• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ошибка в фамилии. Можно ли уговорить EMS отдать посылку?

S4astliff4ik

S4astliff4ik

Новичок
Баллы
0
без документов посылку отдавать нельзя!!!
Повторюсь.

Есть : посылка + паспорт + фамилия. В фамилии не хватает 2х букв. Инициалы + прописка совпадают. Имеет ли право почта отказать в выдаче посылки если в фамилии не хватает первых 2х букв, при наличии паспорта.

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
S4astliff4ik, Тут от ситуации зависит...
Если на посылке написано Раков, а у тебя фамилия Дураков, то шансы 50/50... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
S4astliff4ik

S4astliff4ik

Новичок
Баллы
0
ну а вы бы стали отдавать? я бы нет. а наша почта да

Если бы у бабки был йух, то не было бы бабки. Меня интересует ситуация с юридической точки зрения !

Насколько я помню есть документ, который говорит, что если прописка совпадает, и есть неточности в ФИО , то обязаны выдать !

Вот, что яндекс выдал - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/139159-посылка-без-фамилии-для-меня-а-как-получить/ .

Добавлено спустя 4 мин. 41 сек.

Добавлено спустя 3 мин. 47 сек.

Velissa

Velissa

Продвинутый
Баллы
411
У меня была однажды посылка без фамилии. Хорошо, что был трек, по которому я отследила, что она уже на почте. Поле того как почти месяц извещение не несли, я пошла на почту, и там её тоже не было. К счастью, я часто хожу на почту и меня там знают в лицо, я описала как выглядит посылка (тоже повезло, это была вторая посылка от прода, с косметикой, и я знала как она упакована), посылку нашли именно по этому описанию, на ней не было фамилии и имени, и был сверху наклеен другой трек номер, приклеенный уже в России, по которому она тут шла. Мне её отдали, но сказали что по инструкции они должны отправить её назад через месяц.

В моей же ситуации курьер решил не доставлять мне посылку, причем фамилия на ней правильная, видимо это опечатка у курьера в документах, или ещё чего-то может быть.. И ещё на ней не указан мой сотовый номер, - что тоже очень плохо, они не могут со мной связаться.

Добавлено спустя 4 мин. 23 сек.
S4astliff4ik спасибо, последнюю ссылку я ещё не читала.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Меня интересует ситуация с юридической точки зрения !
а головой подумать сложно? С юридической точки зрения вас должны посадить за попытку мошенничества.
Насколько я помню есть документ, который говорит, что если прописка совпадает, и есть неточности в ФИО , то обязаны выдать !
С юридической точки зрения без доверенности на получения посылки от получателя вам ничего не дадут.Будь вы хоть папой,мамой,или братом близнецом получателя
А вобще 8 8002005055 Вот вам телефон там вам всё расскажут и с юридической и без.

S4astliff4ik

S4astliff4ik

Новичок
Баллы
0
а головой подумать сложно? С юридической точки зрения вас должны посадить за попытку мошенничества.

А в чём заключается мошенничество? :eek:

Мошенничествохищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

А у меня МОЙ товар. Да, есть ошибка в фамилии, но при чём здесь мошенничество? :rolleyes:

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
S4astliff4ik

S4astliff4ik

Новичок
Баллы
0
а им это откуда знать? по документам пришло не вам.

То есть пришло на ФИО Рашкова И.И. проживающего по адресу Москва , ул Спасская, д.1 кв 1 . Пришёл человек с ФИО Дурашков И.И. проживающего по адресу Москва , ул Спасская, д.1 кв 1. . И,что не так? Да, есть ошибка, но мошенничеством здесь явно не пахнет. ^_^

Хотя, если юридически докажете обратное - я с вами соглашусь. :good:

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
S4astliff4ik, что мешает Рашкову и Дурашкову проживать по одному адресу и иметь одинаковые имена? правильно ничего... если написано что ипотеку будет выплачивать Рашков, то какие претензии к Дурашкову? ну вы принцип поняли. так как основным идентификатором получателя на почте является фамилия, то оператор вправе вам отказать. Другое дело, что когда посылка придет, вы можете вежливо попросить поискать посылку по треку, именно по треку а не по фамилии, ну и когда она найдется, может и паспорт не спросят, раз вы целенаправленно за ней пришли и знаете трек, то значит она ваша, если не прокатит при необходимости повторить в другой день с другим оператором.

Velissa

Velissa

Продвинутый
Баллы
411
Ура! Всё ок, посылку я получила, в наклейке на посылке фамилия была правильная, поэтому отдали без проблем! В их EMS-овских документах фамилия отличалась на 4 буквы.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Velissa, :good: видно после н.г. не отойдут

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
прочитал и подумал, вот ни разу ЕМС курьеры у меня документы не спрашивали. Тупо по адресу привозили и отдавали ...

Добавлено спустя 1 мин. 54 сек.
и даже ни разу нигде не расписывался за получение ... один раз спросил у курьера, а нужно ??? ... получил ответ, а зачем я сам за всех распишусь. больше не спрашивал никогда ...

nikolaus

nikolaus

Новичок
Баллы
0
Документы у Вас на кириллице, данные на посылке указаны латынью. По логике, там может и половина букв не совпадать. Даже в паспортных столах бывает, что ФИО латынью пишут по разному. По моему проблема надуманная. Можете смело требовать свою посылку у ЕМС.

Добавлено спустя 2 мин. 23 сек.
Упс... 8) Не заметил, что ТС уже разрулил..

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
S4astliff4ik

S4astliff4ik

Новичок
Баллы
0
что мешает Рашкову и Дурашкову проживать по одному адресу и иметь одинаковые имена?

Именно это мне сегодня жена и заявила. Пришлось задуматься.

так как основным идентификатором получателя на почте является фамилия, то оператор вправе вам отказать.
Это где - то прописано?

londely

londely

Новичок
Баллы
0
А если ошибка орфография за места буквы "О" в имени "А" и тд.Тоже в таком случае не выдадут посылку?

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
Это где - то прописано?
ну прописку у вас при получении не проверяют, поэтому остается вас идентифицировать по ФИО. вам уже совет я наверху отписал как получить посылку без заморочек, но в любом случае по результату отпишитесь, интересно стало как ситуация разрешится.

Добавлено спустя 1 мин. 37 сек.
за места буквы "О" в имени "А"
думаю выдадут, если международная тем более, можно вместе с оператором посмеяться над неграмотностью тех-же китайцев. помните, главное все делать с улыбкой и дружелюбно ;)

S4astliff4ik

S4astliff4ik

Новичок
Баллы
0
по результату отпишитесь, интересно стало как ситуация разрешится.
Проверили прописку и выдали.

ну прописку у вас при получении не проверяют, поэтому остается вас идентифицировать по ФИО
То есть вместо Иванова Ивана Ивановича придёт Иванов Илья Ильич, и ему отдатут посылку?

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
забавно, сколько раз курьер не приезжал - он тупо списывал серию и номер паспорта и просил расписаться.
ни разу он не сравнивал фамилии, прописку и тд.
если по адресу приехал - типа значит автоматом получатель и никак иначе.

это из той же оперы, когда посылку отдают жене, сестре, брату, родителям - лишь только сбагрить ее и не возвращаться.

Live