Глядя назад и анализируя осеннюю статистику доставок понимаю, что возможны два варианта:
- продавец не имеет товара но надеется его получить а потому вешает лапшу на уши
- почта китая очередной раз легла под грузом каких-либо праздников-съездов-распродаж.
Определить в каждом конкретном случае, какая из этих причин - практически нереально.
Поэтому просто привыкните к мысли, что время от времени такие ситуации будут возникать, когда-то по вине продавца, а когда-то - по вине почты. Избавиться от них можно только одним способом - перестав покупать в Китае. Но почему-то я думаю, что этот способ не будет принят. А потому следует задуматься об основах - нет товара в срок - диспут и возврат денег. А пока срок не наступил - просто ждать и не париться.
Кстати, начиная с конца августа распродажи-праздники будут в Китае будут повторяться довольно часто до самого ихнего Нового Года и почта каждый раз будет реагировать на них сбоями и замедлениями.
Увы, это мир именно таков. :(
Правда, как мне сказали знающие люди, в других мирах еще хуже - там чайнапост вообще не работает.