).
И правда, дата поменялась на вторник.Не обращайте внимания на дату "планируемое" время доставки пока отправление не придёт в ваш населённый пункт. Так всегда, там с большим запасом...
Почта РФ "самая лучшая" в мире! Прод уже давно деньги вернул, я уже и позабыл про посылку, но вот открыл трекчекер, вбить новый трек и тут сюрприз! Больше 2х месяцев в пути.
[attachment=p:318020:Снимок.JPG]
tyk-tyk, е-пакет по Китаю быстрый, а по России когда как. У нас его обычная почта доставляет, а не ЕМС
tyk-tyk, у меня 3 посылки дошло за 10 дней. Еще две за 14, одна за 37, и еще одна 48. Считаю достаточно быстро доходит.
Раньше епакеты быстро летали. До осени 2016г.Тут кто-то хвалил его, типа прям супер быстрый! Конечно..
Это, походу, Китайцы прикалываются, статусы шлют. У меня из моего города в Суйфэньхэ (Туня), Китай (КНР) прискокал, хотя завтра обещали уже принести.Прикольно идет мелкий пакет из Китая, отправленный Почтой Финляндии. Если верить отслеживанию, он прилетел в Москву, а оттуда, не выходя из самолета, - в Финляндию.