• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

I

I-bebe

Новичок
Баллы
0
доброе утро!! подскажите где искать посылку из Китая!!
я давно имею дело с трек-кодами и как-то все нормально было А тут вот какое дело:
Вылетела моя посылка из Китая :
10.03.2014 15:24 Belpochta Передано в страну назначения (Экспорт) BEIJING
11.03.2014 04:47 China post Вылет рейса Beijing Capital International, Beijing, China (PEK) Belarus
и ВСЁ на этом!!
ГДЕ она???
У меня есть подозрение, что наша таможня еЁ потеряла (посылка маленькая). Может куда позвонить можно или нужно!!??

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Может куда позвонить можно или нужно!!??
До тех пор, пока вы не получите посылку, ее владельцем является отправитель. Это он должен звонить и искать ее. И если она даже потерялась - это не ваша вина. В Ваших руках только договоренность с поставщиком по поводу сроков открытия споров. Не уложился - открывайте. А придет потом посылка или не придет - дело техники. Компенсируете если что...

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
У меня есть подозрение, что наша таможня еЁ потеряла (посылка маленькая)
С чего вы взяли? У вас даже нет отметки об импорте, значит теоретически посылка ещё находится в Китае, рано кого-то подозревать.
11.03.2014 04:47 China post Вылет рейса Beijing Capital International, Beijing, China (PEK) Belarus
Могла выпасть из самолёта :)

talijsh

talijsh

Продвинутый
Баллы
411
105 дней и уже импорт!)))
Вот это молодец! Самый позитивный пост! Остальные первый раз в Китае заказывали, что ли? Есть же конкретные сроки доставки по каждому товару, их продавец не от балды ставит, а из опыта.

I

I-bebe

Новичок
Баллы
0
I-bebe:

Может куда позвонить можно или нужно!!??До тех пор, пока вы не получите посылку, ее владельцем является отправитель. Это он должен звонить и искать ее. И если она даже потерялась - это не ваша вина. В Ваших руках только договоренность с поставщиком по поводу сроков открытия споров. Не уложился - открывайте. А придет потом посылка или не придет - дело техники. Компенсируете если что...
да с компенсацией не проблема!! уж очень хочется чтобы посылка пришла :cry:
После вылета обычно принимающая сторона (те таможня пишет : Импорт (Отправление прибыло в страну назначения) (MINSK PI 2) и тому подобное) устанавливает статус посылки.
А тут .... кто его знает кто потерял!!
У меня просто так 4 посылки Все летят и летят... :cry:
И чЁ делать???

Добавлено спустя 9 мин. 17 сек.
С чего вы взяли? У вас даже нет отметки об импорте, значит теоретически посылка ещё находится в Китае, рано кого-то подозревать.
вы смеетесь.. с 11 марта рано подозревать??!!
После экспорта и вылета далее принимающая сторона пишет о том, что посылка пришла в страну назначения. И если они потеряли то как напишут, так и будет лететь и лететь!!!

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
dragon772

dragon772

Продвинутый
Баллы
111
Aleria

Aleria

Новичок
Баллы
0
Добрый день! продавец с али дал трек, и утверждает что с ним все в порядке, уже 10 дней нигде не трекается а на некоторых сайтах и в трекчекере выдает, что у трека неправильный формат. Что значит формат? прод дал неправильный трек?

talijsh

talijsh

Продвинутый
Баллы
411
tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Aleria, Можно ссылку на прода.

I

I-bebe

Новичок
Баллы
0
Продавец какой срок доставки выставил? 90 дней? Вот и ждите спокойно. За 3-4 дня до окончания срока можно начинать дёргаться.
простите причем здесь , срок продавца?!! я спрашиваю, что может случиться с посылкой, что она застряла в этом статусе

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
talijsh

talijsh

Продвинутый
Баллы
411
I

I-bebe

Новичок
Баллы
0
tayga78:

Могла выпасть из самолёта

Или грузовой борт пропал с экрана РЛС. :ROFL:
не я понимаю один сострил другой поддержал , прикольно
НО по проблеме конкретно кто-нибудь может сказать???!!!!!!!!

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
Похоже вы сами не знаете чего хотите, потому что проблемы никакой нет, вот и прикалываются от скуки.

I

I-bebe

Новичок
Баллы
0
Похоже вы сами не знаете чего хотите, потому что проблемы никакой нет, вот и прикалываются от скуки.
простите... я написала вопрос: почему зивисла посылка и где, а если кто-то хочет по прикалываться то не цитируйте мой вопрос что бы я по тысячу раз не дергалась и не смотрела ПРОСТО ПРИКОЛЫ. В отличии от некоторых у меня время есть куда девать!
А если ничего конкретно не можете сказать, то НА нет и суда НЕТ.
Просто не нужно вот этого: "вы сами не знаете" и тд. Детский сад.
Спасибо за помощь!!! ::

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Проблема в том, что вы не можете спокойно ждать. Никто вам не скажет где ваша посылка, что с ней, экстрасенсов здесь нет.
Если вы такая нетерпеливая открывайте диспут и выносите мозг проду.

I

I-bebe

Новичок
Баллы
0
Проблема в том, что вы не можете спокойно ждать. Никто вам не скажет где ваша посылка, что с ней, экстрасенсов здесь нет.
Если вы такая нетерпеливая открывайте диспут и выносите мозг проду.
Спокойно жду с 11 марта!!! форум, думаю создан, что бы найти ответы или кому-то помочь. Если мой вопрос вам выносит мозг, ну тут уж что сделать
Вы не можете ничего путного сказать, то лучше промолчите , так я своЁ время тратить не буду и вам, как вы там говорите мозг выносить не буду.
я спросила у вас нет ответа так нет. Во и всЁ. Зачем портить настроение ...

Aleria

Aleria

Новичок
Баллы
0
Aleria, Можно ссылку на прода.

http://www.aliexpres...ore/904091.html вроде 98% , а в треке меня смущают последние цифры RB.....1234CN

Добавлено спустя 8 мин. 6 сек.
Неправильная контрольная сумма.
Спасибо за ответ! что это значит, трек неправильный дали?

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Вы не можете ничего путного сказать, то лучше промолчите
На ваш вопрос НИКТО не сможет ничего путного сказать - разве что господь бог. Где-то ваша посылка летает-едет-лежит, но где - никто не знает.
А касаемо сроков - так люди до сих пор получают посылки из Китая, отправленные в ноябре-декабре, не говоря уж о более поздних. Так что сроки разные бывают.

Live