По отношению к третьему лицу, с которым более того, есть договорные отношения.
Инициатором заявления, должно быть
потерпевшее лицо - владелец, при этом я
подчеркнул, они намерено трактуют как утрата, остальное требует доказательной базы, ПР (например) в таком случае должна обращаться с заявлением, по факту установленной кражи.
В Ваше отсутствие из квартиры пропала вся мебель, а соседи говорят, что видели как из квартиры выносили мебель люди в таможенной форме и грузили ее в фургон почты России.
Это свидетели/соучасиники и т.п..
Вы хотите сказать, что без заявления собственника, данное преступление никто расследовать не будет?
Будут выяснять обстоятельства дела, причинно-следственную часть, обстоятельства.
Причем ЛЕГКО могут послать! Спрашивают - что стащили, не знаю..Н соседи сказали...Я снимаю...Ну и все...
Когда снимают квартиру - есть (должен быть) договор, в котором прописаны прав/обязанности и отсветсвенность сторон.
Естественно начнут искать хозяина или его законного представителя, если его нет, и еще куч оговорок, могут даже не заводить.
------------------------------------
Но все это, не корректные примеры, поверьте, я знаю что говорю.
В данном случае именно кража, т.к. присутствуют все признаки. Квалифицировать как утрату правомерно если посыка пропала полностью, либо ее оболочка(например поврежденная при транспортировке) допускает беспрепятственный доступ к содержимому и не доказан злой умысел третьих лиц.
Простите, скажу прямо - чушь.
Кто будет квалифицировать, на основании чего, есть обращение ответственной стороны (ПР) и владельца, есть уголовное дело, выяснены причинно-следственные вопросы? О чем вы?
Злой умысел, чей, в чем, кем доказан?
Или вы считает что допустим Следственный Комитет, начитался форумов и решил, эх ершкин кот, да сколько можно?! Все - возбуждаем дело!
И в подтверждении моих слов:
если бы вес изменился в россии и это было бы зафиксировано на треке (его принимают как офицальное докозательство) и что если бы я росписался в получении (ко мне перешло право собственности) тогда бы они заявление приняли. а в описанном моём случае - нет состава преступления. кроме того отправление было без описи вложения
Надо добавить в таком случае, ТС (как умный человек начитавшийся нашего форума) потребовал бы вскрытие посылки с начальник
под акт ф.51, зафиксировали факт отсутствия вложения и т.д...
Добавлено спустя 1 мин. 11 сек.думаете это сделали американцы? зачем? даже мексиканец из за сотни долларов не будет рисковать.
Не знаю как в Мех-Штаты, но у человека в соседней ветки, прямо в германии стащили бюджетный телефон Сони Экспирия...